Найти готовый вариант мне не удалось, поэтому приняли решение колхозить теплообменник самим (из батарей отопления), причем на основе собственных убеждений. Получилось следующее:

Горелка на фотографии Oroflam. К ней имеется мануал. Сопло на ней установлено с расходом около 3 кг/ч, получается мощность в районе 30-40 кВт. Для поставленной задачи этого маловато, даже если бы все работало нормально. Но оно не работает

Горелка, будучи установленной внутрть камеры сгорания желает зажигаться, только если полностью закрыть забор воздуха ее вентилятора. После этого можно чуть приоткрыть, но только чуть-чуть, иначе горелка тухнет. Предположили, что сопротивление получившейся конструкции слишком велико, и поставили на вытяжку доп. вентилятор. Стало еще хуже, т.е. горелка работатет только при полностью перекрытом воздухозаборном отверстии. При попытке открыть его тут же тухнет.
Я окончательно запутался

Или, быть может, мой колхозный теплообменник достоин только пункта приема чермета и нужно купить нормальный, заводской? Но все конторы, куда я разослал похожий вопрос, либо ответили, что не делают таких, либо просто не ответили.

Может быть кто-то порекомендуеет в Москве людей, которые смогут ответить на мой вопрос? Обращение к знакомым в контору, где занимаются проектированием вентиляции и отопления сотавило неприятный осадок - по существу ничего не ответили.
Приветствуются любые отклики и посылки в умные книжки (только желательно с указанием названия книжки). Прошу, правда, при этом учитывать, что базовых знаний у меня практически никаких, разве что хороший школьный и вузовский курс физики.