Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Площадь сечения воздуховода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
RusHolding
Помогите пожалуйста начинающем проектировщику! Подскажите формулу по которой разчитывается площадь воздуховода при имеющеся мощности вентилятора ! Мой начальник дал мне следующую формулу Площадь воздховода=Производительность(м3/ч)/(кратность оборота воздуха*3600), я не согласен с этой формулой т.к. при увеличении кратности при ней уменьшается площадь, обосновать не могу. Помогите пожалйста! sad.gif
MMM
ПЛОЩАДЬ воздуховода определяется по след формуле F=L/(V*3600), где L-расход воздуха м3/ч, V скорость воздуха в воздуховоде м/с.
Для жилых и общественных помещений берите не более 5 м/с, для производственных 8 м/с.
А все обоснования в учебниках например почитайте Староверова "Справочник проектировщика ч.2"
sound
Хочу обратить внимание, что производительность и мощность вентилятора - это не одно и то же.
И лучше величины называть своими именами.
Здесь предствлен вывод формулы, написанной выше МММ.
Проектировщику стоит быть более подготовленным. smile.gif
Vadimva
Да, начальник у вас конечно...
По-моему это же самое елементарное, и это должен знать даже начальник! Сечение воздуховода подбирается по производительности и скорости воздуха! Почитайте статьи и учебную литературу. Вот здесь можете посмотреть: http://ventshop.com.ua/index.php/blog/item...zduxovodov.html
Oleg67-1
В принципе, такие вещи уже знают на 3 курсе студенты, обучающиеся по специальности ТГиВ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.