Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таблица воздухообменов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Гость_Игорь
Есть ли документ, в котором прописано необходимость включения таблицы воздухообменов в состав стадии РП?
Спасибо!
Вован (Киев)
Не знаю насчет документа, но если стадия РП, то есть одностадийное проектирование, то у меня на експертизе потребовали предоставить таблицу воздухообмена по поещениям, хотя расходы и так были указаны на планах и на схемах! rolleyes.gif
Странная Белка
Таблица воздухообменов включается в состав проекта на любой стадии.
Vano
Цитата(Странная Белка @ Apr 16 2007, 13:33 )
Таблица воздухообменов включается в состав проекта на любой стадии.

Неправильно.
На стадии Р не включается - посмотрите ГОСТ на выполнение рабочей документации ОВ - как акт доброй воли только.
На П и РП включаются с действующими нормативами сложно - традиция.
Странная Белка
Может и акт доброй воли, но еще ни разу в Экспертизе и СЭС без ТВО проект не прокатывал.
Вован (Киев)
Впринципе что тяжело одну табличку в проект вставить? bleh.gif
Vano
Цитата(Странная Белка @ Apr 16 2007, 13:43 )
Может и акт доброй воли, но еще ни разу в Экспертизе и СЭС без ТВО проект не прокатывал.

Белка - Вы путаете двухстадийное и одностадийное проектирование,
при двухстадийном выполняется стадия П - там эта таблица, эту сдадию и несут на согласование.
Далее делают стадию Р рабочка вот её в СЭС не носят и на экспертизу тоже, соответственно по нормам таблица не требуется.
При одностадийном - стадия РП рабочий проект с утверждаймой частью несут проект в СЭС, в проекте в утверждаемой части есть таблица.

Добавлено - 15:23
Цитата(Вован (Киев) @ Apr 16 2007, 13:53 )
Впринципе что тяжело одну табличку в проект вставить? bleh.gif

а на фига bleh.gif
Странная Белка
Ничего я не путаю. Видимо просто от города зависит. У меня вон сейчас объект трехстадийный. Заказчик сначала стадию ПП хотел, сделали, потом П, а теперь рабочка предстоит. И еще есть объект с согласованной стадией ПП, сейчас я делаю рабочку, которая в экспертизе будет согласовываться. У нас в Питере есть постановление правительства о согласовании проектной документации. Так что, Вано, не спорь со мной, это бесполезно biggrin.gif
Vano
Цитата(Странная Белка @ Apr 16 2007, 15:42 )
Ничего я не путаю. Видимо просто от города зависит. У меня вон сейчас объект трехстадийный. Заказчик сначала стадию ПП хотел, сделали, потом П, а теперь рабочка предстоит. И еще есть объект с согласованной стадией ПП, сейчас я делаю рабочку, которая в экспертизе будет согласовываться. У нас в Питере есть постановление правительства о согласовании проектной документации. Так что, Вано, не спорь со мной, это бесполезно biggrin.gif

А мне надо это - сами балуете СЭС wink.gif
С женщиной спорить безполезно biggrin.gif
СЭС вообще никакого отношения к правительству города не имеет - Онищенко у них начальник.
Не знаю у нас рабочка по ГОСТу выполняется.
А по нему такой таблицы не должно быть в проекте - я бы как приложение оформил biggrin.gif
а в проект не включал.
Все это подзаконные акты. К исполнению не обязательные.
Guest
Просто проектировщики отказываются включать, а монтажники требуют. Аот и приходиться искать документ, по которому 1-е обязаны сделать данную таблицу
Вован (Киев)
А если на рабочке указаны расходы воздуха по помещениях на планах и на схемах! Так что для монтажников не идет? Лично я скоко монтажников видел, то им побоку скоко там воздухообен лишь бы сечение воздуховода и тип вентрешетки стоял. Другое дело пусконаладка им расходы надо, но опять же схемы и планы есть. bleh.gif
Vano
Цитата(Guest @ Apr 16 2007, 16:55 )
Просто проектировщики отказываются включать, а монтажники требуют. Аот и приходиться искать документ, по которому 1-е обязаны сделать данную таблицу

Еще раз - для монтажников стадия рабочки - в ней не требуется эта таблица, монтажники смотрят расходы на схемах. Проектировщик не обязан монтажникам выдавать эту таблицу - как акт доброй воли может. Документа такого нет.
Однако, если это одностадийное проектирование - РП то эта таблица должна быть в удверждаемой части - попросите эту часть у проектировщиков.
Seifer
Вано прав на 200 процентов. Абсолютно по всем пунктам. И спорить тут бесполезно.
Vano - риспект
Валерон
Добрый день. Кто знает какие точно нужны делать листы для Стадии П проекта вентиляции и СКВ? Нужны ли принципиальные схемы вентиляции, если планы выполнены полностью готовыми( начерчены MagiCaD -ом)? Планы вентиляции должны быть выполнены только в ОДНУ линию или можно полноразмерными? Раздел теплоснабжение разрабатывается для стадии П или его делают в стадии Р?
Вован (Киев)
Лучше в одну линию и без планировок! Принципиальные схемы, воздухообмен, подбор оборудования....... Так вопросов меньше будет wink.gif
Vano
Цитата(Вован (Киев) @ 1.6.2007, 11:22) *
Лучше в одну линию и без планировок! Принципиальные схемы, воздухообмен, подбор оборудования....... Так вопросов меньше будет ;)

То же поддерживаю - лучше в одну линию - тем более Магик позволяет это сделать.
Валерон
Вы говорите лучше, потому что эксперты меньше найдут ошибок? А если мне удобнее сразу делать полностью готовые планы, то как на это посмотрят эксперты? Дело в том, что скоро надо сдавать проект по стадии П, а чертежи у меня выполнены полнообъемными?Могут они из-за такого улучшения проекта его не согласовать?
Вован (Киев)
Да можно им и как рабочку сделать на експертизу wink.gif . Только я не понимаю смысла убивать столько времени на стадии "П" разрисовывая все. Может у вас стадия "РП" ?
Vano
Цитата(Валерон @ 1.6.2007, 11:37) *
Вы говорите лучше, потому что эксперты меньше найдут ошибок? А если мне удобнее сразу делать полностью готовые планы, то как на это посмотрят эксперты? Дело в том, что скоро надо сдавать проект по стадии П, а чертежи у меня выполнены полнообъемными?Могут они из-за такого улучшения проекта его не согласовать?

Да все правильно меньше информации меньше замечаний, я бы на вашем месте сдал бы с планами, но в одну линию, магиком такое же можно сделать.
Валерон
А как мэжиком в одну линию сделать? То есть полноразмерные мои чертежи будут выглядеть в одну линию????
Но если я все оставлю, проблем не будет?

Цитата(Вован (Киев) @ 1.6.2007, 12:05) *
Да можно им и как рабочку сделать на експертизу ;) . Только я не понимаю смысла убивать столько времени на стадии "П" разрисовывая все. Может у вас стадия "РП" ?

У меня было много времени. Да и так нагляднее и проще!
Вован (Киев)
Несите коль уж сделано! Проблем из-за этого не будет smile.gif
Валерон
Цитата(Вован (Киев) @ 1.6.2007, 13:41) *
Несите коль уж сделано! Проблем из-за этого не будет smile.gif

Спасибо clap.gif !
Вот нашел документ по составу Стадии П (Приложение Б). Здесь есть разделы: 15) Принципиальные схемы вспомогательных инженерных сетей и оборудования, не входящих в разделы , выпускаемые в рамках проектирования объекта. 16)Узел управления.
Подскажите, кто знает, что в эти разделы нужно включать по вентиляции и СКВ?
Вован (Киев)
Да не заморачивайтесь вы так! Несите на експертизу..... там подскажут и подправят ежели чего! biggrin.gif
Vano
Цитата(Валерон @ 1.6.2007, 14:08) *
Спасибо clap.gif !
Вот нашел документ по составу Стадии П (Приложение Б). Здесь есть разделы: 15) Принципиальные схемы вспомогательных инженерных сетей и оборудования, не входящих в разделы , выпускаемые в рамках проектирования объекта. 16)Узел управления.
Подскажите, кто знает, что в эти разделы нужно включать по вентиляции и СКВ?

Какой документ, если СНиП то он не действует, у каждой экспертизы есть своя инструкция по составу проекта - обычно ГИП в курсе.
Валерон
Цитата(Вован (Киев) @ 1.6.2007, 15:07) *
Да не заморачивайтесь вы так! Несите на експертизу..... там подскажут и подправят ежели чего! biggrin.gif

Надо все понять.Начальник фирмы требует, чтобы было как можно меньше замечаний в экспертизе!
Валерон
СНиП может и отменен, но все равно носит рекомендательный характер. Есть такой же СНиП, но 2003 года издания и вышло новое Приложение 2 от 14 июня 2002 года, а вот в нем перечень Стадии П дан.
Vano
Цитата(Валерон @ 1.6.2007, 15:55) *
СНиП может и отменен, но все равно носит рекомендательный характер. Есть такой же СНиП, но 2003 года издания и вышло новое Приложение 2 от 14 июня 2002 года, а вот в нем перечень Стадии П дан.

Какой Вы а нудный, по новому и старому СНиПу Вам работы больше чем по инструкции экспертизы.
Валерон
Цитата(Vano @ 1.6.2007, 16:03) *
Какой Вы а нудный, по новому и старому СНиПу Вам работы больше чем по инструкции экспертизы.

Я все это понимаю, но меня же заставляют следовать пунктам СНиПов! Никто не подписывает проект. Я предлогал отдать на эскпертизу и пусть она оценит, но они(ГИП и ген.директор) стоят на свом!....исправляй, дополняй!
Vano
Цитата(Валерон @ 1.6.2007, 16:15) *
Я все это понимаю, но меня же заставляют следовать пунктам СНиПов! Никто не подписывает проект. Я предлогал отдать на эскпертизу и пусть она оценит, но они(ГИП и ген.директор) стоят на свом!....исправляй, дополняй!

Ужас, мои соболезнования
Валерон
Цитата(Vano @ 1.6.2007, 17:59) *
Ужас, мои соболезнования

Спасибо! Дорабатываю помаленьку проект. Хотелось бы все же, кто-нибудь ответил на мои вопросы в сообщении 22...
Конкретно по вентиляции кто-нибудь знает полный список всего, что должно входить в проект стадии П для согласования в экспертизе по Московской области (м. Калужская)? То есть от и до...
Vano
Знаю, но до понедельника - еще раз они работают по инструкции кидай в личку телефон я позвоню в понедельник и расскажу - букв больно много набирать - а сказать можно за 5 минут.
Александр Васильев
Что то я не пойму ничего .. пытаюсь найти внятую исчерпывающую информацию, что в ходит в состав проекта на стадию Р и стадию П.
Ищу в

"ГОСТ 21.602-2003

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Система проектной документации для строительства
ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ
РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ОТОПЛЕНИЯ,
ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ
"

ничегонайти не могу. что я делаю не так?

вот ГОСТ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Vano
Цитата(Александр Васильев @ 23.5.2008, 18:02) [snapback]255710[/snapback]
Что то я не пойму ничего .. пытаюсь найти внятую исчерпывающую информацию, что в ходит в состав проекта на стадию Р и стадию П.
Ищу в

"ГОСТ 21.602-2003
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Система проектной документации для строительства
ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ
РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ОТОПЛЕНИЯ,
ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ
"

ничегонайти не могу. что я делаю не так?
вот ГОСТ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и не найдете - ключевые слова "Рабочая документация" - причем сдесь стадия П?
Стадия Р это и есть рабочая документация.
По стадии П ищите требования в постановлении правительства РФ - выкладывали в разделе нормативка.
HARKOW
Скажите пожалуйста, где найти форму "Таблицы воздухообменов", нормы, пособие и т.д. пожалуйста.

agel
Требуется "эскиз 2" по вентиляции - что он должен включать в себя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.