Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инструмент для работы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
jakudzaa
Народ, какие Вы используете перфораторы?
Макс
Metabo
Abysmo
Недавно прикупили партию инструмента Техэлектро. Понравилось только вот это:

С шарнирно-губцевым инструментом, в частности с резаками для кабеля НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!! Имеются ввиду вот эти:

jakudzaa
Цитата(Макс @ 28.10.2007, 15:59) [snapback]181989[/snapback]
Metabo

Прошу указывать конкетную модель.

Цитата(Abysmo @ 28.10.2007, 17:09) [snapback]182002[/snapback]
С шарнирно-губцевым инструментом, в частности с резаками для кабеля НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!! Имеются ввиду вот эти:

Почему?
Abysmo
Цитата
Почему?

Потому что они далеки от того, что на картинке. Лучше доплатить 1000 р. и купить Knipex.
jakudzaa
Похабно сделаны laugh.gif
Игорь Борисов
Цитата(Abysmo @ 29.10.2007, 13:37) [snapback]182318[/snapback]
Лучше доплатить 1000 р. и купить Knipex.

Однозначно... кусает, как раскаленный нож масло...
jakudzaa
Кто-то скажет конкретную модель перфоратора, которую юзает?
olg2004
Цитата

китайский "бюджет"
mike-altai
Цитата(jakudzaa @ 1.11.2007, 3:44) [snapback]183930[/snapback]

HILTI TE 2-M. Уже года четыре перфораторы и шуруповёрты используем только HILTI. Раньше у монтажников Боши были. Теперь все кончились dry.gif
Andrey_V
Вот чего спрошу по поводу инструмента. Бывает ли дрель и шуроповерт именно с питанием от сети в одном флаконе? Ну чтоб и сверлить (перфоратор не нужен) при этом контроль крутящего момента не нужен и шурупы заворачивать с регулируемым крутящим моментом. Кто нибудь встречал такие, ссылочку или модель в студию.
mike-altai
Цитата(Andrey_V @ 1.11.2007, 12:24) [snapback]183970[/snapback]
Вот чего спрошу по поводу инструмента. Бывает ли дрель и шуроповерт именно с питанием от сети в одном флаконе?

Дык, шуруповёрт можно успешно в качестве дрели использовать rolleyes.gif Шнур, то Вам зачем нужен?
А перфоратором HILTI TE 2-M можно шурупы закручивать - цанговый патрон в комплекте. Отключаем ударный механизм и фперёт!
Мы на монтаж берём и то и другое. Зачем ещё дрель со шнуром? unsure.gif
Andrey_V
Цитата(mike-altai @ 1.11.2007, 9:35) [snapback]183973[/snapback]
Зачем ещё дрель со шнуром? unsure.gif

Поскольку сборка ведется на участке где есть постоянное питание 220, а аккомуляторы заряжать нада, и садятся они в самый неподходящий момент. Поэтому и вопрос возник, дрель использовать как шуроповерт в принципе можно зажать биту и вперед, но нет ограничения крутящего момента, а вот обратно, шуруповерт аки дрель, можно ли там отключить крутящий момент и полноценно зажимать сверла. И ссылочку на инструмент можна.
mike-altai
У шуруповёртов HILTI в комплекте два аккумулятора. Один в работе - другой заряжается.
Переключатель момента имеет положение для сверления. Инструмент дорогой, но надёжный. Пока не разочаровались. smile.gif
ЗЫ: К сожалению, марку шуруповёрта назвать не могу. Он на объекте. Вот ссылочка на шуруповёрты http://www.hilti.ru/holru/modules/prcat/pr....jsp?OID=-12124 Есть и со шнуром.
Andrey_V
Цитата(mike-altai @ 1.11.2007, 10:13) [snapback]183996[/snapback]
Вот ссылочка на шуруповёрты http://www.hilti.ru/holru/modules/prcat/pr....jsp?OID=-12124 Есть и со шнуром.

Ага, бум изучать, Вам огромное спасибо.
jakudzaa
Что можете сказать о перфораторе Hitachi DH24PC3?

http://www.hitachi-pt.ru/rubrs.asp?art_id=...=146&page=1
jakudzaa
Эх... приобрел я этот перфоратор, класная штука.
Макс
А для каких работ? Мы такую мелочь на монтаже не используем - 800вт слабоваты. В основном за киловатт, а то 800 вт двух-трёхкирпичёвую стену 45 мм сверлом весь день проходить будешь =), да и заземлители им я бы не рискнул забивать
jakudzaa
Цитата(Макс @ 11.11.2007, 13:30) [snapback]188381[/snapback]
А для каких работ? Мы такую мелочь на монтаже не используем - 800вт слабоваты. В основном за киловатт, а то 800 вт двух-трёхкирпичёвую стену 45 мм сверлом весь день проходить будешь =), да и заземлители им я бы не рискнул забивать

800Вт хватает с головой для сверления не только кирпичной стены, он и бетонную стену буравит отлично.
Макс
За сколько вы такой пукалкой сделаете сквозное отверстие 40 мм через стену в толщиной 2 кирпича? Про бетон я молчу уже...Ну а глухие отверстия 6-8мм под пластиковый дюбель - это да
jakudzaa
Мне такие отверстия не надо, вполне хватает 24мм
jakudzaa
Кто-то пользовался такими инструментами ТМ Аско (сделаны в Китае)? А то цена невысокая по сравнению с фениксом, на вид копия того же феникса, а как в работе?..
Abysmo
У меня такая обжимка:

И к ней полный набор сменных матриц для всех типов наконечников. Жмет трубчатые наконечники до 50 квадратов. Монтажники говорят, что ничем лучшее не пользовались. Made in Germany, стоила до кризиса 5000 р. в комплекте идет 3 матрицы.
Pzotov
Универсальная обжимка хороша, когда объмы маленькие, и большое разнообразие сечений..
Попробуйте этим шкаф автоматики собрать, где основные сечения 0,5 - 2,5, и число под сотню
и выше - руки отваляться... Имеет место быть как доп. инструмент
Я лучше этого пока не встречал
http://www.weidmuller.ru/products/tool/pz6roto.html

Цитата
Кто-то пользовался такими инструментами ТМ Аско (сделаны в Китае)? А то цена невысокая по сравнению с фениксом, на вид копия того же феникса, а как в работе?..

Пользовался подобным от Вейдмюлера - не впечатлило...
Думаю что китайцы лучше не сделают
Сергей Долганов
Цитата(Pzotov @ 26.1.2009, 15:16) [snapback]344090[/snapback]
Универсальная обжимка хороша, когда объмы маленькие, и большое разнообразие сечений..
Попробуйте этим шкаф автоматики собрать, где основные сечения 0,5 - 2,5, и число под сотню
Пользовался подобным от Вейдмюлера - не впечатлило...
Думаю что китайцы лучше не сделают

Угу, таким же пользуюсь очень удобно. Замечательная альтернатива обычноприменяемому для этих целей монтажниками: http://www.velopiter.ru/preview/veloaddon/.../700/zp1278.jpg
smile.gif
Abysmo
Цитата

Неаргументированное сравнение. Лично у меня была эта обжимка от WM (и не только эта). НИКАКИХ преимуществ, кроме чуть более короткого хода трещетки. Klauke так же жмет от 0,25 до 6 мм2 одной матрицей. Вес у Klauke больше, но ненамного.

Весь инструмент от WM сделан по одному принципу - три вида механизмов трещетки и несменные матрицы (формально они сменные - прикрученны винтами, но отдельно не продаются). Для цеха может быть это конечно круто накупить 5-10 обжимок под все типы наконечников, но сумма получается фантастическая.
Pzotov
Цитата
Неаргументированное сравнение. Лично у меня была эта обжимка от WM (и не только эта). НИКАКИХ преимуществ, кроме чуть более короткого хода трещетки. Klauke так же жмет от 0,25 до 6 мм2 одной матрицей. Вес у Klauke больше, но ненамного.

Если Вы имеете в виду то что привели на рисунке - то сказать мне нечего....
Попробую привести аргументы (это больше касается сборки шкафов, чем монтажа системы на объекте..)
Мы вообще то уже давно пользуемся таким вот комплектом
http://www.weidmuller.ru/products/tool/cspz6roto.html
Преимущества - зачистка имеет ножницы для резки провода (хотя это и у других имеется в наличии),
обжим наконечника - не надо думать в какое гнездо инструмента его вставлять - все автоматически.
По поводу запчастей - я пару лет назад на выставке подошел к немцу, и он мне дал заказные номера на
эти устройства, хотя понять манагеров можно, им лучше новое продать..
Шестигранный обжим мне не понравился по одной причине - требует точного соответствия типоразмера
провода и наконечника, а на практике часто бывает, что нет допустим под рукой наконечника 1мм, пресуешь его 1,5
при трапециидальном способе все нормально..

По поводу 10 - 20 типов клещей - перебор. Обходимся всего четырмя, не считая преса на большие сечения, причем так как
более 4мм у нас обычно соединения еденичные, то купили недорогие (может и китайские от КВМ).
В принципе конечно надо все соизмерять с поставленной задачей и наличием средств..
У монтажника на объекте процесс оконцевания проводов в общем объеме работ незначителен, и там выбор универсалного
инструмента может быть опрадан..
Abysmo
Цитата
Преимущества - зачистка имеет ножницы для резки провода (хотя это и у других имеется в наличии),

У меня такая же производства Knipex.

Цитата
обжим наконечника - не надо думать в какое гнездо инструмента его вставлять - все автоматически.

НЕдумающие монтажники - это плохо для ссборки шкафа wink.gif

Цитата
Шестигранный обжим мне не понравился по одной причине - требует точного соответствия типоразмера
провода и наконечника, а на практике часто бывает, что нет допустим под рукой наконечника 1мм, пресуешь его 1,5
при трапециидальном способе все нормально..

Согласен, но обжимка интересная wink.gif

Цитата
По поводу 10 - 20 типов клещей - перебор. Обходимся всего четырмя, не считая преса на большие сечения, причем так как
более 4мм у нас обычно соединения еденичные, то купили недорогие

Я у меня бывает 35 и 50 мм2.

Цитата
У монтажника на объекте процесс оконцевания проводов в общем объеме работ незначителен, и там выбор универсалного
инструмента может быть опрадан..

Ха это смотря какой кабель использовать. Я использую ТОЛЬКО с гибкими жилами типа КГВВц, получается весьма большой объем работы. Что до контрольного - зависит от контроллера, если я использую Wago или Beckhoff то у него клеммы пружинные, концы не обжимаю
Pzotov
Ну например монтажнику на объекте нужно ведь этот кабель протащить, уложить, разделать, промаркировать и потом уже подключать...
Кстати весьма полезная вещь в монтаже - ножницы для провода, осбенно при сечениях выше 4мм, провод орезаный бокорезами, после зачистки плохо лезет в гильзу,
а с ножницами само то..
http://www.kvt.su/produkciya/instrument/nozhnicy_kabelnye/

Мы кстати купили у этих ребят разные там клещи и прес до 240мм, так как пользуемся ими довольно редко, то пока работают..
Гланое что когда надо - тоесть..
Abysmo
Pzotov, если Вам интересно у меня полный комплект электроизолированного инструмента Knipex:

http://www.knipex.com/index.php?id=16&L=1&grpID=32

Из всего что сейчас у Вас на экране у меня нет только трещеточного кабелереза и кабелереза с телескопическими ручками (за ненадобностью). Так что кабельными ножницами меня не удивить wink.gif Китайским де****м то же smile.gif

Еще в загажнике у меня мультиметр Fluke 289 (подключается к ноутбуку):

Сейчас собираюсь купить себе второй, чтобы снимать переходные характеристики

Принтер для печати этикеток:

Шуруповерт с Li-Ion аккумуляторами:

Отвертки (к сожалению не электроизолированные, но зато полный набор под самые хитрые шурупы):

Хвастаться не буду - купил себе все, когда нефть текла рекой, рубль был крепкий, а евро слабый. Сейчас уже себе такое врят-ли позволю sad.gif Инструмент себя на 100% окупил.
serjic
Цитата(Abysmo @ 27.1.2009, 19:47) [snapback]344660[/snapback]
Принтер для печати этикеток:

Не подскажете , что за зверь? очень заинтересовало
Abysmo
Цитата
Не подскажете , что за зверь? очень заинтересовало

Этому принтеру была посвещена отдельная тема "Фишки фенечки и игрушки для монтажников". В ней я описывал все его преимущества и недостатки, а под конец темы принтер начали впаривать втридорого от его американской цены. Поищите по форуму по словам Dymo Rhino 6000.
jakudzaa
Для зачистки проводов пользуюсь Gedore, а для резки провода ножницами для резки кабеля и для обжима изолиров. наконечников этим. Еще пользуюсь щипцами для обжима телеф. наконечников.. Инструмент за умеренные деньги и высокого качества.
Abysmo
Цитата
а для резки провода ножницами для резки кабеля и для обжима изолиров. наконечников этим. Еще пользуюсь щипцами для обжима телеф. наконечников.. Инструмент за умеренные деньги и высокого качества.

Адский Китай. Лучше тогда уж инструмент от www.kvt.su - по крайней мере он довольно надежен.
alumin4ik
Abysmo
А модель шуруповёртика можно? smile.gif
Abysmo
Цитата
А модель шуруповёртика можно? smile.gif

На нем же написано wink.gif Впрочем выбирайте на любой вкус:

http://www.bosch-pt.ru/boptocs2-ru/Categor...;ccat_id=119043
jakudzaa
Цитата(Abysmo @ 28.1.2009, 1:08) [snapback]344844[/snapback]
Адский Китай. Лучше тогда уж инструмент от www.kvt.su - по крайней мере он довольно надежен.

Вернее Тайвань, но качество там хорошее: все акуратно сделано с качественного металла, очень удобные ручки. Я тоже не люблю Китай, но качество инструмента Neo вовсе не китайское. Аналогично инструмент King Tony, сделан в Тайване, но он предназначен для профессионального использования в автомастерских и сделан на соответствующем уровне, и за разумные деньги. Какой смысл переплачивать за тот же HEYCO при одинаковом качестве с King Tony?
vladun
поддержу на счет NEO-инструмента, - мне тоже нравится, особенно цена/качество.
proliv4
Я дико извиняюсь, у меня инструмента очень много - приходится приносить на обьект чемоданами (если я в мастерскои, то конечно они у меня под рукой): перфоратор Wurth-master, акушка Metabo, шлифмашинка тоже Wurth-master; пассатижи, бокорезы, утконосы - Knipex; всякие разные отвертки (штук семь наверное - некоторые лежат непользованные ни разу) тоже Wurth-master; стрипер (кусачки снимающие изоляцию от 0,75 до 10 мм.кв) это америкосовский Imperial, нож снимающий верхнюю изоляцию Jokary (японец), тестер (в нем и сопротивление и ток постоянный-переменный и напряжение и плюс ко всему вращение For-Rev) так-же японец с труднопроизносимым названием. Ну и всяких там фрез, морковок от 2 до 32 мм куча. Вот только пресс ручной, но по крайней мере от 0,75 до 16 мм.кв обжимает. А мне ольше и не надо. Для других диаметров есть другой пресс, тот аж до 95 мм.кв жмет - жаль только шестигранником, не очень удобно.
Pzotov
Цитата
Хвастаться не буду - купил себе все, когда нефть текла рекой, рубль был крепкий, а евро слабый. Сейчас уже себе такое врят-ли позволю Инструмент себя на 100% окупил.

Ну что сказать - если у женщин слабость хорошее белье, то у мужчин - справный инструмент.. tongue.gif

По поводу принтера (ДУМО), то был унас такой, вернее немного другой, но технология печати у них
одна...
Проработал меньше года, все таки вещь бытовая.
Промыщленный маркираторы предлагает БРЭДДИ, но стоили и при дешевом долларе неподъемно.
Abysmo
Цитата
Проработал меньше года, все таки вещь бытовая.

Этот уже и падал и водой залевался - корпус прорезиненный, пока ничего с ним не случилось.
Akirra
Я пользую зачистку и обжим Haupa, пока тоже проблем не было.
Михайло
А у нас электроцех не имел до последнего времени мультиметра. А еще до сих пор нет маленькой отвертки, чтобы отжимать пружинные клеммы. А инструмент для обжимки наконечников - об этой технологии они не слышали newconfus.gif
proliv4
Вот дабы не быть голословным фотканул на трубку весь (почти) инструмент который я ежедневно таскаю на себе (будь-то на поясе, будь-то в карманах, как то буквари, коронки.....). Кажный день с 8-ми и до 17.00 все свое ношу с собой. bleh.gif
Abysmo
Цитата
А у нас электроцех не имел до последнего времени мультиметра. А еще до сих пор нет маленькой отвертки, чтобы отжимать пружинные клеммы. А инструмент для обжимки наконечников - об этой технологии они не слышали newconfus.gif

Цитата
ОАО НПК Уралвагонзавод (Нижний Тагил). Вагоностроение. Танкостроение. Экскаваторостроение. Тракторостроение.

Если делать упор на выделенную продукцию, то можно вообще одной кувалдой работать...
Михаил_PLC
Пару месяцев назад прикупили вот такую чтучку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Делает 4 разные функции,
1- отрезает
2- снимает изолюцию
3- скручивает проводник
4- пресует.
Так-же у него встроена обойма с наконечниками.
Получили реальный прирост скорости работы.
Минус в том что, он не пресует двойные клеммы, надо менять инструмент.
Pzotov
несколько лет назад нечто подобное чуть не купили у Муллера...
тоже подкупило, что все операции выполняются не выпуская из рук струмента..
Но там что то не сраслось, и сейчас я в их каталоге такого что то не вижу..
Основная проблема - расходники (лента с наконечниками), тут уже
железная привязка к производителю со всеми вытекающими..
Михайло
Цитата(Abysmo @ 2.2.2009, 2:04) [snapback]346884[/snapback]
Если делать упор на выделенную продукцию, то можно вообще одной кувалдой работать...

Кувалда не помогает. Напильник! laugh.gif
Михаил_PLC
Цитата(Pzotov @ 2.2.2009, 18:27) [snapback]347318[/snapback]
Основная проблема - расходники (лента с наконечниками), тут уже
железная привязка к производителю со всеми вытекающими..

Да как сказать, с одной стороны, да привязка, но с другой стороны когда покупаешь DYMO или какой другой "спец.принтер" происходит тоже самое, подсаживаешься. Но ведь всё равно покупаем, на то она и есть спец вещь
Pzotov
В принципе, если бы я собирал шкафы на потоке, то наверняка приобрел бы спец-инструмент, даже за большие деньги..
Очень здорово жизнь облегчает. Был как то в одной конторе, они крупный заказ делали (щкафов и шкафчиков под 100 шт),
так под это дело набрали инструмента, в том числе и экзотического - например ножницы для ДИН-рейки, резак для перфокороба,
про различные типы обжимок и зачисток я даже молчу..
Что и говорить - работать приятно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.