Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллеры Regin
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
romosyto
Такой вопросик: Есть 2е абсолютно идентичные приточки с водяными калориферами и защитой от замерзания! Есть ли среди контроллеров Regin контроллер, позволяющий регулировать 2 независимых контура регулирования (в каждом канальный датчик температуры и датчик замораживания) ?
В идеале чудесно было бы если б контроллер позволял регулировать более 2х независимых контруров...
wise_fox
Таких контроллеров у Regin нет. Концепция такова, что ОДИН контроллер управляет ОДНОЙ AHU, в которой модет быть несколько теплообменных агрегатов, но которые в любом случае связаны технологически. Т.е. нет проблем управлять AHU с двумя калориферами, но ведь тогда нужен ОДИН канальный датчик, и это один контур регулирования. Сомневаюсь, что такие контроллеры есть у других производителей. Ну а использовать PLC для таких простых систем ИМХО... это из пушки по воробьям.
Nick
Цитата(wise_fox @ 8.9.2007, 13:06) [snapback]164268[/snapback]
...
Сомневаюсь, что такие контроллеры есть у других производителей.
...

Поверьте, есть такие контроллеры.
У RIGIN, к сожалению, дубовые контроллеры... Зато дешевые smile.gif
wise_fox
Может назовете производителя и модель? Очень интересно!
romosyto
АГА! И мне интересно! Corrigo? Так он вроде тоже на один контур! А как на счет Danfoss ECL Comfort ? Кто-нибудь его использовал?
Nick
Цитата(wise_fox @ 8.9.2007, 13:32) [snapback]164272[/snapback]
Может назовете производителя и модель? Очень интересно!

Цитата(romosyto @ 8.9.2007, 14:52) [snapback]164288[/snapback]
АГА! И мне интересно! Corrigo? Так он вроде тоже на один контур! А как на счет Danfoss ECL Comfort ? Кто-нибудь его использовал?

Отправил в личку. А то скажут, что Пиарю ph34r.gif
Kass
Цитата(Nick @ 8.9.2007, 16:01) [snapback]164298[/snapback]
Отправил в личку. А то скажут, что Пиарю ph34r.gif

biggrin.gif Да можно и здесь. Можно подумать, что никто не догадался, что пошло в личку. wink.gif
romosyto
Возможно BMR и модный контроллер, но я его врядли куплю в Украине в Днепропетровске. Даже в Киеве. Я вообще о таком впервые слышу...
Kass
Да о нем мало кто слышал, т.к. он только выходит на наш рынок. Отзывов соответственно тоже нет. Наверное через пару лет можно будет о чем то судить.
Контроллеров на два контура валом и у отечественных и у зарубежных производителей. Для того, что бы сделать выбор, надо знать ньюансы ТЗ и объекта: с чем придется стыковать, какова планируется сеть контроллеров, наличие или планируется ли диспетчеризация, архивирование, SMS, операторские панели...
Nick
Цитата(Kass @ 8.9.2007, 18:06) [snapback]164322[/snapback]
biggrin.gif Да можно и здесь. Можно подумать, что никто не догадался, что пошло в личку. wink.gif

laugh.gif По крайне мере не наглею как некоторые wink.gif

Цитата(romosyto @ 8.9.2007, 19:23) [snapback]164335[/snapback]
Возможно BMR и модный контроллер, но я его врядли куплю в Украине в Днепропетровске. Даже в Киеве. Я вообще о таком впервые слышу...

С Украиной проблемно, возможно наладиться канал в вашу сторону...

Цитата(Kass @ 8.9.2007, 20:32) [snapback]164351[/snapback]
Да о нем мало кто слышал, т.к. он только выходит на наш рынок. Отзывов соответственно тоже нет. Наверное через пару лет можно будет о чем то судить.
Контроллеров на два контура валом и у отечественных и у зарубежных производителей. Для того, что бы сделать выбор, надо знать ньюансы ТЗ и объекта: с чем придется стыковать, какова планируется сеть контроллеров, наличие или планируется ли диспетчеризация, архивирование, SMS, операторские панели...

Года вполне достаточно, BMR ки, уже раскупают как пирожки wink.gif
romosyto
А начальство не ждет - проект сдавать надо! Поэтому BMR пока пролетает. Есть у кого-то другие предложения?
olg2004
Цитата
позволяющий регулировать 2 независимых контура регулирования (в каждом канальный датчик температуры и датчик замораживания)

Вам нужно два регулятора
Nick
Цитата(romosyto @ 8.9.2007, 23:34) [snapback]164382[/snapback]
А начальство не ждет - проект сдавать надо! Поэтому BMR пока пролетает. Есть у кого-то другие предложения?

Возьмите 2 * ТРМ133 и будет Вам счастье rolleyes.gif
Или 2ТРМ1, а защиту от замерзания, можно реализовать на релюшках wink.gif
romosyto
Ну тогда уже можна 2xRegin Optigo 10 поставить и будет мне щастье...Я в шоке рынок набит контроллерами а того, что надо нет
Kass
Цитата(Nick @ 8.9.2007, 22:51) [snapback]164376[/snapback]
Года вполне достаточно, BMR ки, уже раскупают как пирожки wink.gif

Мы ждем не раскупаемости, а примеров реализации, некоторой эксплуатации и отзывов. Любую новую версию Windows так же раскупают как пирожки, мозги себе с ней компосируют пару лет, потом после нескольких сервиспаков с ней можно уже работать. С контроллерами происходит тоже самое.
wise_fox
Цитата(romosyto @ 9.9.2007, 23:34) [snapback]164495[/snapback]
Так, коллеги, не будем ссориться rolleyes.gif а попытаемся решить мою задачку wink.gif

Соориться не будем, а если на контроллерах Regin решать Вашу задачку - то выбирайте в порядке возрастания стоимости:
1)2xAQUA24A1F/D;
2)2xOptigo10;
3)2xCorrigoE15
В любом из вариантов понадобится 2 контроллера, будет просто две системы в одном шкафу.
romosyto
Та вот уже решил - 2 х Optigo 10 ставить. Вроде неплохой контроллер. Правда в мануалах мало чего дано а звоню региональному представителю а там тоже мало че шарят. Грустно...Искал про то как работает планировщик Optigo - мало че нашел...
Анатолий1
[iТа вот уже решил - 2 х Optigo 10 ставить.][/i]
Берись лучше за E-15, с ходу! Не Бог весть что - но есть свобода конфигурации. " Я так думаю"!
romosyto
Я не думаю что для моей простой системы нужно платить больше за Е-15 из-за свободы конфигурации...Если б туда 2 контура законфигурировать - тогда ДА а так не выгодно.
-----------------
Я в шоке - неужели в Украине нет свободно программируемых контроллеров вентиляции? В которых можно задать на доступные входы и выходы нужные мне алгоритмы управления и разбивать в раздельные контуры???
AlexG
Мне кажется, специализированные контроллеры на несколько независимых вент. установок это большая экзотика независимо от правительства. Было бы интересно узнать модели контроллеров, если такие существуют. Сами мы обычно ставим в шкаф 5-6 ТРМ-33 smile.gif

PS: свободно программируемые контроллеры и интеллектуальные реле никто не отменял
Nick
Цитата(AlexG @ 11.9.2007, 10:08) [snapback]164776[/snapback]
PS: свободно программируемые контроллеры и интеллектуальные реле никто не отменял

Сложно - это для них, по-моему... Чтобы работать со свободно-программируемым ПЛК думать ведь нужно… А хочется, ничего не делать и чтобы всё бесплатно было, и работало при этом на 5 rolleyes.gif
vladun
Цитата
Я в шоке - неужели в Украине нет свободно программируемых контроллеров вентиляции? В которых можно задать на доступные входы и выходы нужные мне алгоритмы управления и разбивать в раздельные контуры???

как нету ??? а EXEL5000 от Honeywell ??? laugh.gif
VIA
Попробуй контроллеры Carel серии PCO.по-моему есть представители в Украине.
romosyto
А вот еще вопрос: контроллер Regin Optigo 10 не позволяет сконфигурировать выходной сигнал не 0-10В а 10-0В или это можно сделать только в Corrigo ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.