Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши растения
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
andrey R
Irgosha
Красота и благолепие! clap.gif clap.gif
andrey R
Это мини. Всё растение размером с крупное яблоко smile.gif
Irgosha
Цитата(andrey R @ 4.4.2009, 1:19) [snapback]374373[/snapback]
Это мини. Всё растение размером с крупное яблоко smile.gif

Эта та самая у которой листочки размером с ноготок? Очень красивая и учитывая столь малый размер очень необычная. АА, Вы, кудесник цветоводства. clap.gif
andrey R
Ага, она smile.gif
andrey R
EJIEHA
andrey R
Никогда не думала, что у меня кончится словарный запас, чтобы восхищаться Вашими красавицами smile.gif Их намного больше clap.gif Буду восхищаться молча.
andrey R
smile.gif
andrey R
EJIEHA
Молча восхищаться не получается smile.gif clap.gif
Иванов В.А.
Страстоцвет
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
andrey R
Ух ты, какой забавный растень smile.gif
Severena
Цитата(Иванов В.А. @ 12.4.2009, 13:13) [snapback]377457[/snapback]
Страстоцвет

Ой!!! blink.gif А он не хищный? Мух не ловит?
sergey-k-pkbdgts
Добрый день!
Окае дивное растение расцвело по среди МЕГАПОЛИСА. Неужели магнолия -- цветет? Любуюсь, в восхищении. Прошу Вас, -- скажите Название.
Severena
На календаре-апрель, за окном-метель, на окне-травянчик заколосился clap.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
andrey R
EJIEHA
О! Первенький в этом году?
И опять с пчёлкой smile.gif
andrey R

Сандугач
Как му Вас красиво. А у нас в выходные опять снег. Около теплицы сугроб 30см высотой лежал.... Даже сок берёзовый не шёл. Мужики со льда рыбу ловят. Местами даже заберегов нет. Вот те и ранняя весна sad.gif .
Сандугач
А у меня яблоня расцвела. Красавица.
Yusonchik
Это мои тюльпанчики

EJIEHA
Цитата(Yusonchik @ 20.5.2009, 15:03) [snapback]390017[/snapback]
Это мои тюльпанчики

Пушистики smile.gif
andrey R

Рыж
Какая красота!
А вот у меня при попутке вырастить что-нибудь из черенка розочки ничего красивого не получалось sad.gif Видать, руки не под то заточены...
andrey R
Yusonchik
Ой, как называется эта прелесть? wub.gif
andrey R
Hemerocallis - лилейник
ViC
Цитата(andrey R @ 21.7.2009, 14:16) [snapback]413908[/snapback]
Hemerocallis - лилейник

А что там на заднем фоне? Вроде леска натянута... а по ней может водичка стекает... красивый водопадик ??? rolleyes.gif
andrey R
Всё прозаичнее - это лист сотового поликарбоната biggrin.gif
ViC
Цитата(andrey R @ 22.7.2009, 20:07) [snapback]414457[/snapback]
Всё прозаичнее - это лист сотового поликарбоната biggrin.gif

а по проще ... леска biggrin.gif
Пустите по ней водичку, таки хороший получится фонтан tongue.gif
инж323
Цитата(ViC @ 22.7.2009, 21:05) [snapback]414456[/snapback]
А что там на заднем фоне? Вроде леска натянута... а по ней может водичка стекает... красивый водопадик ??? rolleyes.gif

Ну АндрейР поскромничает конечно и скажет о чем нибудь прозаичном.
Но это, вы правы, это ниспадающий фонтан , возле пруда, в котором плещется стерлядь и карпы зеркальные.По краям растут ивы, средь кустов розы чайной можно встретить чудесные бронзовые скульптуры и чугунные скамьи причудливой формы.А есть еще и просто водопад- рыбам этим подвижность воды нужна.Но как хороши рыбалки в погожий летний вечер,когда солнце уже садиться за горизонт и все окрашивается в красноватые и багряные цвета, красиво бликуя на мозаичных орнаментах оранжереи. biggrin.gif
Alissa
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА у меня кот за цветами ухаживает, как только я отвернусь тут же прополкой знимается.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла в этот раз сразу 4 цветка было

andrey R

Alissa
Какая прелесть, так бы и любовалась.
Boris Blade
Какая прелесть
Alissa
Цитата(Boris Blade @ 29.7.2009, 23:32) [snapback]416992[/snapback]
Какая прелесть

Как то очень похоже на культурную коноплю.
andrey R

Yusonchik
ооо, обожаю лилии wub.gif
andrey R
EJIEHA
У меня сегодня определённо день вопросов biggrin.gif
andrey R, а сколько у Вас всего сортов лилий? Я так понимаю все красавицы из Вашего сада?
andrey R
biggrin.gif
А я не знаю smile.gif Я их на вес купил весной, как картошку. Ну, типа неликвидная пересортица, да еще и вялая. Теперь вот они цвести начинают и радуют rolleyes.gif
Еще белая есть, но никак не получается снять красиво smile.gif
ViC
Цитата(andrey R @ 19.8.2009, 21:08) [snapback]425545[/snapback]
Еще белая есть, но никак не получается снять красиво smile.gif

Я надеюсь, Вы не сдадитесь rolleyes.gif
andrey R

smile.gif
EJIEHA
clap.gif clap.gif clap.gif Умеете Вы порадовать.
andrey R
rolleyes.gif
andrey R
Yusonchik
Ух ты! А что, уже сезон?
У нас лето-жара, никаких грибов, да и леса нет нормального..
А лилии вообще супер! Тут и слов нет даже. wub.gif
инж323
Вобщем то ягода или бахчевая культура тоже растение.Не подобрал подходящей темы(пардон прошу)
Шесть способов гарантированно выбрать спелый арбуз

1. Не брать ягоду ни на трассе, ни в супермаркете. В обоих местах продавцы рассчитывают что вы не вернетесь со скандалом. На трассе возвращаться далеко, в супермаркет — «типо неудобно, че как нищие-то».

2. Если продавец совершенно не обламывается вскрыть ножом любой арбуз по вашему выбору, плюя на возможность проверки санинспекции, которая с некоторого времени такие надрезы запрещает — соглашайтесь на покупку сразу. Потому что торговец уверен — вы обязательно купите этот надрезанный арбуз, так как он сладкий и спелый. А вот собственно надрез можно и не делать — мало ли, вдруг и правда микробы залезут…

3. Облюбованный арбуз обязан быть «самочкой» («девочкой»). Отличительные признаки: приближающийся к идеально круглой форме, с желтой попкой и сухим поросячьим хвостом.

4. При простукивании — спелый арбуз издает характерный гулкий звук, при сжимании — легкий треск.

5. Арбуз хорошего сорта видно издалека: на бледно-зеленом фоне яркие черные полосы. Подойдя ближе, убедитесь, что расцветка одинакова у всех ягод: некоторые виды кормовых арбузов имеют такую же расцветку, что и «человеческие», только более бледную. Бледные не брать — пусть их сами торговцы жуют.

6. Способ для интеллектуалов. Его изобрел брянский инженер Николай Буренков. Узнав, что на Востоке арбуз для проверки спелости погружали в воду, инженер после опытов вывел «секретную» формулу (работает только для круглых плодов). Длину окружности арбуза нужно возвести в куб и умножить на 0,017. Результат покажет идеальный вес спелого арбуза. Если после взвешивания он окажется именно такого веса или легче, плод стоит брать. Если тяжелее — оставлять для менее продвинутых покупателей.

m=17*L3/1000000,

где L-длина «экватора» арбуза в сантиметрах, m-масса арбуза в килограммах;

L, m — параметры арбуза.

Выбор арбуза становится несложным делом. Стоит лишь обмерить арбуз сантиметровой лентой, взвесить его и сравнить экспериментальные данные с табличными. Вес арбуза должен быть меньше, чем значение в таблице, — тогда арбуз окажется спелым. Важно не переусердствовать: очень спелый арбуз с весом, значительно меньшим табличного, скорее всего, окажется просто гнилым.

Взято из сети и рассмотрен рынок не Московский- сами подкорректируйте уже под свои воззрения.Но размер и вес при спелости отмечены интересно.
HasBolla
Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 17:18) [snapback]432394[/snapback]
6. Способ для интеллектуалов. Его изобрел брянский инженер Николай Буренков. Узнав, что на Востоке арбуз для проверки спелости погружали в воду, инженер после опытов вывел «секретную» формулу (работает только для круглых плодов). Длину окружности арбуза нужно возвести в куб и умножить на 0,017. Результат покажет идеальный вес спелого арбуза. Если после взвешивания он окажется именно такого веса или легче, плод стоит брать. Если тяжелее — оставлять для менее продвинутых покупателей.

m=17*L3/1000000,

где L-длина «экватора» арбуза в сантиметрах, m-масса арбуза в килограммах;

L, m — параметры арбуза.

В формуле 17, а в тексте 0.017 - опечатка ?

Цитата
Выбор арбуза становится несложным делом. Стоит лишь обмерить арбуз сантиметровой лентой, взвесить его и сравнить экспериментальные данные с табличными. Вес арбуза должен быть меньше, чем значение в таблице, — тогда арбуз окажется спелым. Важно не переусердствовать: очень спелый арбуз с весом, значительно меньшим табличного, скорее всего, окажется просто гнилым.

А где таблица?

инж323
Неспелость в малых диапазонах позволяет весу гулять, неужель прям и табличка понадобилась? biggrin.gif
Держите!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.