Цитата(ivan-l-ing @ 27.1.2008, 16:08) [snapback]215304[/snapback]
Вентиляция, в общем по этажу составляет 2,5 крата (в основном на людей воздух и на выбросы из помещений обкурительной и когтепокрасочной), конечно в зимний период она будет подсушивать воздух, ну а летом в основном нет. Установку ставить некуда, канальное оборудование будет (ну и рекуператор соответственно не влезает) и вообще не думаю, что рекуператор хорошая идея для влажных помещений.
Трудновато принять разную температуру по помещениям, так как не все стены до потолка.
Ну, я имел ввиду одинаковую температуру во влажных помещениях, где люди голые. В других помещениях - другая температура и подача воздуха соответственно другой температуры. Рекуператор прекрасно сушит. Есть ведь и подвесные, плоские камеры (39 см). Вентиляцию очень редко принимаю по кратности. Чаще по головам и технологии, поэтому Ваше заявление о кратности мне как бы мимо. Осушитель хорош если есть возможность использовать тепло ТН например для первичного подогрева ГВ, но это уже серъёзная схема, в которой надо предусмотреть случай когда нет потребления ГВ и тепло надо куда-то сбрасывать. При централизованной вентиляции можно применить зональные воздушные клапаны с приводом (управление 0-10В) от датчиков влажности (с выходом 0-10В)
Я бы рассмотрел бы также варианты децентрализованной вентиляции и осушки, чтобы отдельные участки автономно реагировали на влажность и температуру. Этот вариант хорош тем, что можно отказаться от воздуховодов. Что часто бывает решающим фактором.