Полная версия этой страницы:
Решетки в воздуховоды
Добрый день. В проекте для воздуховодов и ВРУ предусмотрено 188 мм, дальше идут балки, расстояние между которыми 450 мм. Воздуховоды по расчету 600*150. Посоветуйте, пожалуйста ВРУ. Объем воздуха 3500 м3/1, протяженность магистрали 13 м. Не знаю, что поставить, чтоб и не шумно и не видно.

Если встраивать решетки прямо в воздуховод, то чтобы сбалансировать систему сколько ж это регуляторов ставит придется.
Может посоветуете что-то? Спасибо
Странная Белка
4.6.2007, 15:40
Не совсем понятно где 188 мм. В высоту? и где 450 мм и как балки лежат? И в чем вообще проблема, решетки по скорости в живом сечении не подобрать по каталогу?
В плане 450 мм между балками и 188 мм в высоту.
Проблема в том, что подобрать решетки я могу по каталогу, но встраивать решетки в воздуховод еще не приходилось и я боюсь, что отбалансировать сеть будет нельзя нормально, может подскажите что нужно еще ставить в воздуховоды для корректной работы.
Странная Белка
4.6.2007, 16:01
Ставьте решетки с регулятором расхода и не больше 5-ти по длине. АМР400х550 например. Правда они под заказ пойдут. Смотря какая вам скорость нужна.
Спасибо вам.

А не больше 5-ти - это по длине магистрали имеется в виду?Скорость нужна не больше 2м/с в сечении.
не боьше 5-ти на одной ветке, а то регулировать сложно будет
а может кто сталкивался, считаю все это дело Magicade - не балансирует сеть и клапаны регулировочные не помогают
Такую систему нельзя качественно отрегулировать - кроме того, даже если внутренними перегородками добиться допустимых отклонений по решёткам (20% при размещении в одном помещении), то направление струй всё равно будет наклонным. Подробнее см. основы аэродинамики вентиляции.
Если вам нужно качество воздухораспределения, то надо применять другую схему.
В MagiCADe сталкивались с такой проблемой, и действительно, при числе решеток до 5-ти (на одной ветке) он их "балансирует". Вообще старайтесь применять схему разводки воздуховодов типа "паук", а не "червяк" как уже было сказано (от alem).
А 10,8 м/с радует
шуметь точняком не будет. особенно сторона 600 мм...
Спасибо за вашу внимательность. Я до этого уже все переделала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.