Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита бытовых приборов от перепадов напряжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Страницы: 1, 2, 3
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ 1.7.2007, 23:47) *
Ну лишку конечно хватили. Хай-энд на серийном оборудовании не делают. И хай-энд ориентируется прежде всего не на надежность, а на непревзойденность технических решений и характеристик. В моем понимании хай-энд в автоматике - это сенсорные панели на всех щитах, и по объекту для управления системами, АРМы на десятке плазменных мониторов, миниАРМы на КПК по вай-фай в качестве ДУ пультов управления системами, интернет-диспетчеризация, интеграция в АСУ ОПС, видеонаблюдения высокой четкости, СКД... Ну наверное каждый еще что то навернет на это. Вот когда кажый навернет, то вот такой продукт и будет верхом всего в АСУ. ИМХО конечно. wink.gif

Хе-хе... Хай-энд - это в первую очередь безглючность. А рюшечки уж потом... Вот в радио-аппаратуре (в смысле звука) - сегодняшний хай-энд - это хай-фай 70-тых годов... Практически ничего не изменилось в ламповых усилителях, разве что трансформаторы поменьше размерами стали...

А сенсорная панель - не показатель... на ней такой ужасть может быть наваян... вот сенсорная панель с интуитивно-понятными разделами\схемами\рисунками - это да... да и даже корпус этой панели в хай-энде должен вызывать жгучее желание оттарабанить ее домой, даже если она там не нужна...

Последний прикол с нашим клиентом... Наш партнер, ставящий наши шкафы, звонит и верещит в трубку что ему супер-срочно нужен шкаф на 61-ом частотнике для скважины... бумц, а частотник надо ждать... говорим ему о 4-5 неделях ожидания... он в панике, ему на неделе надо дать воду... Мы предлагаем временно поставить шкаф на TeSysU, а потом заменить на 61-й. Он связывается с клиентом и согласовывает этот вопрос положительно. Выделяем ему шкаф на TeSysU, он его ставит клиенту. Временно. Проходит время, мы изготавливаем шкаф на 61-ом. Монтажники едут его ставить. Так как шкафы по габбаритам одинаковы - работы на 10 минут. Приезжают, начинают откручивать на TeSysU. Жена заказчика видит это дело и с криком "Там рабочие тот ящичек, что тебе очень нравится - снимают!" бежит к мужу. Тот прибегает и говорит "Этот, новый, поставьте, подключите, и старый оставьте - я оплачу, только сделайте что б в случае чего можно было между ними переключаться." АВР, короче, захотел... типа - ручной... Монтажники ему давай объяснять, что с новым все будет работать надежно и счастливо, а временный ему уже не нужен, и вообще - че он за него уперся... А Зак так сконфузился и говорит: "Больно штучки красивые внутри, никогда таких не видел, отдавать жалко...". Ну, хозяин-барин... Оплатил, оставили... biggrin.gif
Slavik
Цитата(Макс @ 2.7.2007, 2:18) *
Так и представляю аппаратчика в мазутной перчатке, тыкающего в сенсорный экран, чтобы закрыть какую-нибудь задвижку...

Но ведь можно ввести голосовые команды! Сесть около задвижки и сказать: "Закройся". Она - раз, и закрылась! Всё реально.
smile.gif
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 2.7.2007, 1:05) *
Да, именно так...

Ну, тогда можно Шнайдер обвинять в некомпетенции. То есть, производить в Китае качественное электрооборудование возможно? Да. Удалось ли это сделать Шнайдеру? Нет. При чём тут другие производители? Они просто оказались профессиональнее...
Цитата(Игорь Борисов @ 2.7.2007, 1:05) *
ИЕК по-любому не поставлю - из-за страшного внешнего вида... _мои_ заказчики мне его на голове разобьют...

Дизайн у них действительно так себе. Они, кстати, этим озадачились, и с прошлого года меняют его. Пока не держал в руках новых образцов, всё пока на стадии запуска в производство.
Да дело не только в дизайне. За одну фразу: "сделано в Китае" некоторые готовы убить. smile.gif
Но есть и такие, которым предложи "всё на Шнайдере" - покрутят у виска пальцем. И те и другие правы. По своему.
HasBolla
Цитата(Slavik @ 1.7.2007, 19:00) *
http://www.iek.ru/product/index.php?id=1&a...&product=36
В последнее время всё чаще нас просят ставить это в силовые щиты. Но НИКАКОГО ни положительного, ни отрицательного опыта их работы мы не имеем (может, это и хорошо?). Поэтому, об их эффективности пока могу судить чисто теоретически. smile.gif

Это разрядники от перенапряжений и грозовых разрядов. ABB свои щас вовсю продвигает.
Защищает цепи от импульсных перенапряжений. Эффективность их вы не увидите, пока в линию вашего агрегата не попадет молния эдак на 200 KV
HasBolla
Цитата(Slavik @ 2.7.2007, 18:45) *
Но ведь можно ввести голосовые команды! Сесть около задвижки и сказать: "Закройся". Она - раз, и закрылась! Всё реально.
smile.gif

Ха-ха-ха, вот так сели они с пирожками и пивом , и дратуют "откройся-закройся" её. clap.gif
А лучше ввести кодовое слово "начальник каззел" и "зарплату дают" - на открывание, вот вам ПИД-регулятор clap.gif
vladun
Слушай Слава, а вот ради прикола возьми иэк и положи его на.... весы, а затем возьми хагер\шнайдер\мюллер\сименс и тоже положи на весы, на другую чашечку... Что тяжеле будет ? Почему ? Открой их и взгляни на качество материалов, как-то дугогасители, защелочки, да даже пружинки, обработку материалов (влияет на безотказность страбатывания сброса при перегрузках и пр.).... Так вот если разницы не найдешь, то беда smile.gif, а если найдешь таки ее "разную" - подумай почему так случается и почему профессиональное оборудование не может иметь марку ИЭК...
сорри конечно за тон, но просто больше не могу... sad.gif
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 2.7.2007, 18:57) *
Ну, тогда можно Шнайдер обвинять в некомпетенции. То есть, производить в Китае качественное электрооборудование возможно? Да. Удалось ли это сделать Шнайдеру? Нет. При чём тут другие производители? Они просто оказались профессиональнее...

blink.gif newconfus.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif clap.gif clap.gif clap.gif

Офигеть! Дайте две!
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 3.7.2007, 19:50) *
blink.gif newconfus.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Офигеть! Дайте две!

А что Вы так радуетесь-то? Думаете, от хорошей жизни брэнды в спешном порядке выпускают всё новые и новые "бюджетные серии"? wink.gif
Европейская лёгкая промышленность уже на грани банкротства. Электротехническая - одна из следующих на очереди. Если вовремя не успеет перестроиться.
Хотите, я расскажу, как я вижу ситуацию со Шнайдером в Китае? Пжалуйста:
Шнайдер, короче, захотел бабла ЕЩЁ ОДНО море, за счёт экономии на оплате труда работяг в Европе. Сунулся в Чину, завод там отгрохал, и... Его попросили из Чины. Уж не знаю, чем он там накосячил... Шнайдер сбежал, всё побросав, что было. Все станки, линии, обученные специалисты там остались. Китайцы обрадовались, завод национализировали. Оборудование растащили на САССИН, ЛЕГЕНД, и ещё куда-то. И начали на нём штамповать продукцию. Мощности были нехилые. Ведь Шнайдер хотел с помощью китайского завода завалить и Европу, и Россию, и саму Чину своей продукцией (и, тем самым, приструнить своих европейских рабочих, которые бастовали и каждый месяц требовали повышения зарплаты). Возник переизбыток предложения.
Предприимчивые пацаны из России (будущие ИЭК, ЭКФ, МО-СВЕТ и др..), прочухав это, ломанулись в Чину, с целью договориться с новыми хозяевами завода, чтоб на шнайдеровских автоматах и пускателях штамповались их лейблы. Китайцы долго ломаться не стали. Так и появились эти торговые марки.
Через некоторое время, обнаружив, что качество продукции из Чины оставляет желать лучшего, и если так дело пойдёт дальше, то перспектив у бизнеса никаких, пацаны направили своих "смотрящих" на заводы в Чину, чтоб те "на пальцах" ускоглазым разъяснили, что если они и дальше будут плохо работать, то будут собирать папоротник в Хабаровских лесах, и его же и жрать. Китайцам жрать папоротник не хотелось. Им рис был приятней на вкус. Качество продукции улучшилось. Чтоб закрепить эффект, самые правильные пацаны наняли грамотных инженеров в России, которые выявляли все слабые места в поступающей из Чины продукции и вносили свои предложения к её улучшению.
Так на Российском рынке появилась вполне достойная электротехническая продукция из Китая.
А что же Шнайдер? А ни чо… Утёрся, сменил краситель в пластмассовых деталях на своих линиях (типа, вот я, настоящий!). Умудрился даже НА ЭТО затратить, по словам И. Борисова, сиксилион сиксилионов евров. И бурчит теперь устами своих представителей, какой он «принципиальный» и как он «не смог поступиться качеством». И каждый день теряет по ОФИГЕННОМУ сектору рынка и ещё по сиксилиону евров за счёт упущенной прибыли.. А китайцы и пацаны из России на его оборудовании в Чине «бабло печатают». Ну не лох ли? wink.gif
Шнайдер, проплакавшись, понял, что его «кинули». Начал бюджетные серии штамповать (по-моему, в той же Чине, хотя могу ошибаться). Тоже успех имеется некоторый - хотя и лох, но, зато, с каким именем! Может, и повезёт ему ещё. В будущем.
З.Ы. Есть у кого контраргументы? Или более правдивая история завода Шнайдера в Китае? wink.gif Игорь, что скажете?
Slavik
Цитата(vladun @ 3.7.2007, 19:39) *
Слушай Слава, а вот ради прикола возьми иэк и положи его на.... весы, а затем возьми хагер\шнайдер\мюллер\сименс и тоже положи на весы, на другую чашечку... Что тяжеле будет ? Почему ? Открой их и взгляни на качество материалов, как-то дугогасители, защелочки, да даже пружинки, обработку материалов (влияет на безотказность страбатывания сброса при перегрузках и пр.).... Так вот если разницы не найдешь, то беда smile.gif, а если найдешь таки ее "разную" - подумай почему так случается и почему профессиональное оборудование не может иметь марку ИЭК...
сорри конечно за тон, но просто больше не могу... sad.gif

Ха-ха! А Вы возьмите АП-50 российского производства и тоже положите на весы с аналогичным по току хагер\шнайдер\мюллер\сименс мотор-автоматом. Увидите подлинное качество wink.gif Откройте этот АП-50, посмотрите, насколько там всё добротно сделано. Даже для токов в 1,6А...
Неужели ещё кто-то определяет качество "на вес"? Удивлён... smile.gif Это новый тест на качество в протоколы ЭТЛ нужно ввести. "Измерение веса автоматического выключателя". Ха-ха - "Брак. Не прошёл по весу". И в прайсы производителей: автомат весом 1КГ!!! Налетай-покупай! Лучшее качество! И, через полгода: новая модификация - весом 1,1кг! 10% бесплатно!!! smile.gif
А впрочем, ради любопытства, взвешу завтра, если время будет, ИЭК с Домовым. А вдруг, и правда - беда? smile.gif

Цитата(HasBolla @ 3.7.2007, 18:54) *
Защищает цепи от импульсных перенапряжений. Эффективность их вы не увидите, пока в линию вашего агрегата не попадет молния эдак на 200 KV

Не, там же низкие напряжения - 500, 1500, 2000В. Что-то типа того. Можно, как я понимаю, их и обычным меггером замучить. Попробуем, чуть позже.

Цитата(HasBolla @ 3.7.2007, 19:01) *
Ха-ха-ха, вот так сели они с пирожками и пивом , и дратуют "откройся-закройся" её. clap.gif
А лучше ввести кодовое слово "начальник каззел" и "зарплату дают" - на открывание, вот вам ПИД-регулятор clap.gif

Вот, когда я это увижу, я это и назову "ХАЙ-ЭНДОМ". smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 3.7.2007, 20:07) *
А что Вы так радуетесь-то? Думаете, от хорошей жизни брэнды в спешном порядке выпускают всё новые и новые "бюджетные серии"? wink.gif
Европейская лёгкая промышленность уже на грани банкротства. Электротехническая - одна из следующих на очереди. Если вовремя не успеет перестроиться.

Просто Вы очень слабо (как я мягко выразился...) разбираетесь в международной экономике... Как Вы говорите, "бабло", слабо интересует всех этих международных монстров-производителей. Бабло интересует только третьи страны... к которым, на сегодняшний день, к сожалению, относится и Россия. Во всем цивилизованном мире любая мегакорпорация может позволить себе поднять зарплаты своим рабочим на порядок, даже не заметив этого... На деньги, принадлежащие таким монстрам, можно 10 раз купить весь мир. Только есть специальные международные институты, занимающиеся скурпулезными расчетами - какие доходы населения не приведут к глобальному экономическому кризису. На сегодняшний день задача любой развитой страны - не допустить гиперинфляции, сбросить избыток денег в воздух - типа войнушки, и желательно не на своей территории. Выдумываються многомиллиардные нафик никому не нужные проекты, инвестируются миллионными грантами исследования мух и комаров, и самое главное - очень много сил брошено на глобализацию, дабы осталось на рынке несколько мега-монстров производителей, и денюфки изымались у населения в их закорма. Что такое миллиарды в одних руках? Ответ очевиден. 1000 миллиардов евро в одних руках = 1000 миллионов этих же евро в тех же руках. Что можно приобрести за первую сумму такого, чего нельзя приобрести за вторую??? Это между штукой, десятью, ста штуками, миллионом евро есть разница. А между 5-ю миллиардами и 10-ю разницы нет. Значит некапитализированные суммы просто вынуты из оборота, что, в свою очередь, снижает инфляционные процессы.

А теперь по теме. Любой автомат, УЗО, контактор и т.п., если они уж совсем не полное дерьмо - отработают долго и счастливо десятки лет, если не возникнет аварийная ситуация. Реальное качество проверяется только в тяжелых условиях. Вот тут-то и сразу видно ху есть ху. Если насос включить в сеть с гарантированными параметрами, и использовать его чётко согласно его характеристик - не нужны ему автоматы, теплушки, защиты той или иной степени - он будет работать.
Я лично вижу задачу всех защитных систем в том, что-бы защитить механизм от нештатных ситуаций. Но, их же не должно быть! Не должно - но они происходят по десять раз на день. Вот именно в этом проблема. Этим параметром и отличаются изделия мировых брендов - многократным запасом мощности. КАЧЕСТВОМ - выраженном именно в этом параметре.

Но сейчас вся политика властьимущих направлена на то, что бы внушить электорату одну простую мысль - не думай о будущем, живи одним днем, зачем тебе качество, купи любое дерьмо - сегодняшний день оно точно отработает... И у них получается! Народ покупает чуть ли не каждый год новый китайский DVD-проигрыватель, когда приличный экземпляр, при цене в три раза выше, отработает в 5 раз дольше... обувь на один сезон, одежду на 2 недели и т.д. и т.п., не понимая что в итоге они платят БОЛЬШЕ.

Но мне плевать на лохов, мне не плевать на себя и на мой бизнес. Я уже писал ранее, что в начале своей деятельности по сборке шкафов, я (будучи наемным работником), как и многие здесь, применял комплектацию различных производителей... такова была политика фирмы, в которой я работал... ну да - супер-прибыль, 300% рентабельности... но. не прошло и двух лет, как фирма захлебнулась в рекламациях. именно по причине выхода из строя комплектации. Собирать новые шкафы было уже просто некому - все носились с объекта на объект ремонтируя старые... Что потянуло за собой снижение доходов (резкое), что, в свою очередь, привело к снижению з.п., что, в свою очередь, повлекло за собой массовое увольнение сотрудников с этого направления. Направление умерло. Конечный итог - убытки превысили прибыль. Фирму закрыть шеф не мог - у него еще несколько направлений деятельности, и довольно успешных... но и на сегодняшний день часть прибыли с этих направлений идет на затыкание проблем, созданных ныне не существующим видом деятельности.
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 3.7.2007, 20:32) *
А впрочем, ради любопытства, взвешу завтра, если время будет, ИЭК с Домовым. А вдруг, и правда - беда? smile.gif

Был сегодня в Шнайдере... Да простит меня Игорь Фильков... Увидел "бюджетную" серию розеток и выключателей... Спрашиваю - может взять, у меня ремонт в офисе... Ответ был дословный "НЕ ВЗДУМАЙ! Такое же дерьмо, как и Домовой, выпускается исключительно для нищих."
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 3.7.2007, 23:23) *
Был сегодня в Шнайдере... Да простит меня Игорь Фильков... Увидел "бюджетную" серию розеток и выключателей... Спрашиваю - может взять, у меня ремонт в офисе... Ответ был дословный "НЕ ВЗДУМАЙ! Такое же дерьмо, как и Домовой, выпускается исключительно для нищих."

Ну, если Шнайдеру, по Вашим словам, плевать на "бабло", чихать на целые СОБСТВЕННЫЕ заводы (а... одним больше, одним меньше, ещё где-нибудь построим. Вон, ИРАК - хорошая страна, перспективная. С развитой демократией), так зачем ему тогда дерьмовые бюджетные серии?
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 3.7.2007, 21:39) *
Ну, если Шнайдеру, по Вашим словам, плевать на "бабло", чихать на целые СОБСТВЕННЫЕ заводы (а... одним больше, одним меньше, ещё где-нибудь построим. )

Поверьте на слово, в БОЛЬШОМ бизнесе немного не те правила игры, как показывают в фильмах. В свое время я сделал попытку войти в эту область, наивно считая что некоторые ноу-хау и nn-ое количество денег (для СНГ очень приличное) мне это позволят... Как в живых и на свободе остался - сам до сих пор не пойму... Единственно полезного что вынес - это СОВСЕМ другой мир, со своими условностями и законами... про события в этом мире не пишут газеты и журналы, их не обсуждают на кухне... простой народ видит только то, что надо было показать... о реальности знают только участники этого процесса....

На счет бюджетных серий... Они есть и у грюнда... только рекомендованы к продаже в крайнем случае, зачем делают - вообще непонятно - возможно, это требование какого-нибудь антимонопольного комитета

Цитата(Slavik @ 3.7.2007, 21:39) *
Вон, ИРАК - хорошая страна, перспективная. С развитой демократией

newconfus.gif Без коментариев.
vladun
Цитата(Slavik @ 3.7.2007, 19:32) *
Ха-ха! А Вы возьмите АП-50 российского производства и тоже положите на весы с аналогичным по току хагер\шнайдер\мюллер\сименс мотор-автоматом. Увидите подлинное качество wink.gif Откройте этот АП-50, посмотрите, насколько там всё добротно сделано. Даже для токов в 1,6А...
Неужели ещё кто-то определяет качество "на вес"? Удивлён... smile.gif Это новый тест на качество в протоколы ЭТЛ нужно ввести. "Измерение веса автоматического выключателя". Ха-ха - "Брак. Не прошёл по весу". И в прайсы производителей: автомат весом 1КГ!!! Налетай-покупай! Лучшее качество! И, через полгода: новая модификация - весом 1,1кг! 10% бесплатно!!! smile.gif

прикалываешься да ? ну давай-давай.... шутник... Больше вес - больше содержание драгметаллов так тебе проще ? smile.gif
а по делу то и контактные площадки на фирменных автоматах не стальные\алюминиевые, а медные\луженые, винты крепления провода - тоже более массивные с человеческими шляпами, гибкие проводники внутри из качественной (более чистой\гибкой) меди, включение без "проблем" легкое, ну и нормировочные характеристики соотв-ют заявленым и проч. и проч, хотя если тебе это "чуждо" wink.gif тоработай дальше с ИЭКом и радуйся жизни, точнее ее ДЕШЕВИЗНЕ
ЗЫ: хотя не могу с тобой не согласиться в плане, что даже такое "гуано" как ИЭК тоже умудряются подделывать, подделки отличаются тоже, в первую очередь, по весу ну и со всеми вытекающими. Резюмируя скажу, что кроме "бюджетных решений" когда ЗАКАЗЧИК оплатил оборудование, а монтаж ему в подарок (ну там бюджетники всякие их жалко просто) то тогда я и беру ИЭК, как "дешевое и почти сердитое" biggrin.gif , а поставить такое "г" серьезному заказчику - себе дороже будет на транспорт и геморой smile.gif И вообще как можно ставить сименс с ИЭКом ? Как на насос или частотник стоимостью 2 тонны Евро ставить автомат ИЭК ? не пойму никак... Ладно там лампочки включать в щитки этажные а в КИПе ну его нах...
Abysmo
ИЭК нормальные изделия в щите за 10 Крублей. Я например такие собираю для управления вентиляцией с электрокалорифером. 3 автомата, 3 контактора с дополнительными контактами, ТРМ 1, десяток релюшек, пяток лампочек. Навара с него конечоно никакого, но заказчикам без претензий на "фирменность" нравится.
Естественно такие изделия не "по-умолчанию" предлагаю. Сразу говорю и о качестве и о сроках работы и об ограниченных возможностях. Тьфу-тьфу пока никаких проблем с ИЭКом не было...
Сергей В.
О флуде поспорили, новый раздел открыли...
Может вернемся к вопросу, который задал Андрей Губкин?
Andrey
В чём причина перепада напряжения ? От включения или отключения холодильник не сгорит . Перепады бывают от попадания молнии или в случае обрыва нулевого сетевого провода .В жилых многоэтажных домах даже подгорание одного из нулевых квартирных проводов уже вызывает в этой линии перепад напряжения .Можно поставить реле напряжения .Оно будет при Макс отключаться при Ном включаться .
Но советую провести ревизию электрощитка и сетевых линий. А также проверить систему зануления(заземления) домашних электроприборов. А импульсопротекторы хороши только от атмосферных перенапряжений. Для защиты оборудования в сети 0,4 кВ от длительных изменений напряжения , необходимо использовать контрольно измерительное реле , контролирующие правильнкю последовательность фаз, асимметрию напряжения , а также регулируемую величину допустимого понижения или повышения напряжения в сети .!!!!!!!!!
Igor Filkov
Цитата(Slavik @ 3.7.2007, 19:07) [snapback]140220[/snapback]
Хотите, я расскажу, как я вижу ситуацию со Шнайдером в Китае? Пжалуйста: Шнайдер, короче, захотел бабла ЕЩЁ ОДНО море, за счёт экономии на оплате труда работяг в Европе. Сунулся в Чину, завод там отгрохал, и... Его попросили из Чины. Уж не знаю, чем он там накосячил... Шнайдер сбежал, всё побросав, что было. Все станки, линии, обученные специалисты там остались. Китайцы обрадовались, завод национализировали. Оборудование растащили на САССИН, ЛЕГЕНД, и ещё куда-то. И начали на нём штамповать продукцию. Мощности были нехилые. Ведь Шнайдер хотел с помощью китайского завода завалить и Европу, и Россию, и саму Чину своей продукцией (и, тем самым, приструнить своих европейских рабочих, которые бастовали и каждый месяц требовали повышения зарплаты). Возник переизбыток предложения.
Предприимчивые пацаны из России (будущие ИЭК, ЭКФ, МО-СВЕТ и др..), прочухав это, ломанулись в Чину, с целью договориться с новыми хозяевами завода, чтоб на шнайдеровских автоматах и пускателях штамповались их лейблы. Китайцы долго ломаться не стали. Так и появились эти торговые марки.
Через некоторое время, обнаружив, что качество продукции из Чины оставляет желать лучшего, и если так дело пойдёт дальше, то перспектив у бизнеса никаких, пацаны направили своих "смотрящих" на заводы в Чину, чтоб те "на пальцах" ускоглазым разъяснили, что если они и дальше будут плохо работать, то будут собирать папоротник в Хабаровских лесах, и его же и жрать. Китайцам жрать папоротник не хотелось. Им рис был приятней на вкус. Качество продукции улучшилось. Чтоб закрепить эффект, самые правильные пацаны наняли грамотных инженеров в России, которые выявляли все слабые места в поступающей из Чины продукции и вносили свои предложения к её улучшению.
Так на Российском рынке появилась вполне достойная электротехническая продукция из Китая.
А что же Шнайдер? А ни чо… Утёрся, сменил краситель в пластмассовых деталях на своих линиях (типа, вот я, настоящий!). Умудрился даже НА ЭТО затратить, по словам И. Борисова, сиксилион сиксилионов евров. И бурчит теперь устами своих представителей, какой он «принципиальный» и как он «не смог поступиться качеством». И каждый день теряет по ОФИГЕННОМУ сектору рынка и ещё по сиксилиону евров за счёт упущенной прибыли.. А китайцы и пацаны из России на его оборудовании в Чине «бабло печатают». Ну не лох ли? wink.gif
Шнайдер, проплакавшись, понял, что его «кинули». Начал бюджетные серии штамповать (по-моему, в той же Чине, хотя могу ошибаться). Тоже успех имеется некоторый - хотя и лох, но, зато, с каким именем! Может, и повезёт ему ещё. В будущем.
З.Ы. Есть у кого контраргументы? Или более правдивая история завода Шнайдера в Китае? wink.gif Игорь, что скажете?

Я Вам скажу по простому - фантазия у Вас богатая, но лучше ее пустить на что-то более продуктивное. По сути изложенного выше - действительности не соответствует, выводы же Ваши (насчет "лохов"и потери "офигенных" секторов рынка ежедневно) оставлю на Вашей совести. Экспрессивно, но далеко от реалий. Если у Вас будут конкретные вопросы, постараюсь ответить.
Был вопрос "зачем бюджетные серии крупным производителям". Ответ: для присутсвия в тех сегментах рынка, где продажа "обычных" серий нереальна, где потребитель не готов платить за качество. Тогда выпускаются аналогичные серии с худшим внешним видом (другой пластик, например) и/или упрощенными/ограниченными техн. возможностями. Если все будет ок, то со временем такой потребитель обретя возможность тратить больше или посчитав долгосрочную выгоду (=ресурс + стоимость эксплуатации) может переключиться на более дорогие, "обычные" серии.

В сторону:
Основной трюк с бюждетными сериями от отчесественных или отечественно-китайских производителей - это завышение характеристик, когда их подгоняют под мировые бренды, будь то Сименс или АВВ или Шнейдер. Лень искать, были статьи в Мире Электротехники с таблицами, по которым отеч. автоматы и контакторы такие же или даже лучше мировых брендов. В чем трюк? Либо заявленные характеристики ложны (завышены), либо даны для какой то редкой серии. Пример с контакторами, отечественные выпускались тип А, тип В в зависимости от материала контакта = разный ресурс (чуть ли не на порядок). Цена у них, конечно разная. В таблицу в журнале печатаем ресурс для типа А, скажем 1,5 млн. Выглядит достойно, только контакторов этого типа продается 5% от общего объема, а все остальное - самые обычные контакторы с 300 тыс. срабатываний (цифра условная). Вот так и формируется мнение.
Igor Filkov
Цитата(Игорь Борисов @ 3.7.2007, 20:23) [snapback]140228[/snapback]

Ф.И.О или приметы сказавшего, пожалуйста. Проработаем на партсобрании biggrin.gif

По сути: розетки я так понимаю, питерские, от Lexel. Надо было бы спросить, что с ними не так.
Игорь Борисов
Цитата(Igor Filkov @ 29.7.2007, 9:36) [snapback]150530[/snapback]
Ф.И.О или приметы сказавшего, пожалуйста. Проработаем на партсобрании biggrin.gif
По сути: розетки я так понимаю, питерские, от Lexel. Надо было бы спросить, что с ними не так.

bleh.gif не скажу...

С ними не так, все как обычно в нашем производстве, низкое (по сравнению с другими сериями) качество метала и пластика, наличие облоя, некоторая небрежность в сборке...

ЗЫ. В свое время, прийдя работать на реальное оборонное предприятие, я, с 18-летним стажем радиолюбительства, считающий себя гуру в пайке, с огромным удивлением выяснил что паять я не умею в принципе, и был очень удивлен что в первую очередь представители Заказчика принимают продукцию на внешний вид. Вот не соответствует внешний вид идеалу - нахрен переделывай... и только после этой приемки оборудование попадает на наладку и остальное... от туда уже может вернутся по причине отказа или брака комплектации и т.п. Тоесть в начальной стадии никого не интересует работоспособность, а интересует именно качество сборки.
Slavik
Цитата(Igor Filkov @ 29.7.2007, 11:12) [snapback]150527[/snapback]
[size=1][/size]

Я Вам скажу по простому - фантазия у Вас богатая, но лучше ее пустить на что-то более продуктивное. По сути изложенного выше - действительности не соответствует, выводы же Ваши (насчет "лохов"и потери "офигенных" секторов рынка ежедневно) оставлю на Вашей совести. Экспрессивно, но далеко от реалий. Если у Вас будут конкретные вопросы, постараюсь ответить.

Игорь, что-то долго Вы ждали с ответом... При сочинении вышенаписанной истории я руководствовался следующими ФАКТАМИ.
1. Был ли построен Шнайдером завод в Китае в начале 90-х прошлого века? Ответ: ДА, БЫЛ.
2. Владеет ли сейчас Шнайдер этим заводом? Ответ: НЕТ, НЕ ВЛАДЕЕТ. Завод был национализирован.
3. Кому сейчас принадлежат линии завода? Ответ: корпорациям SASSIN, LEGEND и др.
4. Производится ли сейчас этими корпорациями продукция для отечественных брэндов? Ответ: БЕЗУСЛОВНО.
5. Когда появились "бюджетные серии" Шнайдера? Ответ: СОВСЕМ НЕДАВНО. Кстати, недавно делегации Шнайдера были замечены на российском заводе металлокорпусов ИЭК. Перенимали полезный опыт, так сказать. wink.gif
Вот на этих НЕОСПОРИМЫХ фактах и построен мой рассказ. Предложите свою версию, если сможете.
ЗЫ. Совесть моя спокойна - я и не утверждал, что всё написанное мною, есть истина в последней инстанции. Сам я с большим уважением отношусь, например, к ПЧ под маркой SE. И тем ни менее... Мне сложно представлять себе другую историю, основываясь лишь на перечисленные выше ФАКТЫ.
Slavik
Цитата(Igor Filkov @ 29.7.2007, 11:12) [snapback]150527[/snapback]
Основной трюк с бюждетными сериями от отчесественных или отечественно-китайских производителей - это завышение характеристик, когда их подгоняют под мировые бренды, будь то Сименс или АВВ или Шнейдер. Лень искать, были статьи в Мире Электротехники с таблицами, по которым отеч. автоматы и контакторы такие же или даже лучше мировых брендов. В чем трюк?

А это:
Цитата
- Егор Егорович, в каких пределах сейчас распространяется продукция Дивногорского завода низковольтной аппаратуры?

- Наши изделия можно купить практически в любом регионе страны. На территории России действует около 40 дилеров. Стоит отметить, что около 60% производимой продукции мы реализуем как раз через дилерскую сеть, а 40% приходится на прямые продажи. Завод стремится напрямую работать лишь с крупными заказчиками, такими как "Норникель", РАО "ЕЭС", РУСАЛ, "КрасноярскЭнерго", железная дорога и др.

Также наша продукция пользуется спросом за рубежом. Например, год назад мы обошли известные фирмы и выиграли тендер на поставку нового оборудования в Анголу. Нам отдали предпочтение, так как заказчика устроило соотношение цена - качество. В 2003 году мы осуществили поставки выключателя ВА 57-35 до 250А в Центр ядерных исследований CERN (Швейцария). Кстати, и тут мы победили иностранцев - фирмы "Siemens" и "ABB". Предварительно в Берлине Международный сертификационный центр проводил испытания наших изделий. Продукция показала себя замечательно. По показателям эксплуатации наша продукция не уступает импортной.

Тоже - "трюк"? wink.gif
Ссылка на всю статью: http://www.ecolife.krsk.ru/content.asp?id=4865
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 29.7.2007, 15:05) [snapback]150576[/snapback]
1. Был ли построен Шнайдером завод в Китае в начале 90-х прошлого века? Ответ: ДА, БЫЛ.
2. Владеет ли сейчас Шнайдер этим заводом? Ответ: НЕТ, НЕ ВЛАДЕЕТ. Завод был национализирован.
3. Кому сейчас принадлежат линии завода? Ответ: корпорациям SASSIN, LEGEND и др.
4. Производится ли сейчас этими корпорациями продукция для отечественных брэндов? Ответ: БЕЗУСЛОВНО.
5. Когда появились "бюджетные серии" Шнайдера? Ответ: СОВСЕМ НЕДАВНО. Кстати, недавно делегации Шнайдера были замечены на российском заводе металлокорпусов ИЭК. Перенимали полезный опыт, так сказать. wink.gif

Ыыыыыыы.... ну что-то мы о разном говорим... Бюджетность серии определяется не заводом-производителем и его линиями, а качеством комплектации этих самых изделий. Есть еще такая фишка при принятии выпуска бюджетной серии, как применение в ее производстве брака комплектации брендовой серии. Это влечет за собой и снижение стоимости самой брендовой серии... Но...

Но наши суперэкономные промышленники считают что если можно съэкономить в малом - можно и в большом... и идет уже не просто пластик более низкого качества, а вообще никакого, допуски в пресс-формах достигают мм, а не микрон, сталь на пружины идет такая, что вообще формы не помнит... и т.д. и т.п.

И опять я отклонюсь к причинам и следствиям... Все упирается в геморой. Буквально на днях. Есть одна московская фирма, ваяющая щиточки защиты скважинного насоса, состоящие из автомата, реле фаз, реле уровня, контактора и теплового реле. Комплектацию ставят по деньгам клиента. Есть на шнайдере, есть на сименсе, абб... есть и на отечественной. Одинаковыми остаются тока корпуса и с какого-то хрена - катушка пускателя на 380 в. Ну, значит им так нравится - типа защиты от пропадания фазы, что при наличии реле фаз смотрится избыточно. Скока не напоминал своим знакомым сервисникам о этой особенности катушки - нихрена не помнят... И уже несколько раз втыкали клиенту на замену стандартные пускатели с катушкой на 220, естественно не внося изменение в схему.
Так вот - при нормальной комплектации просто выбивал автомат. Один раз путем серии тупых включений сожгли катушку... Но...
В пятницу, 27.07.2007 им попался такой шкафчик на отечественной комплектации... и они опять тупо впиндюрили туда контактор с катушкой на 220 в. Включили и замкнули реле давления. Шкаф ВЗОРВАЛСЯ!!! На куски разлетелось реле фаз и реле уровня, автомат не выбило, начался пожар... горел шкаф (пластиковый), горел питающий кабель... короче - огребли они по полной... примчались ко мне, трясутся... дай, говорят, замену этому шкафу... морды в саже... biggrin.gif Зак орал на них, и вполне справедливо... но, когда успокоился, заинтересовался маркой несработавших автоматов... и вводного в самом шкафчике, и того, от которого пошло питание из щитовой... естессно - 2 последних буквы этих автоматов были ЭК. Попросил заменить все автоматы на объекте.
Для информации. Автомат в ШУ был на 10А, в щитовой - на 16А. Должен же он был сработать хоть тогда, когда плавятся жилы 4 квадрата...
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 29.7.2007, 18:10) [snapback]150587[/snapback]
Есть одна московская фирма, ваяющая щиточки защиты скважинного насоса, состоящие из автомата, реле фаз, реле уровня, контактора и теплового реле. Комплектацию ставят по деньгам клиента. Есть на шнайдере, есть на сименсе, абб... есть и на отечественной. Одинаковыми остаются тока корпуса и с какого-то хрена - катушка пускателя на 380 в. Ну, значит им так нравится - типа защиты от пропадания фазы, что при наличии реле фаз смотрится избыточно. Скока не напоминал своим знакомым сервисникам о этой особенности катушки - нихрена не помнят... И уже несколько раз втыкали клиенту на замену стандартные пускатели с катушкой на 220, естественно не внося изменение в схему.
Так вот - при нормальной комплектации просто выбивал автомат. Один раз путем серии тупых включений сожгли катушку... Но...
В пятницу, 27.07.2007 им попался такой шкафчик на отечественной комплектации... и они опять тупо впиндюрили туда контактор с катушкой на 220 в. Включили и замкнули реле давления. Шкаф ВЗОРВАЛСЯ!!! На куски разлетелось реле фаз и реле уровня, автомат не выбило, начался пожар... горел шкаф (пластиковый), горел питающий кабель... короче - огребли они по полной... примчались ко мне, трясутся... дай, говорят, замену этому шкафу... морды в саже... biggrin.gif

biggrin.gif Что-то я не разглядел причинно-следственной связи. Ну, воткнули катушку на 220В в 380... Сгорит она, и всё... Даже автомат не должен срабатывать, по идее - вряд ли там серьёзное превышение тока будет. Темнят они... Что-то другое они там на*уевертили...
естессно - 2 последних буквы этих автоматов были ЭК. Попросил заменить все автоматы на объекте.

Ваша фамилия ведь не Якубович? wink.gif Зачем тут "Поле чудес" устраивать? Уж скажите тогда и первую букву, а то возможны варианты...
Хотите, я Вам напишу, как и почему мы однажды во всей щитовой коттеджа ДОМОВЫЕ на ИЭКи меняли? Или лампы накаливания АВВ в щитах автоматики на светодиодные матрицы от ИЭКа по всему зданию (около 400 шт.)? Или периодически меняем выгорающие контакторы АВВ - опять же на ИЭКи? И ничо... Работают, причём не хуже. Поэтому, что бы там кто угодно не писал, не говорил, и не рассказывал - у меня есть свой собственный опыт. И я ему доверяю прежде всего. В том, почему взорвался вышеупомянутый щит, почему не сработали автоматы, нужно разбираться. А не ТУПО менять автоматы на другие марки.
И ещё. Уже не раз (в т.ч. и на этом форуме) писалось о фальсификации НВА. То, что написано на автомате - ещё ничего не значит.
Igor Filkov
Цитата(Slavik @ 29.7.2007, 14:38) [snapback]150585[/snapback]
А это:
Тоже - "трюк"? wink.gif
Ссылка на всю статью: http://www.ecolife.krsk.ru/content.asp?id=4865

Цитата
В 2003 году мы осуществили поставки выключателя ВА 57-35 до 250А в Центр ядерных исследований CERN (Швейцария). Кстати, и тут мы победили иностранцев - фирмы "Siemens" и "ABB".

Ваш пост только подтверждает написанное мной выше про газетно-журнальные публикации. Мели Емеля - твоя неделя, вот как я выскажу своё частное мнение (не от лица моего работодателя, конечно).

Полагаю, что упомянутый в ед.ч. выключатель пополнил местную электротехническую кунсткамеру. Примерно представляя себе процесс поставки на АЭС (аттестация/тестирование), осмелюсь предположить, что ни один человек, находящийся в здравом уме, ВА-шки ставить не будет - тем более швейцарцы - и уж тем более в Центр Ядерных Исследований. Я понимаю, в газете "тиснуть" можно все что угодно, но тут вроде адекватные люди собрались.
ВА - это прошлый век, они "пустые", совершенно далеки от современных требований. Если Вы этого не знаете (чему я не верю), то изучите пожалуйста, продукцию мировых производителей, ту, что предлагается в аналогичном диапазоне токов.
Slavik
Цитата(Igor Filkov @ 29.7.2007, 18:44) [snapback]150594[/snapback]
Ваш пост только подтверждает написанное мной выше про газетно-журнальные публикации. Мели Емеля - твоя неделя, вот как я выскажу своё частное мнение (не от лица моего работодателя, конечно).
Полагаю, что упомянутый в ед.ч. выключатель пополнил местную электротехническую кунсткамеру.

smile.gif И тем не менее - это ФАКТ. А строить свои контраргументы на очепятке - очень не продуктивно.
Igor Filkov
Цитата(Slavik @ 29.7.2007, 14:05) [snapback]150576[/snapback]
Игорь, что-то долго Вы ждали с ответом... При сочинении вышенаписанной истории я руководствовался следующими ФАКТАМИ.
Вот на этих НЕОСПОРИМЫХ фактах и построен мой рассказ. Предложите свою версию, если сможете.
ЗЫ. Совесть моя спокойна - я и не утверждал, что всё написанное мною, есть истина в последней инстанции. Сам я с большим уважением отношусь, например, к ПЧ под маркой SE. И тем ни менее... Мне сложно представлять себе другую историю, основываясь лишь на перечисленные выше ФАКТЫ.

Я ответил в тот же день как прочел, то есть сегодня. А что за упрек? Ваш набор предположений вроде никакого практического значения не имеет и спешки тоже вроде нет. Пишу от души, я не PR менеджер, денег за пропаганду тоже на платят, да и к тому же не в России работаю, мне Дивногорский з-д как то...
Шнейдер поставил линии, а не "завод". Так как например в свое время в СССР была продана лицензия на производство контакторов, которые Александрия производит до сих пор, несмотря на давно закончившуюся лицензию, и даже пишет витиевато "Сделано по лицензии Телемеханик Электрик", типа селяне и так съедят, а Шнейдер не подкапается.
Причин национализации в Китае я не знаю, но они далеки от Ваших предположений. Полага, можно сказать что бизнес Сассинов и Легендов микроскопичен по сравнению с монстрами вроде Сименса, АББ или еще кого. Не назвайте их корпорациями. Это все равно что палатку у рынка сравнить в ГУМом. Теоретически и там и там можно купить пожрать, но разнца - огромна. В Китае есть только одно более-менее серьезное предприятие - и это Chint, все остальное внимания не достойно. И то - они только в последние годы поднялись с гос. поддержки. У меня ездил к ним коллега дважды (он тогда не в Шнейдере работал, а в торговой австралийской компании), он говорит - разница была огромна.

Бюджетные серии Шнейдера появились "недавно"? По сравнению с чем - недавно? Они появились тогда, когда было принято решение об экспансии в другие сегменты рынка. Домовому вроде уже прилично лет. Контакторы ПМУ вроде с 2002 продают, если не путаю. Да и вообще российскому отделению ШЭ 10 лет всего, так что...
По поводу визита ШЭ на ИЭК - лучше тут и мне и Вам не домышлять ничего. Уж точно не за опыта набираться поехала компания с миллиардными оборотами и историей более 170 лет. А зачем именно - нам не ведомо, а оно и к лучшему, многие знания умножают печали.
Slavik
Бюджетность серии определяется не заводом-производителем и его линиями, а качеством комплектации этих самых изделий. Есть еще такая фишка при принятии выпуска бюджетной серии, как применение в ее производстве брака комплектации брендовой серии. Это влечет за собой и снижение стоимости самой брендовой серии... Но...

Да нет, Игорь, думаю, что Вы лукавите... Стоимость комплектующих на таких производствах НЕ ПРЕВЫШАЕТ 15 - 20% от стоимости конечного изделия. Всё остальное - (в порядке убывания) - плата за "понт", прибыль, затраты на развитие, налоги и др. сторонние платежи, з/п...
Вот и получается, что стоит лишь: не брать денег за "понт", ограничить прибыль в пределах разумного, найти страну с дешёвой рабочей силой и либеральным налоговым законодательством - и можно выпускать то же самое, но в несколько раз дешевле.
Игорь, я не верю, что Вы этого сами не знаете.
Igor Filkov
Цитата(Slavik @ 29.7.2007, 15:54) [snapback]150595[/snapback]
smile.gif И тем не менее - это ФАКТ. А строить свои контраргументы на очепятке - очень не продуктивно.

Не передергивайте. Я аргументов на опечатке не строил - лишь поёрничал.
А почему это для Вас факт, а не завиралово?
Откуда такая уверенность? (с) ВП

Цитата(Slavik @ 29.7.2007, 16:13) [snapback]150598[/snapback]
.. Стоимость комплектующих на таких производствах НЕ ПРЕВЫШАЕТ 15 - 20% от стоимости конечного изделия. Всё остальное - (в порядке убывания) - плата за "понт", прибыль, затраты на развитие, налоги и др. сторонние платежи, з/п...
Вот и получается, что стоит лишь: не брать денег за "понт", ограничить прибыль в пределах разумного, найти страну с дешёвой рабочей силой и либеральным налоговым законодательством - и можно выпускать то же самое, но в несколько раз дешевле.

Это верно, но также как и то, что материалы применяют все равно проще и дешевле (то есть хуже, но в рамках допустимого). Экономят на всем. Это очевидно.
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 29.7.2007, 17:13) [snapback]150598[/snapback]
Да нет, Игорь, думаю, что Вы лукавите... Стоимость комплектующих на таких производствах НЕ ПРЕВЫШАЕТ 15 - 20% от стоимости конечного изделия. Всё остальное - (в порядке убывания) - плата за "понт", прибыль, затраты на развитие, налоги и др. сторонние платежи, з/п...
Игорь, я не верю, что Вы этого сами не знаете.

Эхххх... я тоже так думал... да что там "думал", был УВЕРЕН в таком положении дел в мировой промышленности. Но ВСЕ оказалось не так, и когда (и если) Россия войдет в ВТО, то тогда наши производители, пытающиеся делать конкурентную продукцию - почуствуют это на своей шкуре. Есть международные институты (не в плане обучения) регулирующие нижнюю планку цены на качественные изделия. Тоесть - если даже Шнайдер захочет продавать свои высокотехнологичные серии в 2 раза дешевле - ему это сделать никто не даст. Когда мы работали с Филипсом в 80-х годах, Филипс выпустил очень удачную модель кухонного комбайна (к сожалению запамятовал конкретный референс) по вполне достойной цене в 200 баксов. Продажи аналогичных девайсов других фирм в Европе просто сошли на нет. Антимонопольщики выставили условие - или снимаете модель с продаж, или поднимаете цену в 2! раза. Комбайн подорожал вдвое. Но и по 400 баксов он держал 90% рынка. Опять такое же требование - или снимаете с производства, или поднимаете цену опять вдвое! Заметьте - предложения поделится с конкурентами и наладить всеобщий выпуск супер-пупер девайса во благо населения даже не рассматривалось близко, так как это (выпуск продукции хай-энд качества по приемлемым ценам) никому не нужно, это обвалит рынок, создаст массу безработных и т.д. и т.п. Основная цель любого государства - любым путем изъять у населения их деньги, дабы все помыслы населения были направлены на зарабатывание тех же самых денег. И чем хуже качество продукции - тем лучше производителю. Часто выходящая из строя продукция создает массу рабочих мест. И это правильно. До определенных пределов. Есть такие направления, где низкое качество не приемлемо, ведет к катострофическим последствиям. К этой сфере я причесляю и коммуналку - эл. и водоснабжение, дороги и канализацию. Здесь экономить - преступно.
ЗЫ. А комбайн Филиповсовский, во время мною преобретенный, уже более 15 лет успешно трудится на кухне у моей бывшей жены, и менять его на что либо более современное ей совершенно не хочется, так как ни один из современных комбайнов не дотягивают по качеству и функциональности до этого.
Slavik
Цитата(Igor Filkov @ 29.7.2007, 19:11) [snapback]150597[/snapback]
Я ответил в тот же день как прочел, то есть сегодня. А что за упрек?

Да нет упрёков, просто я ошибочно посчитал, что Вам и ответить-то нечего.
Полага, можно сказать что бизнес Сассинов и Легендов микроскопичен по сравнению с монстрами вроде Сименса, АББ или еще кого. Не назвайте их корпорациями. Это все равно что палатку у рынка сравнить в ГУМом. Теоретически и там и там можно купить пожрать, но разнца - огромна. В Китае есть только одно более-менее серьезное предприятие - и это Chint, все остальное внимания не достойно.

Смотря о каком секторе рынка говорить. Если о рынке ширпотребной НВА - тогда, судя по тому что я вижу, Шнайдер, а тем более Сименс и АВВ в России отдыхают точно...
А вот Ваше мнение о Chint, меня, честно говоря, очень удивило. Сам я с гораздо бОльшим подозрением относился к продукции этой фирмы. Присмотрюсь к ним внимательнее.
Бюджетные серии Шнейдера появились "недавно"? По сравнению с чем - недавно? Они появились тогда, когда было принято решение об экспансии в другие сегменты рынка. Домовому вроде уже прилично лет. Контакторы ПМУ вроде с 2002 продают, если не путаю.

А ИЭКи, ДЭКи и т.п. начали продавать как раз чуть-чуть раньше... На несколько лет. Неужели для Вас связь между этими фактами не выглядит закономерной? wink.gif
По поводу визита ШЭ на ИЭК - лучше тут и мне и Вам не домышлять ничего. Уж точно не за опыта набираться поехала компания с миллиардными оборотами и историей более 170 лет. А зачем именно - нам не ведомо, а оно и к лучшему, многие знания умножают печали.

Ну, мне печали от знаний не страшны. Скорее - наоборот. wink.gif Я стремлюсь к расширению знаний.
А вот, например, мнение об этом зам. ген. директора КОРПОРАЦИИ ИЭК В. Морозова:
Цитата
Все в этом мире друг у друга учатся. В западной практике даже есть специальный термин — бенчмаркетинг, то есть изучение и заимствование чужого опыта. Мы — не исключение, наши специалисты также активно изучают опыт ведущих мировых компаний, тем более что у них есть
чему поучиться. Мы постоянно общаемся с ведущими производителями электротехнической продукции, посещаем все крупные европейские и
азиатские специализированные выставки. У многих западных компаний создан качественный продукт, они обеспечивают высокий уровень сервиса для потребителя. Все это мы высоко оцениваем и лучшее, полезное для нас, перенимаем.
С другой стороны, крупные европейские и мировые компании внимательно следят и за нашим развитием. На наши производственные площадки только в прошлом году приезжали представители нескольких европейских компаний, оценивали возможности сотрудничества, вели переговоры. По их оценке, у компании «ИЭК» уже тоже можно некоторым вещам учиться.

Адрес статьи: http://www.elec.ru/interview/iek-new/
Slavik
Цитата(Igor Filkov @ 29.7.2007, 19:17) [snapback]150599[/snapback]
Не передергивайте. Я аргументов на опечатке не строил - лишь поёрничал.
А почему это для Вас факт, а не завиралово? Откуда такая уверенность? (с) ВП

Ну, хотя бы оттуда, что об этом и на их официальном сайте сказано:
http://www.dznva.ru/about.php?c_id=15
Если не верить сообщениям на официальном сайте такой крупной фирмы, тогда почему я должен верить, например, сайту ШЭ?
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 29.7.2007, 17:54) [snapback]150614[/snapback]
только в прошлом году приезжали представители нескольких европейских компаний, оценивали возможности сотрудничества, вели переговоры

А по Вашему они должны написать: "Мы никому нахрен не нужны, выпускаем дерьмо и использовать наше оборудование нежелательно" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Пускай учатся у мировых брендов пиару - это ж элементарно - создать фирму с названием "Всемирный институт оценки электротехнических изделий", а потом во всех статьях ссылатся на его высочайшие оценки своей продукции.

Нетужки - мнение о продукции нарабатывается десятилетиями, и мерилом успешности является соотношение "время на рынке\известность\доходность" Вот когда ИЭК через 20-30 лет сможет заявить что его продукция экспортируется во все более-менее цивилизованные страны, и занимает там 20-30% высокотехнологичного рынка - тоды да, тоды это будет означать признание... Правда, если это случится, их изделия будут уже совершенно другого качества и по абсолютно другой цене.

Еще раз повторяю - чудес, особенно производственных, не бывает... про дешевую рабочую силу при том, что обычно такие линии полностью автоматизированные, говорить смешно - высококвалифицированные специалисты во всем мире ценятся дорого, таких кадров не хватает и они всегда могут найти работу за пределами своей малобюджетной страны. Да и дешевые китайские рабочие давно в прошлом... их хватает на севере Китая, но они неквалифицированные. А на юге Китая и за 2 штуки баксов никто свой зад от дивана не оторвет...
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 29.7.2007, 20:31) [snapback]150617[/snapback]
А по Вашему они должны написать: "Мы никому нахрен не нужны, выпускаем дерьмо и использовать наше оборудование нежелательно" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Игорь, если кто-либо из конкурентов приезжает к своим конкурентам, то для этого точно есть причины... Вам ли этого не знать? wink.gif
Еще раз повторяю - чудес, особенно производственных, не бывает... про дешевую рабочую силу при том, что обычно такие линии полностью автоматизированные, говорить смешно - высококвалифицированные специалисты во всем мире ценятся дорого, таких кадров не хватает и они всегда могут найти работу за пределами своей малобюджетной страны. Да и дешевые китайские рабочие давно в прошлом... их хватает на севере Китая, но они неквалифицированные. А на юге Китая и за 2 штуки баксов никто свой зад от дивана не оторвет...

На семинаре ИЭК их представитель нам поведал очень интересные статистические данные. Когда они изучали, где разместить производство автоматов, была получена следующая статистика: В России рабочий за смену соберёт 200 единиц изделия. Итальянский станок за то же время соберёт 400 единиц изделия. Китайский рабочий собирает за это время 600 единиц изделия (цифры, конечно, округлены).
Верить этому, или нет - дело сугубо личное. Но тем не менее... Подавляющее большинство продукции (в ед. изд.) среднего уровня наукоёмкости (а сюда можно отнести и НВА) производится в Китае. А отсюда и следует строить дальнейшие выводы.
Igor Filkov
Цитата(Slavik @ 29.7.2007, 17:28) [snapback]150616[/snapback]
Ну, хотя бы оттуда, что об этом и на их официальном сайте сказано:
http://www.dznva.ru/about.php?c_id=15
Если не верить сообщениям на официальном сайте такой крупной фирмы, тогда почему я должен верить, например, сайту ШЭ?

Ну раз написано - значит правда. ВА сами по себе от этого лучше не становятся. Морально устаревшие аппараты. К тому же уверен, что то, что отправили по этому заказу и то, что производится для всех остальных - две большие разницы.
Я Вас, кстати, совершенно не призывал ни любить ШЭ, ни верить всему написанному где-либо. Вы как-то странно толкуете мои комментари по поводу Дивногорска. У нас же не партсобрание и не идеологический спор Восток против Запада, не так ли?
Igor Filkov
Цитата(Slavik @ 29.7.2007, 16:54) [snapback]150614[/snapback]
Ну, мне печали от знаний не страшны. Скорее - наоборот. wink.gif Я стремлюсь к расширению знаний.
А вот, например, мнение об этом зам. ген. директора КОРПОРАЦИИ ИЭК В. Морозова:

clap.gif biggrin.gif
я про корпорацию
Slavik
Цитата(Igor Filkov @ 29.7.2007, 20:59) [snapback]150620[/snapback]
Ну раз написано - значит правда. ВА сами по себе от этого лучше не становятся. Морально устаревшие аппараты. К тому же уверен, что то, что отправили по этому заказу и то, что производится для всех остальных - две большие разницы.

И тем ни менее. Сам факт победы на европейском тендере российской компании говорит о многом, не так ли? wink.gif
Я точно так же не уверен в том, что то, что поставляется ШЭ, АВВ и др. на российский рынок не отличается от продукции, поставляемой ими в Европу.
Цитата(Igor Filkov @ 29.7.2007, 20:59) [snapback]150620[/snapback]
Я Вас, кстати, совершенно не призывал ни любить ШЭ, ни верить всему написанному где-либо. Вы как-то странно толкуете мои комментари по поводу Дивногорска.

newconfus.gif
Мда? А как это:
Цитата(Igor Filkov)
Полагаю, что упомянутый в ед.ч. выключатель пополнил местную электротехническую кунсткамеру. Примерно представляя себе процесс поставки на АЭС (аттестация/тестирование), осмелюсь предположить, что ни один человек, находящийся в здравом уме, ВА-шки ставить не будет - тем более швейцарцы - и уж тем более в Центр Ядерных Исследований. Я понимаю, в газете "тиснуть" можно все что угодно, но тут вроде адекватные люди собрались.
ВА - это прошлый век, они "пустые", совершенно далеки от современных требований. Если Вы этого не знаете (чему я не верю), то изучите пожалуйста, продукцию мировых производителей, ту, что предлагается в аналогичном диапазоне токов.

можно ещё комментировать? Кроме как: "брызганье слюной в сторону конкурента"?
Slavik
Цитата(Igor Filkov @ 29.7.2007, 21:08) [snapback]150621[/snapback]
clap.gif biggrin.gif
я про корпорацию

Не понял?
Slavik
Вот когда ИЭК через 20-30 лет сможет заявить что его продукция экспортируется во все более-менее цивилизованные страны, и занимает там 20-30% высокотехнологичного рынка - тоды да, тоды это будет означать признание...

Игорь, знаете кого Вы мне напоминаете? ДОКа из фильма "Назад в будущее". Он, как-то, в одном из сюжетов, относящегося к 50-м годам прошлого века, разглядывая микросхему из будущего, прочитал: "Сделано в Японии". После чего заявил: "Не удивительно, что она сломалась!". На что герой Майкла Джей Фокса заметил: "Они же лучшие в мире!"
Этот прикол, к сожалению, далеко не все понимают. В 50-х годах продукция из Японии считалась полным отстоем и фуфлом - примерно, как продукция из Китая несколько лет назад.
Вы, Игорь, как тот ДОК (смотрели этот фильм?), просто застряли в прошлом...
smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 29.7.2007, 19:40) [snapback]150629[/snapback]
Вы, Игорь, как тот ДОК (смотрели этот фильм?), просто застряли в прошлом... smile.gif

Цитата
была получена следующая статистика: В России рабочий за смену соберёт 200 единиц изделия. Итальянский станок за то же время соберёт 400 единиц изделия. Китайский рабочий собирает за это время 600 единиц изделия

Тоесть Вы утверждаете что скорость мышц среднестатического китайца в 3 раза выше чем у среднестатического росиянина? Наверное фильмов про Шаолинь насмотрелись...

А дело обстоит так... опять вспомню прошлое... мой незабвенный оборонный завод... куда я пришел паять детальки в платы. В первый же день я понял - никто нихера не делает... все паяют как сонные мухи... что меня сильно удивило - платили там сдельно... поинтересовался размером ЗП старших товарищей... 400-500 руб\мес. Ха! - подумал я - со своим 18-летним (с 6 лет) опытом пайки 2000 руб\мес сделаю как 2 пальца об асфальт! И начал фигачить на полной скорости... Стоит ли говорить, что в этом месяце и в трех последующих я получал минимум по разряду - 60руб\мес, все мои платы вернулись из ОТК как полностью не соответствующие 01-й нормали. Месяц я её (01-ю нормаль) изучал и учился паять правильно и качественно... За три месяца я исправил кучу своего брака и наконец-то на четвертый месяц я удостоился 200р зп. А дальше уже паял нормально. И ЗП моя не поднималась выше 600 руб (что было для 1984 г совсем не слабо) - но, делая работу высококачественно, я просто не мог сделать больше.

Еще у Форда I висели в цехах плакаты - "Главное делай качественно, за плохое количество денег не платят" Сейчас времена изменились, исключительно из-за большого роста населения и %% снижения образовательного уровня... самоуважение заменилось гонором и понтами, поэтому абсолютно актуален лозунг "Лохи схавают все!". К сожалению, этот лозунг в финансовом отношении себя оправдывает на 100%, и производитель выпускающий дерьмо миллиардными количествами более рентабелен чем качественный конкурент. Основная масса людей живет одним днем, и товары старается купить однодневные.
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 29.7.2007, 23:45) [snapback]150643[/snapback]
Тоесть Вы утверждаете что скорость мышц среднестатического китайца в 3 раза выше чем у среднестатического росиянина? Наверное фильмов про Шаолинь насмотрелись...

Это говорил представитель ИЭК. Я ничо не утверждаю. Но то, что представители этой национальности очень дисциплинированны в монотонном ручном труде - факт. Исторически так сложилось.
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 29.7.2007, 21:51) [snapback]150645[/snapback]
Это говорил представитель ИЭК. Я ничо не утверждаю. Но то, что представители этой национальности очень дисциплинированны в монотонном ручном труде - факт. Исторически так сложилось.

Дело в том, что автоматы могут собиратся только конвейерным методом. А на любом конвейере зп каждого зависит от слаженного, ритмичного труда всех рабочих на конвейере... и теперь представьте что будет с тем, кто будет тормозить весь процесс...
Igor Filkov
Цитата(Slavik @ 29.7.2007, 18:09) [snapback]150622[/snapback]
И тем ни менее. Сам факт победы на европейском тендере российской компании говорит о многом, не так ли? wink.gif
Я точно так же не уверен в том, что то, что поставляется ШЭ, АВВ и др. на российский рынок не отличается от продукции, поставляемой ими в Европу.

newconfus.gif
Мда? А как это:

можно ещё комментировать? Кроме как: "брызганье слюной в сторону конкурента"?

1) Сам факт "победы" не говорит ни о чем. Мы не знаем объема сделки, ни тем более о том, повторилась она или нет. Мне кажется, Вы либо сознательно обманываете всех, либо сами обманываетесь. Люди, хоть раз эксплуатировавшие ВА и импортные аналоги, никогда не напишут, что ВА - это хорошо. Я не сказал что это плохо само по себе. Это плохо в сравнении.
2) Продукция ШЭ продается по всему миру и она отгружается с одного склада. Она - одинаковая. Исключение - серии, сделанные именно для конкретной страны - как ПМУ для России. Но "других" ПМУ, лучше нет - просто кроме РФ и стран СНГ это нигде не продается.
3) Про брызганье слюной - следите за речью, что за слова? По поводу - в сторону конкурента - я Вам выше пояснил, что я не в России живу, а в Австралии, мне дивногорский завод что есть, что нет - и продукция его не "моя", я по другой части. Не фантазмируйте, пожалуйста.

Вообще Вы увлеклись темой, слишком большое значение придаете ИЭКам и ДЭКам. Серия "Домовой" Шнейдера разрабатывалась не для России, и продается в десятках стран, даже в Австралии. ИЭК тут вообще не при чем, никаким "ответом" это не являлось. У Вас совершенно упрощенное видение ситуации. На этом спор с Вами считаю исчерпанным, хотите продолжить - скорректируйте выражения, пожалуйста. Не хотите - упивайтесь общением с самим собой в одиночестве.
Slavik
Цитата(Igor Filkov @ 30.7.2007, 4:08) [snapback]150668[/snapback]
1) Сам факт "победы" не говорит ни о чем. Мы не знаем объема сделки, ни тем более о том, повторилась она или нет. Мне кажется, Вы либо сознательно обманываете всех, либо сами обманываетесь. Люди, хоть раз эксплуатировавшие ВА и импортные аналоги, никогда не напишут, что ВА - это хорошо. Я не сказал что это плохо само по себе. Это плохо в сравнении.

А по-моему, очень неплохие автоматы... И ведь не только я так считаю!
Цитата
Наиболее ответственные объекты - атомные подводные лодки, энергосети Кремля и Генштаба Минобороны - традиционно оснащаются оборудованием ОАО "Дивногорский завод низковольтной аппаратуры".

Взято отсюда: http://www.dznva.ru/about.php?c_id=16
Совершенно не вижу принципиальной разницы между ВА и, например, автоматами серии NB Шнайдера.
2) Продукция ШЭ продается по всему миру и она отгружается с одного склада. Она - одинаковая. Исключение - серии, сделанные именно для конкретной страны - как ПМУ для России. Но "других" ПМУ, лучше нет - просто кроме РФ и стран СНГ это нигде не продается.

А как насчёт "других" РТЛУ (LRZ-D15\D35) и ПКЛУ (LAD-N)? wink.gif Да и точные копии ПМУ раньше выпускались.
3) Про брызганье слюной - следите за речью, что за слова?

"Брызгать слюной" - это лингвистический оборот, который, как мне показалось, наиболее точно характеризует Вашу неадекватную реакцию на информацию о выигранном ДЗНВА тендере. Если для Вас это кажется оскорбительным, я приношу извинения.
Slavik
Мы не знаем объема сделки, ни тем более о том, повторилась она или нет.

Цитата
Красноярцы выполнили заказ Европейского центра ядерных исследований
Дивногорский завод низковольтной аппаратуры (ДЗНВА, Красноярский край) выполнил заказ Европейского центра ядерных исследований (CERN) по изготовлению специальных электровыключателей. Как сообщил генеральный директор завода Егор Оль, для их производства использовались российские комплектующие. Объем контракта составил 130 тыс. долларов. Дивногорский завод специализируется на выпуске электротехнических товаров: автоматических выключателей, низковольтных комплектных устройств, рудничном электрооборудовании, щитовой продукции промышленного и бытового применения. Основные потребители продукции ДЗНВА - предприятия сферы бытовых услуг, энергетические и промышленные компании (в частности, «АЛРОСА» и «ЛУКОЙЛ»), железная дорога. Кроме того, завод им. Козлова (Белоруссия), производящий трансформаторные установки для нефтяников, приобретает выключатели ДЗНВА на 20 млн рублей в год. В мае 2003 года предприятие выиграло тендер на поставку продукции для Европейского центра ядерных исследований, сейчас ведутся переговоры о продолжении сотрудничества. По словам Егора Оля, за последние два года завод сумел выйти из кризиса и избежать процедуры банкротства. Только за прошлый год общий объем производства на ДЗНВА увеличился на 30%. Уже в 2004 году перед руководством предприятия стоит задача нарастить объемы еще на 20% и получить максимальную прибыль. CERN расположен в предместье Женевы (Швейцария). Это научно-исследовательское учреждение было создано при поддержке ЮНЕСКО в 1954 году для теоретических и экспериментальных работ в области физики элементарных частиц.
08.04.2004, Красноярский край

http://www.expert-sibir.ru/news/read/574/
Вроде, $130000, с одной стороны - "копейки". С другой - при стоимости ВА меньше $100 их получается 1300 шт. Возможно, что бОльшее количество автоматов на такие токи, там и не требовалось.

Igor Filkov
Цитата(Slavik @ 30.7.2007, 7:17) [snapback]150683[/snapback]
А как насчёт "других" РТЛУ (LRZ-D15\D35) и ПКЛУ (LAD-N)? wink.gif Да и точные копии ПМУ раньше выпускались.

Выпуск етих серии прекращен в 2000г. На их базе сделана серия ПМУ.
LR2D > РПЛУ
LC1D0910 / 1210 / 2510 / 3210... >> ПМУ
LADN >> ПКЛУ
Не ищите подвоха там где его нет.

Ничего продуктивного я в ваших вопросах не нахожу. Вы что, считаете себя обманываемым? Ну не покупаите иноземнои продукции, делов-то.

Цитата(Slavik @ 30.7.2007, 8:21) [snapback]150707[/snapback]
Вроде, $130000, с одной стороны - "копейки". С другой - при стоимости ВА меньше $100 их получается 1300 шт. Возможно, что бОльшее количество автоматов на такие токи, там и не требовалось.

Гордится-то к сожалению нечем, очень жаль что Вы упорно етого не замечаете.
Igor Filkov
http://www.news.elteh.ru/arh/2005/36/06.php

Очень рекомендую, особенно если примеров из жизни много, а общей картины так и нет

Цитата
К сожалению, знакомство с продукцией российских производителей низковольтного электрооборудования (НЭО) не дает оснований для оптимистических прогнозов. Конечно, каждый из заводов-изготовителей предпринимает усилия для повышения технического уровня своей продукции и расширения номенклатуры изделий, но кардинальных изменений в положительную сторону пока нет. Производство НЭО разделило судьбу всего машиностроительного комплекса России, в котором технический прогресс возможен только при условии осуществления глобальной технологической революции.
Основной отличительной особенностью конструктивного построения аппаратов зарубежного производства является использование при их производстве роботизированных комплексов с исключением ручной сборки. Переход на внедрение таких комплексов – одна из составляющих технологической революции, позволившая увеличить производительность труда в десятки раз, но при этом кардинально изменившая требования к применяемым материалам и к технологической оснастке. Возникла необходимость в высокоточном оборудовании для производства инструмента, а также в специальном оборудовании для измерения точности его изготовления.
В результате даже для освоения в России производства аппаратов по лицензии зарубежных фирм, кроме современного технологического оборудования, необходимо сверхточное оборудование для изготовления технологической оснастки, специальное оборудование для проверки точности изготовления этой оснастки и оборудование для осуществления входного контроля материалов.
Slavik
Цитата(Igor Filkov @ 30.7.2007, 11:31) [snapback]150710[/snapback]
Ну не покупаите иноземнои продукции, делов-то.

При наличии отечественных аналогов, именно так я и стараюсь поступать.
Цитата(Igor Filkov @ 30.7.2007, 11:31) [snapback]150710[/snapback]
Гордится-то к сожалению нечем, очень жаль что Вы упорно етого не замечаете.

ПОКА нечем. Это "первая ласточка". smile.gif
Неужели Вам нужно объяснять, НАСКОЛЬКО трудно российскому производителю пробиваться на рынок Европы? Сколько при этом возникает политических и экономических проблем? Какие в Европе существуют стереотипы в отношении продукции из России? Сколько интересов европейских производителей это задевает?
Вы же сами это прекрасно знаете. И если в такой ситуации удётся туда пролезть - это не может не радовать.
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 30.7.2007, 9:21) [snapback]150707[/snapback]

Упс... newconfus.gif В статье написанно:
Цитата
Дивногорский завод низковольтной аппаратуры (ДЗНВА, Красноярский край) выполнил заказ Европейского центра ядерных исследований (CERN) по изготовлению специальных электровыключателей.

Это может быть и один очень специальный электровыключатель, с платиново-иридиевыми контактами... может 2 или 3... Есть направления, в том числе атомная энергетика, где мы можем легко пободаться с любыми брендами... тока продукция там штучная. Истребители наши так пока никто и не переплюнул, но из этого же не следует что ВАЗ лучшая в мире машина.

После школы я работал на заводе, выпускающем тестеры... норма цеха была 1200 тестеров в смену. Цех работал в трехсменку. И был спецучасток, делавший тестеры для таких заказчиков как, к примеру, NASA... около десятка тестеров в месяц... и комплектация выбиралась с минимальным отклонением от идеала... Да чё далеко ходить - КАМАЗ-ы постоянно побеждают на гонках... но на дорогах обратная картина.
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 30.7.2007, 11:47) [snapback]150722[/snapback]
Упс... newconfus.gif В статье написанно:

Это может быть и один очень специальный электровыключатель, с платиново-иридиевыми контактами... может 2 или 3...

Я тоже обратил на это внимание. Однако, в статье, цитату из которой я приводил ранее, речь шла именно о серийных ВА на ток до 250А.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.