Полная версия этой страницы:
Мегапроект "Мама дорогая"
Цитата(Странная Белка @ 9.7.2008, 11:31) [snapback]270017[/snapback]
Не знаю, не знаю, для меня - это вообще повод блеснуть своими познаниями в области звездочек для снипов.
Странная Белка
23.7.2008, 13:49
Сейчас я от лица Заказчика проверила проект расширения производства одного из производителей шипучих напитков. Стадия Р выполнена ООО "Мультисистемы" (страна должна знать своих героев). Должен был быть проект на две очереди строительчтва, в ПЗ написано про две, чертежи только на первую. На общих данных ведомость чертежей доходит до 7 листа. потом идет 6 седьмых листов подряд, потом 6 строчек тоненьким зеленым цветом без номера листа и в конце строчечка желтым, вообще нечитаемая.

В складе категории В1 наставлены АВО. На одну трубу посажены завесы, АВО, приточные установки и радиаторное отопление. Радиаторы отопления алюминиевые ( в ТЗ такого не было), скорость воздуха во всех воздухораспределителях 18 м/с. Воздухозабор везде с кровли, планы кровли и установочные чертежи венткамер отсутствуют. Полное ощущение, что проект делался левой ногой, просто чтобы отвязались. Так объект-то вроде не маленький. Вобщем бойтесь эту фирму.
Цитата(Странная Белка @ 23.7.2008, 14:49) [snapback]274681[/snapback]
... потом 6 строчек тоненьким зеленым цветом без номера листа и в конце строчечка желтым, вообще нечитаемая.

Ну картридж кончился, падумаешь
Цитата(zeman @ 23.7.2008, 17:05) [snapback]274759[/snapback]
Ну картридж кончился, падумаешь

Завидую, очень сильная психика, а мне че-то аж поплохело...
А что идея неплохая. Только вентилятор помощнее подобрать надо!! Что б значит не только воздух высасывал, но и все остальное!

P.S. А если его на реверс включить, то и засоры прочищать можно будет!!
sonsumerek
4.8.2008, 10:50
Цитата(MMM @ 4.8.2008, 11:46) [snapback]278818[/snapback]
А что идея неплохая. Только вентилятор помощнее подобрать надо!! Что б значит не только воздух высасывал, но и все остальное!

P.S. А если его на реверс включить, то и засоры прочищать можно будет!!

, вообще вопрос был исключительно "помогите подобрать вентилятор", так что переносите тему в ветку вентиляции
Цитата(andrey R @ 4.8.2008, 11:14) [snapback]278812[/snapback]
то я удачно зашла

))
Девушка, видать, из Русстроя - мне сейчас ТАКОЕ принесли по вк... ппц..
ivan-l-ing
4.8.2008, 12:03
эээ... таки пришли к тому что приток в сан узлы необходим, а то как это без компенсации-то
Странная Белка
4.8.2008, 12:37
Жжесть...
Цитата
вообще вопрос был исключительно "помогите подобрать вентилятор", так что переносите тему в ветку вентиляции bleh.gif
Но это же
нечистая вентиляция! А технологическая. Все равно Вы должны сказать:
- Опытный коэффициент К
- Коэф. учытывающий концентрацию "мю"
- Скорость витания частиц на вертикальных участков
да ещё: потребуются циклон или нет?
sonsumerek
4.8.2008, 15:39
Цитата(Kult_Ra @ 4.8.2008, 16:32) [snapback]278914[/snapback]
[/list]да ещё: потребуются циклон или нет?
ага, а лучше два... нет, три... нет-нет, лучше пять
звездочек циклонов
andrey R
20.12.2008, 20:05
andrey R
28.3.2009, 22:17
Цитата(EJIEHA @ 28.3.2009, 22:13) [snapback]371300[/snapback]
Не оскудела земля русская...
Цитата(simmargl @ 28.3.2009, 16:26) [snapback]371245[/snapback]
Работал грузчиком в одной проектной конторе. О проектированиии не имел ни малейшего понятия, но попросили разработать раздел Энергоэффективность.
Грамотно для грузчика, может студент овшник? Хотя и маловероятно.
Хм.Это смотря кого грузил этот грузчик.
Цитата(инж323 @ 28.3.2009, 22:29) [snapback]371308[/snapback]
Хм.Это смотря кого грузил этот грузчик.
да он уже пол-форума загрузил... и ведь народ повелся
молодец мужик
Цитата(BUFF @ 28.3.2009, 23:59) [snapback]371328[/snapback]
да он уже пол-форума загрузил... и ведь народ повелся
молодец мужик

А первого апреля он скажет: "Ребята, то была щютка юмора!"
exelente
30.3.2009, 10:16
Цитата(Странная Белка @ 23.7.2008, 14:49) [snapback]274681[/snapback]
Сейчас я от лица Заказчика проверила проект расширения производства одного из производителей шипучих напитков. Стадия Р выполнена ООО "Мультисистемы" (страна должна знать своих героев). Должен был быть проект на две очереди строительчтва, в ПЗ написано про две, чертежи только на первую. На общих данных ведомость чертежей доходит до 7 листа. потом идет 6 седьмых листов подряд, потом 6 строчек тоненьким зеленым цветом без номера листа и в конце строчечка желтым, вообще нечитаемая.

В складе категории В1 наставлены АВО. На одну трубу посажены завесы, АВО, приточные установки и радиаторное отопление. Радиаторы отопления алюминиевые ( в ТЗ такого не было), скорость воздуха во всех воздухораспределителях 18 м/с. Воздухозабор везде с кровли, планы кровли и установочные чертежи венткамер отсутствуют. Полное ощущение, что проект делался левой ногой, просто чтобы отвязались. Так объект-то вроде не маленький. Вобщем бойтесь эту фирму.
Когда то давно был знаком))))
Браво!!!

Парни, БРАВО!!!
andrey R
31.3.2009, 18:35
Ну шо вы на самделе!? Кризис однако...люди ваяют как могут, а вы издеваетесь... нехорошо!
exelente
31.8.2009, 20:31
Туалеты вдохновили с 40м3/чел
Про вестибюли не вентилируемые молчу.
Кто че думает?
Странная Белка
1.9.2009, 16:18
Там вопросов много, но 40 кубов по-моему для офисов. С охлаждением - это нормально. Есть 50 кубов на чел., но просто имелось в виду на горшок. Другое дело, что в половине помещений вообше вентиляции нет..
Все таки склоняюсь по опыту к мысли, что люди не вполне в курсе чего и где надо делать)))
Где то да попали, но это заслуга архитекторов делающих здание нужного объема.
А 40 м3/ч на офисы - мало. Говорю как сидящий в офисе построенном на такой стандарт.
Странная Белка
1.9.2009, 16:27
Цитата(andrey R @ 31.3.2009, 19:35) [snapback]372453[/snapback]
Чудны дела твои, Господи. Это ж поселок целый!
А электриков надо душить. Скажете жестоко? Но ведь надо же с ними что-то делать. (с)
exelente, обычно при проектировании, особенно в условиях кризиса, никто не думает о комфорте, а все просят "по минимальным санитарным нормам". У меня вот в офисе вообще вентиляции нет, потому что ГИОПовское здание. А к этой табличке еще надо приложить расчет воздухообмена по вредностям.
Да ну, какие вредности в магазинах и офисах? У нас же средне сменное ПДК по CO2 9 г/м3.
Дядя Онищенко сказал еще в 2006.
Странная Белка
1.9.2009, 16:41
А автостоянка? Раз с вентиляцией, то видимо крытая?
Ну да... Про автостоянку не подумал так как мне там кондиционирование делать не надо))
Там скорее всего косяк, но я по понятным причинам не рвусь считать. Хотя так же есть основания думать, что стадия Проект согласована.
Цитата(exelente @ 1.9.2009, 17:25) [snapback]429983[/snapback]
Все таки склоняюсь по опыту к мысли, что люди не вполне в курсе чего и где надо делать)))
Где то да попали, но это заслуга архитекторов делающих здание нужного объема.
А 40 м3/ч на офисы - мало. Говорю как сидящий в офисе построенном на такой стандарт.
Московская госэкспертиза мне зарезала в офисе 60 м3/ч на человека, в замечаниях потребовали снизить до 40 м3/ч - типа в Москве нет излишков энергии.
Цитата(Vano @ 1.9.2009, 20:34) [snapback]430077[/snapback]
Московская госэкспертиза мне зарезала в офисе 60 м3/ч на человека, в замечаниях потребовали снизить до 40 м3/ч - типа в Москве нет излишков энергии.
Цитата(Vano @ 1.9.2009, 20:34) [snapback]430077[/snapback]
Эх, мож щас для каждой (московской) новостройки энергоцентр надо буит предусматривать?
нет как и раньше или знакомства или .....
Странная Белка
8.9.2009, 9:55
Мне щас дали проект вентиляции и отопления на проверку. Я таких диковин в жизни не видала. Вот конфигурация системы одного этажа. Воздухозабора снаружи я ни одного не нашла. Особенно понравилась закольцованная сороконожка. Век живи - век учись..
Фрагмент проекта, поэтому не видно воздухозаборов и выбросов - они на другом уровне. По-моему это что-то вроде бассейна и кафе, очень разветвлённая сеть кондиционирования. Кольцевые системы и я делал. Получается эффект камеры статического давления, т.е. выравнивается давление по длине воздуховода.
ЗЫ - угадал с бассейном, оказывается и надпись есть....
Ну против сороконожки я вот лично ничего не имею в пусконаладке думаю несколько стабильнее даже будет. Хочется проектировщику волшебства, пожалуйста, дело вкуса.
Ну а воздухозаборы же наверное на кровле или этажом выше? Нет?
Странная Белка
8.9.2009, 10:37
Конечно же я посмотрела все планы. Нету воздухозаборов снаружи. Есть из подвала. Наружных решеток не нашла. У меня большие сомнения по поводу работы сороконожки. Откуда же там будет стабильность, если в 700х500 натыкать через каждые 0,5 м по сопельке диаметром 100?
jota, не подскажете, где можно почитать про кольцевые системы? Никогда не встречала такого в вентиляции, только в сжатом воздухе.
Цитата
Есть из подвала
А в подвал воздух как попадает?
Цитата
почитать про кольцевые системы
Кольцевые системы считаются так же как и остальные, уравнением бернулли.
Не думаю, что должна быть спец литература.
Просто воздух к каким то распределителям прибегает с одной стороны, к каким то с другой, к какому то одному с двух
Странная Белка
8.9.2009, 11:10
Спецлитература должна быть, и думаю, что на английском языке. Ибо меня в универе подобным художествам не учили и за 8 лет работы в России я с такими системами не сталкивалась.
Оно все конечно как-то работать будет. Но вот насколько хорошо? Как работают две ветки - я понимаю. Что делать, если две ветки работают не так, как надо, я тоже знаю. Что делать с этой штуковиной с 60-тью ответвлениями, как она будет работать и какой же тут нужен напор вентилятора я не знаю.
Я так понимаю, что люди на этом форуме о таких системах слышали и знают, но почему же не применяет никто?
Как воздух попадает в подвал - одному богу известно. Видимо через неплотности...
Система будет себя вести как две разделенные некой точкой отдельные ветки. Вычисление положения этой точки одна из целей расчета. Каждая из веток ведет себя как и любая другая система с многочисленными изливами. Рассматривается задача и ее решение в любом учебнике по гидравлике.
В вашем случае думаю даже можно рассматривать систему как перфорированый воздуховод, кроме левого верхнего углового участка.
Может у подвала окон нет? Тогда надо проверить расчет отопления первого этажа на предмет учтенности -26С под полом. Но думаю, что так не бывает и совсем неотапливаемые подвалы запрещены какиминибудь нормами строителей раздела КЖ..
Или в подвале воздуховоды к гигантской кирпичной шахте цепляются? Такое постоянно вижу в школах советской постройки...
Странная Белка
8.9.2009, 12:05
Прислали еще планов. Оказывается к кровле пристроена еще шляпа и туда все-таки выходят воздухозабор и выбросы.
Гидравлика и аэродинамика все-таки немножко не одно и то же. Водичка-то дырочку всегда найдет, а вот воздух гораздо хитрее..
Цитата(Странная Белка @ 8.9.2009, 13:05) [snapback]432245[/snapback]
Гидравлика и аэродинамика все-таки немножко не одно и то же. Водичка-то дырочку всегда найдет, а вот воздух гораздо хитрее..
Не говорите так больше никому))
Хотите поспорить со специалистом по механике (и даже неоднородных) сред?
Открываю я значит тогда сваи талмуды и начинаю грузить..
Начнем с теории подобия или сразу Навье-Стокса интегрировать начнем?
Специалистом теоретиком я так понимаю. Такую же фразу я слышал от специалиста - практика: наладчика вентиляции с 30 летним опытом.
Цитата(Const82 @ 8.9.2009, 13:19) [snapback]432256[/snapback]
Специалистом теоретиком я так понимаю. Такую же фразу я слышал от специалиста - практика: наладчика вентиляции с 30 летним опытом.
Если вышенаписанное мне адресовалось, то скажу
КАК ЖЕ МЕНЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ И ПУСКОНАЛАДКЕ ЗАДОЛБАЛИ УПЫРИ С КРИКАМИ ПРО ИХ ТРИДЦАТИЛЕТНИЙ СТАЖ!!
ПОВВИВАЛБЫУСИХ.
Ониж еще лет двадцать назад в большинстве своем деградировали до суеверий ПТУшника!
НЕТ ОТЛИЧИЙ У ЖИДКОСТИ И ГАЗА В ГРАНИЦАХ ИХ НЕСЖИМАЕМОСТИ!!!
Просто в воздуховодах есть возможность померять скорости в точках сечения, а в трубах технически невозможно. Отсюда и суеверия. Ну еще воздух невидим..
РОВНО ТАКИЕ ЖЕ РЕЖИМЫ ТЕЧЕНИЙ И В ТРУБАХ И В ФАССОНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ КАК И У ГАЗОВ, ТАК И У ЖИДКОСТЕЙ ПРИ ОДИНАКОВЫХ РЕЙНОЛЬДСАХ, СУТЬ ПОДОБНЫХ ПРОЦЕССАХ!
Цитата(exelente @ 8.9.2009, 13:35) [snapback]432262[/snapback]
Если вышенаписанное мне адресовалось, то скажу
НЕТ ОТЛИЧИЙ У ЖИДКОСТИ И ГАЗА В ГРАНИЦАХ ИХ НЕСЖИМАЕМОСТИ!!!
Не говорите так больше никому. Пока об этом их плотность не узнала и сжимаемость газа не умерла от зависти к несжимаемости жидкости в практических экспериментах.
А талмуд не раскрывайте- талмуд же в голове, как вы потом , после такой трепанации?????? Как упырь с воплями об многолетнем стаже успешных трепанаций?
Отчего вы полагаете , что развитие может идти всего 10 лет( тридцать лет стажа и начало деградации двадцать лет назад)? Суеверие? Просто опыт?
Не, колеги, серьезно.. То что я сейчас вынужден нескольким специалистам объяснять прописные истины с почти школьной программы, это стыдно.
А уж вы то инж323, куда? Мне казалось у вас здравое видение..
Хоть мне и не приятно, я готов выступить в образовательной роли..
Предложение всегда одно и то же в таких случаях. Выбираем удобный всем учебник (так как мнения друг друга не авторитет) и вместе повторяем программу. Я очень люблю Френкеля. Его и предлагаю для опоры.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...%ED%EA%E5%EB%FCНу и собственно думаю за 3-4 взаимных поста станет ясно как и чем влияет плотность и сжимаемость.
И еще раз повторяю, стыдно колеги.
Так почитайте ж учебник этот (можете и другой)и не морочьте голову.А заодно оттренируете внимательность свою.
Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 20:52) [snapback]432458[/snapback]
Так почитайте ж учебник этот (можете и другой)и не морочьте голову.А заодно оттренируете внимательность свою.
Я понимаю, что не особо хочется рисковать репутацией прилюдно. Хотя мне например все равно. Если хотите, давайте в личке умами потягаемся..
Предлагаю сравнить течение воды в трубе и воздуха в воздуховоде для какого нибудь типового случая.
Задавайте размеры, расходы, температуры и давления и пр. Посмотрим на сжимаемость и плотность в цифрах..
Странная Белка
8.9.2009, 20:14
Мне совсем не стыдно. Я практик, учебники я подзабыла, но знаю точно, что черти знает как будет работать эта сороконожка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.