Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция ресторана по зонам
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
triax
Ресторан 2 зоны (условно) т.к между ними находится бар, и люди могут свободно перемещаться.
В одной части ресторана курят, в другой нет
Как определяется Воздухообмен чтобы проект прошел стадию П?
Взять по 60 кубов для некурящих и 100 кубов для курящих(где-то видел что-то подобное)
Или взять по 60 кубов для некурящих и 10-кратный воздухообмен для зоны где происходит курение?
Теплоизбытки будут сниматься системой кондиционирования!
Нюрочка
Я считаю, что нужно брать 60 кубов для некурящих и для курящих 10-ти кратный воздухообмен.
И СНиПы говорят о том же.
Kks
поподробнее про снипы. Я пока не сталкивался с такой задачей но хотелось бы знать какие именно снипы регламентируют воздухообмены для курящих.
ss.23
Я пока не встречал нормативного документа, регламентирующего воздухообмен в рабочих помещениях, или в помещениях с постоянным пребыванием людей, с возможностью курения.
Есть цифры, что для ресторанов с курящими желательно брать 60-110 м3/ч на человека. Выше 12-14 кратности по залу нет смысла брать. Возникают другие веские ограничения, вызванные размещением оборудования, воздухораспределителей и по цене. В ресторанах обычно нет свбодных площадей (и требуемых денежных средств). biggrin.gif
Некоторый расчёт по помещению с курящими нашёл Lipton.
ss.23
Обращаю Ваше внимание на довольно любопытную статью по воздухообмену и воздухораспределению в помещениях с курящими.
Konez
Занятная статья, где то что то подобное читал, смысл сводится к одному - в зоне для некурящих приток больше, в зоне для курящих вытяжка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.