Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотный преобразователь на 220В
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2
AlexG
У Шнайдера нет ничего подобного. Точнее, нет частотников больше чем на 690 вольт.
Slavik
Цитата(AlexG @ 19.6.2007, 20:53) *
У Шнайдера нет ничего подобного. Точнее, нет частотников больше чем на 690 вольт.

А у кого ещё есть?
Макс
У ABB есть серии ACS 1000 и ASC 6000. По Шнайдеру не знаю - не в курсе, тоже наверное что-то есть. Только это чуть больше по размерам чем частотник. biggrin.gif
Сергей Бондаренко
Цитата(Slavik @ 19.6.2007, 16:29) *
Мда... Я вот представил себе, как такую хрень сдавать в ремонт по гарантии... И сколько это будет стоить денег, нервов... Не знаю, не знаю... Может, всё же Шнайдер? wink.gif

Тьфу. ..тьфу конечно, пока такого не довелось, курьезов не было.... Но могу сказать что ПЧ этого уровня не транспортируются в ремонт, ремонт (собственно как шеф монтаж и наладка) осуществляется на месте с транспортировкой и выездом. Из опыта менее сложных (был курьез поломки от грозовых разрядов) сперва летит специалист для проверки и выяснения причин, следом транспорными услугами или со следующим спецом необходимый ЗИП (в случае отсутствия у первого спеца). Вот и всё -всё достаточно оперативно и без проблем. Ну а поскольку это единичные случаи собственно и не накладно.... Был летом прецендент с маленькими ПЧ 55кВт за 500км (хотя в итоге оказалось дело не в ПЧ а во внешней обвязке и датчиках, но неважно) так ничего сработали по данной схеме очень оперативно в течении суток всё исправили...
Игорь Борисов
Цитата(AlexG @ 19.6.2007, 18:53) *

С дубу рухнули? Есть конечно. И у шнайдера и у тошибы. Только это отдельная категория и в стандартные поставки\каталоги не входит. Тем более - их не предлагают диллерам, а продают напрямую, как это делает грюнд с насосами S1, S2 большой мощности.

К примеру - шнайдер тока щас начал продавать оборудование на токи более 1000А всем желающим, совсем недавно купить его можно было, но немного геморойно.

ЗЫ. Вообще - у Шнайдера много чего есть, но не входит в российские каталоги - типа, не доросли... я, по возможности, выцыганиваю и англоязычные каталоги - толстючие и красивом жестком переплете - в них гораздо больше позиций.
AlexG
Цитата(Игорь Борисов @ 20.6.2007, 9:46) *
С дубу рухнули?

Нет, просто не знал. Эти частотники на сайте Шнайдера есть? Ссылочку не подкинете?
Игорь Борисов
Цитата(AlexG @ 20.6.2007, 15:06) *
Нет, просто не знал. Эти частотники на сайте Шнайдера есть? Ссылочку не подкинете?

На сайте нету - надо звонить и говорить... я практически и не наблюдал у кого нибудь из производителей частотников рекламу высоковольтных и мегаватных девайсов. А они их поставляют... у меня товарищь в Тошибе работал - он электростанциям предлагал - так он крутился на уровне министерства, они не дешевые и очень редко-применяемые. Вон шнайдеровские сухие трансы 6-10/0,4- делают и продают дофига, а инфы - зачуханный буклетик на 2 страницы, зато на лампочки\кнопки - толстенный каталог.

Потом - бренды с очень большой опаской относятся к дорогим решениям, я как-то заявку сбросил на мощное оборудование - сразу с головного офиса позвонили "а куда это? а Вы правильно подобрали? Все учли? Дайте однолинейку - мы проверим..." И правильно - гибель неправильно включенного\подобранного\эксплуатируемого частотника на 2,2кВт не нанесет такого вреда имджу как гибель его-же но киловат на 600... да и последствия более знАчимые... вон, у ТАС одно время без проекта шарового крана нельзя было допросится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.