Полная версия этой страницы:
Контроль гермитичности
Необходимо оборудование контроля герметичности закатанной консервной банки с отбраковкой,установка на конвейерной линии производительностью 600 банок/мин.
Импортная реализация: Ультразвук, рентген + бастрая обработка изображения.
Отечественная реализация: ставим в теплое место на пару месяцев, если завонялось - ищем брак.
Отечественная реализация 2: прямо на конвеере быстро нагреваем банку, если вздулась и не взорвалась значит все в порядке
Цитата(Abysmo @ 6.6.2007, 9:55)

Импортная реализация: Ультразвук, рентген + бастрая обработка изображения.
Отечественная реализация: ставим в теплое место на пару месяцев, если завонялось - ищем брак.
Отечественная реализация 2: прямо на конвеере быстро нагреваем банку, если вздулась и не взорвалась значит все в порядке

Сергей Долганов
25.6.2007, 10:05
Вакуумный.
Igor Filkov
25.6.2007, 11:21
Цитата(Сергей Долганов @ 25.6.2007, 10:05)

Вакуумный.
Я тоже думал, может вакуум предложить, но мне кажется для указанного выше кол-ва банок в минуту не вполне подходит. Как вообще обычно-то реализовано на подобных производствах?
Сергей Долганов
25.6.2007, 11:39
Цитата
Я тоже думал, может вакуум предложить, но мне кажется для указанного выше кол-ва банок в минуту не вполне подходит. Как вообще обычно-то реализовано на подобных производствах?
Знал бы - давно бы написал

Но попробовать имхо вакууометрическую камеру + машин вижн можно.
На одном овощеконсервном заводе наблюдал как контролировали - визуально хорошо видно по крышкам сразу после извлечения из стерилизатора - "бомбаж" крыжек хорошо заметен и стеклянных банок и у консервных, пока горячие. Тётенькой контролируют короче. Но может и индуктивный датчик или концевик приспособить можно контролировать "бомбажность"
Спасибо Вам за участие!
Есть несколько способов контроля геметичности в частности по прогибу крышки
http://www.kbal.ru/prod03.htm,автоматы,как отечественные так и импортные.Однако может есть ещё какой способ,ультразвуком напр?
Сергей Бондаренко
26.6.2007, 19:07
Да но это наверное все не то, тут ведь опять просто контроль изогнутости крышки....это можно и самим на пневматике и датчиках бесконтактных недорого сделать (обнаружение некондиции и сброс с конвейера)....
Хотя друго тоже не видел аппарата с более надежной проверкой герметичности...
Вот ежели не поточно, то помню есть такой прибор у фирмы Техно-АС в г.Коломне...
А чем плохо по вздутию? Какой-то особый вид упаковки? Мы такой способ использовали даже для поточного контроля герметичности пластиковых стаканов со сметаной с фольговой крыжкой-платинкой.
Комбинат рыбо-консервный потому изготовить,что-либо самим сложно,особенно с электронной частью.
Бракованную банку пускать в автоклав нежелательно,там циркуляционная вода засоряется,потом при закатке бывает продукт в шов попадает,в начале вакуум держит,но потом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.