Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реконструкция детской филармонии
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
MariBel
Здравствуйте, все!
Вот и у меня, наконец, созрел вопрос.
Дано: реконструкция детской филармонии, с увеличением площадей зрительного зала, помещений складов декораций, появились новые помещения для танцев, раздевалки, душевые и т.д.
В задании перечислен состав обслуживающего и административного персонала. Известно количество посадочных мест в зале и количество человек, приходящих в кружок танцев (т.е. артистов).
Вопрос: в подсчете расходов: каким образом учитываются все потребители? По приложению 3 принимаем здание театра, но для зрителей или артистов (зрителей получается больше)?? и учитано ли в этих расходах потребление обслуживающим персоналом (как в примечании 1 этого же приложения)?? если нет, то мне нужно будет все сложить вместе?? ведь тогда получится большой секундный расход? Очень надеюсь на Вашу помощь!
MariBel
Вот пока писала, проснулась мысль, подтвердите, если правильно.
Мы считаем расход и для зрителей, и для артистов. Потом общие расходы по формулам СНиП для разного вида потребителей. И в таком случае, мы к этим общим расходам сложим еще буфет, административный отдел. А все остальные (охрана, уборщицы и т.д.) считаем как учтенные по приложению 1. Правильно?

rolleyes.gif как приятно поговорить с умным человеком!
Ivan84
Я бы считал так:

1. По примечанию 1 приложения 3 посчитал бы количество условных блюд (1 водопотребитель)
2. Административный отдел как административное здание (2й водопотребитель)
3. Театры (зрители) - 3й водопотребитель
4. Театры (артисты) - 4й водопотребитель

И расход считается по формулам для разных водопотребителей
Поправьте, если не так
OlgaO
Цитата(MariBel @ 22.1.2008, 12:50) [snapback]213366[/snapback]
Вот пока писала, проснулась мысль, подтвердите, если правильно.
Мы считаем расход и для зрителей, и для артистов. Потом общие расходы по формулам СНиП для разного вида потребителей.

Похоже так.

Цитата
И в таком случае, мы к этим общим расходам сложим еще буфет, административный отдел. А все остальные (охрана, уборщицы и т.д.) считаем как учтенные по приложению 1. Правильно?

А зачем прибавлять административный отдел?
В любом театре есть администрация, значит она учтена в норме согласно примечанию 1.
Буфет получается надо дополнительно согласно примечания 9.
Михаил I
а чем вам не нравится в приложении норма номер 25 там и зрители и артисты отдельно.
Все в куче по NP.

PS В прошлом году только по этой филармонии реконструкцию делал, вот опять. Если это она, конечно.
Ivan84
В п. 25 даны отдельные нормы для зрителей и для артистов... разве не так?

если так, то возникает вопрос, почему тогда в этот расход включена администрация филармонии?
OlgaO
Цитата(Ivan84 @ 22.1.2008, 13:33) [snapback]213394[/snapback]
В п. 25 даны отдельные нормы для зрителей и для артистов... разве не так?

если так, то возникает вопрос, почему тогда в этот расход включена администрация филармонии?

Мне немножко не понятен вопрос.
Без администрации театр работать не будет, также, как и без уборщиц, т.к. и те и другие - обслуживающий персонал. Обслуживающий персонал - приложение 1 абзац 1 - учтен в норме.
Ivan84
Цитата(OlgaO @ 22.1.2008, 16:40) [snapback]213399[/snapback]
Мне немножко не понятен вопрос.
Без администрации театр работать не будет, также, как и без уборщиц, т.к. и те и другие - обслуживающий персонал. Обслуживающий персонал - приложение 1 абзац 1 - учтен в норме.

Соглашусь с вами как с опытным проектировщиком.

Но все равно. В этом примечании есть абзац: "Настоящие требования не распространяются на потребителей, для которых обязательным приложением 3 установлены нормы водопотребления, включающие расходы воды на указанные нужды".

Наверное я заработался под конец рабочего дня helpsmilie.gif
MariBel
Цитата(OlgaO @ 22.1.2008, 15:21) [snapback]213383[/snapback]
Похоже так.
А зачем прибавлять административный отдел?
В любом театре есть администрация, значит она учтена в норме согласно примечанию 1.
Буфет получается надо дополнительно согласно примечания 9.

У меня в перечне потребителей выделено несколько видов: там не только администрация, еще и конференц-зал есть. Поэтому я лучше объединю все офисные помещения, назову встроенными. Расход будет невеликий.

Цитата(Ivan84 @ 22.1.2008, 15:49) [snapback]213407[/snapback]
Но все равно. В этом примечании есть абзац: "Настоящие требования не распространяются на потребителей, для которых обязательным приложением 3 установлены нормы водопотребления, включающие расходы воды на указанные нужды".

С этим я тоже согласна.

Для Михаила: Филармония на 8 Марта в е-бурге? Вы эту проектировали?
Михаил I
Я бы и администрацию отдельно учел. А убощиц нет, т.к. это обслуга.

PS на 8 марта не помню филармонию (стыдно). Моя на Карла Либнехта.
OlgaO
Цитата(Ivan84 @ 22.1.2008, 13:49) [snapback]213407[/snapback]
Соглашусь с вами как с опытным проектировщиком.

smile.gif С чего решили что опытный? Я вот, допустим, никогда не проектировала ВК филармонии или театра smile.gif. Просто рассуждаю smile.gif.
Никогда нельзя так просто сдаваться smile.gif.

Цитата

Про что Вы все говорите то, включая Михаила и MariBel?
Имеете ввиду норму п.12 приложения 3 что ли?
Так там не на администрацию, а на административные здания. А мы говорим о театре (филармонии).
MariBel
Дело в том, что в примечании написано, что для тех помещений, для которых определен расход по приложению, необходимо считать отдельно. А административные здания состоят из административных помещений ( в том числе и офисы, и залы совещаний), а у меня их достаточно. Поэтому и считаю по ним отдельно.

PS: Михаил, у Вас была "Взрослая" филармония, а у меня детская (у гринвича). rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(MariBel @ 22.1.2008, 15:10) [snapback]213457[/snapback]
административные здания состоят из

СНиП 31-05-2003 приложение Е
MariBel
Цитата(OlgaO @ 22.1.2008, 17:36) [snapback]213475[/snapback]
СНиП 31-05-2003 приложение Е

Перечень помещений в приложении Е соответствует перечню, данном мне архитекторами (также с учетом примечания). Спасибо всем за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.