Это мини. Всё растение размером с крупное яблоко
Цитата(andrey R @ 4.4.2009, 1:19) [snapback]374373[/snapback]
Это мини. Всё растение размером с крупное яблоко

Эта та самая у которой листочки размером с ноготок? Очень красивая и учитывая столь малый размер очень необычная. АА, Вы, кудесник цветоводства.
andrey RНикогда не думала, что у меня кончится словарный запас, чтобы восхищаться Вашими красавицами

Их намного больше

Буду восхищаться молча.
Молча восхищаться не получается
andrey R
12.4.2009, 12:47
Ух ты, какой забавный растень
Severena
15.4.2009, 15:36
Цитата(Иванов В.А. @ 12.4.2009, 13:13) [snapback]377457[/snapback]
Страстоцвет
Ой!!!

А он не хищный? Мух не ловит?
sergey-k-pkbdgts
16.4.2009, 9:05
Добрый день!
Окае дивное растение расцвело по среди МЕГАПОЛИСА. Неужели магнолия -- цветет? Любуюсь, в восхищении. Прошу Вас, -- скажите Название.
На календаре-апрель, за окном-метель, на окне-травянчик заколосился
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
О! Первенький в этом году?
И опять с пчёлкой
Сандугач
28.4.2009, 16:46
Как му Вас красиво. А у нас в выходные опять снег. Около теплицы сугроб 30см высотой лежал.... Даже сок берёзовый не шёл. Мужики со льда рыбу ловят. Местами даже заберегов нет. Вот те и ранняя весна

.
Сандугач
20.5.2009, 13:00
А у меня яблоня расцвела. Красавица.
Цитата(Yusonchik @ 20.5.2009, 15:03) [snapback]390017[/snapback]
Это мои тюльпанчики
Пушистики
Какая красота!
А вот у меня при попутке вырастить что-нибудь из черенка розочки ничего красивого не получалось

Видать, руки не под то заточены...
Yusonchik
21.7.2009, 14:11
Ой, как называется эта прелесть?
Цитата(andrey R @ 21.7.2009, 14:16) [snapback]413908[/snapback]
Hemerocallis - лилейник
А что там на заднем фоне? Вроде леска натянута... а по ней может водичка стекает... красивый водопадик ???
andrey R
22.7.2009, 20:07
Всё прозаичнее - это лист сотового поликарбоната
Цитата(andrey R @ 22.7.2009, 20:07) [snapback]414457[/snapback]
Всё прозаичнее - это лист сотового поликарбоната

а по проще ... леска
Пустите по ней водичку, таки хороший получится фонтан
Цитата(ViC @ 22.7.2009, 21:05) [snapback]414456[/snapback]
А что там на заднем фоне? Вроде леска натянута... а по ней может водичка стекает... красивый водопадик ???

Ну АндрейР поскромничает конечно и скажет о чем нибудь прозаичном.
Но это, вы правы, это ниспадающий фонтан , возле пруда, в котором плещется стерлядь и карпы зеркальные.По краям растут ивы, средь кустов розы чайной можно встретить чудесные бронзовые скульптуры и чугунные скамьи причудливой формы.А есть еще и просто водопад- рыбам этим подвижность воды нужна.Но как хороши рыбалки в погожий летний вечер,когда солнце уже садиться за горизонт и все окрашивается в красноватые и багряные цвета, красиво бликуя на мозаичных орнаментах оранжереи.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА у меня кот за цветами ухаживает, как только я отвернусь тут же прополкой знимается.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла в этот раз сразу 4 цветка было
Какая прелесть, так бы и любовалась.
Цитата(Boris Blade @ 29.7.2009, 23:32) [snapback]416992[/snapback]
Какая прелесть
Как то очень похоже на культурную коноплю.
У меня сегодня определённо день вопросов
andrey R, а сколько у Вас всего сортов лилий? Я так понимаю все красавицы из Вашего сада?
andrey R
19.8.2009, 21:08
А я не знаю

Я их на вес купил весной, как картошку. Ну, типа неликвидная пересортица, да еще и вялая. Теперь вот они цвести начинают и радуют
Еще белая есть, но никак не получается снять красиво
Цитата(andrey R @ 19.8.2009, 21:08) [snapback]425545[/snapback]
Еще белая есть, но никак не получается снять красиво

Я надеюсь, Вы не сдадитесь
Yusonchik
31.8.2009, 10:45
Ух ты! А что, уже сезон?
У нас лето-жара, никаких грибов, да и леса нет нормального..
А лилии вообще супер! Тут и слов нет даже.
Вобщем то ягода или бахчевая культура тоже растение.Не подобрал подходящей темы(пардон прошу)
Шесть способов гарантированно выбрать спелый арбуз
1. Не брать ягоду ни на трассе, ни в супермаркете. В обоих местах продавцы рассчитывают что вы не вернетесь со скандалом. На трассе возвращаться далеко, в супермаркет — «типо неудобно, че как нищие-то».
2. Если продавец совершенно не обламывается вскрыть ножом любой арбуз по вашему выбору, плюя на возможность проверки санинспекции, которая с некоторого времени такие надрезы запрещает — соглашайтесь на покупку сразу. Потому что торговец уверен — вы обязательно купите этот надрезанный арбуз, так как он сладкий и спелый. А вот собственно надрез можно и не делать — мало ли, вдруг и правда микробы залезут…
3. Облюбованный арбуз обязан быть «самочкой» («девочкой»). Отличительные признаки: приближающийся к идеально круглой форме, с желтой попкой и сухим поросячьим хвостом.
4. При простукивании — спелый арбуз издает характерный гулкий звук, при сжимании — легкий треск.
5. Арбуз хорошего сорта видно издалека: на бледно-зеленом фоне яркие черные полосы. Подойдя ближе, убедитесь, что расцветка одинакова у всех ягод: некоторые виды кормовых арбузов имеют такую же расцветку, что и «человеческие», только более бледную. Бледные не брать — пусть их сами торговцы жуют.
6. Способ для интеллектуалов. Его изобрел брянский инженер Николай Буренков. Узнав, что на Востоке арбуз для проверки спелости погружали в воду, инженер после опытов вывел «секретную» формулу (работает только для круглых плодов). Длину окружности арбуза нужно возвести в куб и умножить на 0,017. Результат покажет идеальный вес спелого арбуза. Если после взвешивания он окажется именно такого веса или легче, плод стоит брать. Если тяжелее — оставлять для менее продвинутых покупателей.
m=17*L3/1000000,
где L-длина «экватора» арбуза в сантиметрах, m-масса арбуза в килограммах;
L, m — параметры арбуза.
Выбор арбуза становится несложным делом. Стоит лишь обмерить арбуз сантиметровой лентой, взвесить его и сравнить экспериментальные данные с табличными. Вес арбуза должен быть меньше, чем значение в таблице, — тогда арбуз окажется спелым. Важно не переусердствовать: очень спелый арбуз с весом, значительно меньшим табличного, скорее всего, окажется просто гнилым.
Взято из сети и рассмотрен рынок не Московский- сами подкорректируйте уже под свои воззрения.Но размер и вес при спелости отмечены интересно.
Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 17:18) [snapback]432394[/snapback]
6. Способ для интеллектуалов. Его изобрел брянский инженер Николай Буренков. Узнав, что на Востоке арбуз для проверки спелости погружали в воду, инженер после опытов вывел «секретную» формулу (работает только для круглых плодов). Длину окружности арбуза нужно возвести в куб и умножить на 0,017. Результат покажет идеальный вес спелого арбуза. Если после взвешивания он окажется именно такого веса или легче, плод стоит брать. Если тяжелее — оставлять для менее продвинутых покупателей.
m=17*L3/1000000,
где L-длина «экватора» арбуза в сантиметрах, m-масса арбуза в килограммах;
L, m — параметры арбуза.
В формуле 17, а в тексте 0.017 - опечатка ?
Цитата
Выбор арбуза становится несложным делом. Стоит лишь обмерить арбуз сантиметровой лентой, взвесить его и сравнить экспериментальные данные с табличными. Вес арбуза должен быть меньше, чем значение в таблице, — тогда арбуз окажется спелым. Важно не переусердствовать: очень спелый арбуз с весом, значительно меньшим табличного, скорее всего, окажется просто гнилым.
А где таблица?
Неспелость в малых диапазонах позволяет весу гулять, неужель прям и табличка понадобилась?
Держите!