Цитата
Неаргументированное сравнение. Лично у меня была эта обжимка от WM (и не только эта). НИКАКИХ преимуществ, кроме чуть более короткого хода трещетки. Klauke так же жмет от 0,25 до 6 мм2 одной матрицей. Вес у Klauke больше, но ненамного.
Если Вы имеете в виду то что привели на рисунке - то сказать мне нечего....
Попробую привести аргументы (это больше касается сборки шкафов, чем монтажа системы на объекте..)
Мы вообще то уже давно пользуемся таким вот комплектом
http://www.weidmuller.ru/products/tool/cspz6roto.html Преимущества - зачистка имеет ножницы для резки провода (хотя это и у других имеется в наличии),
обжим наконечника - не надо думать в какое гнездо инструмента его вставлять - все автоматически.
По поводу запчастей - я пару лет назад на выставке подошел к немцу, и он мне дал заказные номера на
эти устройства, хотя понять манагеров можно, им лучше новое продать..
Шестигранный обжим мне не понравился по одной причине - требует точного соответствия типоразмера
провода и наконечника, а на практике часто бывает, что нет допустим под рукой наконечника 1мм, пресуешь его 1,5
при трапециидальном способе все нормально..
По поводу 10 - 20 типов клещей - перебор. Обходимся всего четырмя, не считая преса на большие сечения, причем так как
более 4мм у нас обычно соединения еденичные, то купили недорогие (может и китайские от КВМ).
В принципе конечно надо все соизмерять с поставленной задачей и наличием средств..
У монтажника на объекте процесс оконцевания проводов в общем объеме работ незначителен, и там выбор универсалного
инструмента может быть опрадан..