Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подача дизтоплива
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Patorok
Уважаемые коллеги,
помогите пожалуйста диллетанту в области снабжения жидким топливом.
Итак задача:
Имеется горелка для термовентилляционной группы (ТВГ) покрасочной камеры. Марка - MKL 20/2 F TL (Blowtherm). Производительность - 237 кВт. Расход топлива - 20 кг/час.
Горелка вместе с ТВГ и расходным баком (800л) находится в отдельном помещении категории Г (надземном).
Необходмо разработать проект (рабочку) подачи соляры от автоцистерны до расходного бака и далее - до горелки.
Прошу подкинуть хотя-бы схемку с готовым решением.
Экспертиза настояла, что необходим заборный патрубок, насос с отключением по превышению уровня и индикация нижнего уровня.
Может есть какое готовое решение, типа повесил ящик с патрубком и насосом на стену, подвел два проводка и забыл обо всем, как о страшном сне.

Заранее премного благодарен.
zeman
Схема элементарнейшая, но зависит от горелки. Я только не понял, есть автоцистерна, есть расходный бак, а топливный бак то где?
Насчет автоматики - был в начале этого года на ведущем производителе оборудования в этой области на заводе GOK в городе Маркбрейте. Вот ссылка: http://www.gok-online.de/englisch/products/prodrange/ol.html Посмотрите там все причиндалы, почти все из них вам пригодятся, а особенно фильтры.
В качестве расходного бака рекомендую поставить пластиковую емкость с прилагающимся с ним фикспакетом для подсоединения заливочной и топливной линии, а также дыхательной трубки.
Кстати и схемку нашел: http://anion-msk.ru/PDF/Shema/shema_1.pdf
Patorok
Пасибки, к сожалению у нас нет представительства этой конторы.
Насчет бака - расходный он только для экспертизы, а так совмещает свои обязанности с топливным smile.gif
Ещё возможно глупый вопрос по Вашей схемке. Экспертиза настаивала на насосе, поскольку слив с автоцистерны производится мол не под напором. На схеме никакого насоса нет. Кто виноват и что делать?

Да, и ещё не показано никакой дыхатетельной трубки. Куда деваются пары из бака при заправке?
zeman
Есть на Украине дилеры GOKа, я с ними встречался в Германии. Куда то визитку засунул, не найду. Поищите в инете, они в основном сжиженным газом занимаются. Вроде из Киева, хотя могу и ошибаться.
Насчет автоцистерны без насоса - об этом нужно не у экспертизы спрашивать, а у организаций, которые занимаются поставками топлива. Как правило они все снабжены насосами. Кстати у заказчика будут проблемы, в связи с тем, что емкость топливного бака такая маленькая. Во первых заправлять нужно будет довольно часто, а во вторых цена за топливо будет высокой. И не всякая контора еще возьмется за доставку по 600-700 литров.
Я конечно понимаю, что уловия диктует заказчик, но лучше всего порекомендовать ему запроектировать ему топливохранилище на 3-4 тонны, вот там действительно будет нужен топливный насос для перекачки с автоматикой по уравнемеру. Марку насоса подберите сами, вот ссылка
С дыхательной трубкой действительно на схеме косяк. Но я за схему не отвечаю, я ее не рисовал. Дыхательная трубка должна быть, на то вы и проектировщик, чтобы ее запроектировать.
Patorok
Какое к ... топливохранилище? СТО в самом центре Киева, там каждый квадратный сантиметр стоит столько, сколько мне в жизни не заработать. Да и для моих целей 800 л на месяц хватит и это отнюдь не условие заказчика, а требование нормативов. Я ж не прошу за меня проектировать, просто интересно как люди делают. Неужели до меня никто не сталкивался с подобной проблемой?
Да, на всех СТО, какие я видел баки стоят сами по себе, без всяких насосов, уровнемеров, заливных горловин и т.д. Заливают, видимо, вручную из канистр.
Patorok
Тут появилось новое мнение, что мол такие мизерные объемы цистернами не возятся, а привозятся в 200-литровых бочках ГАЗелями. И для отсоса мол надо устанавливать топливные насосы, обратные клапана и проч. муру см.:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Может кто выведет на поставщика всего этого хозяйства в сборе (лучше всего шоб оно все было в 1-м шкафчике, я б его повесил на стену и забыл).
И ещё вопрос. Для хранения соляры можно использовать любой пластиковый бак, предназначенный для воды, или для этого нужны всякие дополнительные сертификаты и разрешения?
zyUKR1
http://afriso.com.ua/oil.html
посмотри, тут есть все для жидкого топлива.
Баки в Киеве продает компания ВИСА ГИНГЕР. обратись, там есть Владимир добавочная 109. Он по жидкому шарит.

http://www.aedpolska.pl/includes/savepdf.p...nload&id=20
Это шкафчик о котором ты говорил ,все в сборе для ЖТ.. хотя он в Польше.. но если оч надо побегай может кто то привезет.
Patorok
Яд!!!
Премного благодарен, спасибо!
Приятно, когда человек реально пытается помочь, а не пускается в пространные размышления.

P.S.: действительно шарит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.