Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как прикрутить переменные LON в Intouch
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
guest_11
Поделитесь опытом плиз. Как прикрутить LONовские переменные с несколькими полями в Intouch. Связь настроена через OPC.
К кнопке только один тэг привязывается.
Vasiliy
Цитата(guest_11 @ 10.4.2008, 9:13) [snapback]241067[/snapback]
Поделитесь опытом плиз. Как прикрутить LONовские переменные с несколькими полями в Intouch. Связь настроена через OPC.
К кнопке только один тэг привязывается.

А причем здесь СКАДА? OPC сервер должен разбивать все переменные на куски. Какой OPC?
guest_11
Собственно об этом и речь. Один тэг одно поле. Для свича надо два поля value и state, т.е. нажатие на кнопку должно прописывать значение в эти два поля. Или для каждой кнопки скрипт писать ohmy.gif . Использую IPLONGATE.
Reefer
Цитата(guest_11 @ 10.4.2008, 11:03) [snapback]241130[/snapback]
Собственно об этом и речь. Один тэг одно поле. Для свича надо два поля value и state, т.е. нажатие на кнопку должно прописывать значение в эти два поля. Или для каждой кнопки скрипт писать ohmy.gif . Использую IPLONGATE.

А я же говорил что NLOPC лучше. Он это автоматически делает. (есть настройка при которой при изменении state будет меняться автоматически value)
Vasiliy
Цитата(guest_11 @ 10.4.2008, 11:03) [snapback]241130[/snapback]

Ну если OPC-сервер не разбивает, то ничего другого не остается.
А можно скриншот?
Vasiliy
Кстати, а в help switch разбивается на 2 поля!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
guest_11
Цитата(Reefer @ 10.4.2008, 11:25) [snapback]241141[/snapback]
А я же говорил что NLOPC лучше. Он это автоматически делает. (есть настройка при которой при изменении state будет меняться автоматически value)

Можно подробнее с этого места. Вчера попопробовал NLOPC в деле но не нашел такой настройки.
guest_11
2Vasiliy

IPLONGATE работает без проблем, есть доступ к каждому полю переменной.
В интаче по нажатию на кнопку можно произвести действие только с одним полем (т.е. привязать к кнопке ТОЛЬКО один тэг), а надо в два поля значения писать. Или идти путем написания скрипта для кнопки
типа:
если кнопочка включена то switch (100.0 1)
если кнопочка выключена то switch (0.0 0)

Поделитесь какие еще варианты существуют для интача, кроме указанного выше

P.S. например в PCVUE к кнопке можно два тэга привязать. Например первый тэг это поле value, а второй тэг поле state. Таким образом нажатие на кнопку прописывает значения сразу в два поля и все ок.

Vasiliy
А ну тогда я не знаю как сделать это в Интач. В Genesis это делается о-о-очень легко. =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.