2 jota: обратитесь к описанию устройства "гидравлическая стрелка"... и собственно про режим "приоритета ГВС" я уже рассказал: бойлер ГВС, даже если от развязан от стрелки - никак не отделен от системы, то есть, чтобы прогреть ГВС котел запустит нагрев до 80 градусов всего теплоносителя, при этом вся система подрастет в температуре. И это будет продолжаться довольно долго. При этом, думаю вам известна необходимость раз в неделю "прогревать" накопительный бойлер ГВС до 95-100С, что бы недопустить рост легионеллы.
Думаю понятно, что "погодозависимой" водой при 60 градусов, воду до 100 градусов вы не нагреете.
И вы знаете, не имеет значения насколько котельная промышленная/коттеджная - восемь контуров, это уже не просто два пальца об асфальт. Разница 300 кВт и 3 МВт - только в диаметрах трубопровода и арматуры, но никак не в автоматике.
2 аффтар: обратите внимание на проблему легионеллы. От неё в мире умерло как минимум 200 человек, пока не поняли, что происходит. Информация в яндексе и проспектах Будеруса, Виссманна, Ди Дитрих, Вахi... и вообще, почитайте про "температурный график отопления" - такое ощущение, что вы с ним незнакомы и не понимаете, как будет работать система в разное время года...
2 Кузнецов: это ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО - определить состав оборудования котельной, как они будут автоматизировать то, что в принципе не будет работать? они собираются "упростить" систему выкинув смесители... это в голове не укладывается. Результат - просто неработоспособная система. Это не просто "как определить уставку" - это самый первый вопрос, стратегический, который должен быть решен до того, как вообще люди возьмутся за котельную. И вообще, какого черта автоматчик влезает в тепломеханическую схему? Что значит - хочу выкину/хочу оставлю? есть смеситель - придумывай как им управлять, а не разглагольствуй, не понимая зачем он нужен.
это последний мой пост в этой теме. спасибо за внимание.