Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: работа насоса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
annasliva
подскажите пожалуйста!!!!!!!!!! я студентка делаю раздел ВК! на полигоне устанавливают привозной вагончик в котором мне нужно сдеалть раздел ВК. все бы ничего, да дело в том что в помещении устанавливается бак из которого насосом будет подаваться вода на нужды (душ, раковина, унитаз). как поступить с насосом чтоб он не сгорел? так как пользоваться приборами будет всего 2 человека!!!!!
Насосник
1. посчитать водопотребление
2. посчитать гидравлику
3. подобрать насос по рабочей точке (с учетом области применения)
4. подобрать всю необходимую автоматику

Думаю что так надо поступить. wink.gif
Михаил I
Файл не открывается. Видимо 2007 акад....
Бак в помещении на полу вагончика стоит? Вода откуда подается?
Бабай
Приветствую всех. Барышня, а почему бы не сделать самотёком?И разместить бак чуток повыше?
prokop
Добрый день всем
Ответ ну очень простой - ничего считать не надо, а поставить насос Grundfos типа MQ, который имеет все защиты и по воде и по электричеству, и температуре (+)....
Насосник
Цитата(prokop @ 11.4.2008, 16:01) [snapback]241810[/snapback]
ничего считать не надо, а поставить насос ..... типа MQ, ....

и при очень быстром выходе из строя уплотнения все сгорит (вода прямиком течет в двигатель)
А еще, так как ничего не посчитали, то потом будем удивляться почему эта "фитюлька" постоянно отключается по перегрузке (мы даже руки помыть не успели)? А гидравлическое сопротивление то у системы существенно ниже, чем нижний предел этого ....
Timur_BB
2 Насосник
Цитата
и при очень быстром выходе из строя уплотнения все сгорит (вода прямиком течет в двигатель)

вполне вероятно
Цитата
А еще, так как ничего не посчитали, то потом будем удивляться почему эта "фитюлька" постоянно отключается по перегрузке (мы даже руки помыть не успели)? А гидравлическое сопротивление то у системы существенно ниже, чем нижний предел этого ....

а действительно как в этой системе сберечь насос то?...расчитан он допустим на максимальный расход и требуемый напор...подобран по этой точке...но если расход будет совсем никакой..струечка над раковиной...то рабочая точка уйдет влево и насос встанет? или как?
а по поводу режима работы...если допустим вода нужна 2-3 раза в сутки не более чем на час, то насосу же нет смысла работать постоянно...насос значит надо включать вручную?...а кольцевать насос смысла я так понимаю нет...интересно..а автоматика есть завязанная с насосом от движения барашка на кране..
prokop
Господа Вы не знаете оборудования фирмы Grundfos.
Указанный мной тип насоса имеет встроенную защиту по СХ, имеет хороший IP 64, встроенную защиту от электрических перегрузок, максимальный расход 4,5 куб м.
Что Вам еще надо???
Насосник
2 prokop
1. С этим оборудованием работаю уже 10 лет. Разберите этот насос и поймете как устроено в нем торцевое уплотнение и куда при его выходе из строя потечет вода.
2. Законы физики и гидравлики одинаковы для насосов всех производителей. Этот насос постоянно отключается при минимальном гидравлическом сопротивлении (работа практически на излив). Посмотрите его гидравлическую кривую и попробуйте построить характеристику сети.
3. IP 64 - вещь конечно незаменимая в бытовом вагончике tomato.gif
4. Посчитайте хотя бы раз в жизни и поймете, что для данного случая можно подобрать более грамотный и менее дорогой вариант, даже от фирмы оборудование которой Вы так хорошо знаете.
Vict
Цитата(Бабай @ 11.4.2008, 11:30) [snapback]241786[/snapback]
Барышня, а почему бы не сделать самотёком?И разместить бак чуток повыше?
..угу...самое простое решение. smile.gif
Timur_BB
2vict
Цитата
Цитата(Бабай @ 11.4.2008, 11:30) *
Барышня, а почему бы не сделать самотёком?И разместить бак чуток повыше?
..угу...самое простое решение. smile.gif

--------------------
ИМХО мне не нравиться, а вот МММ - Моё Мега Мнение очень даже :-))

Цитата
(душ, раковина, унитаз)

вероятно что в этом вагончике бак не поставить так чтобы у душа, на отметке выше чем 1,5 метра создать мин. напор в 4 м.
Vict
Цитата(Timur_BB @ 12.4.2008, 14:05) [snapback]242115[/snapback]
2vict
вероятно что в этом вагончике бак не поставить так чтобы у душа, на отметке выше чем 1,5 метра создать мин. напор в 4 м.
Вы по каким то нормам взяли данную цифирь? wink.gif biggrin.gif
На даче, или...душ из бочки(над головой) не принимали? smile.gif

А это для вас в порядке вещей? biggrin.gif
Цитата(annasliva @ 11.4.2008, 4:04) [snapback]241595[/snapback]
привозной вагончик в котором ....
(душ, раковина, унитаз).

Не, ну если стыбзили пассажирский вагон из состава - то нет проблем! biggrin.gif
Правда и там все самотеком smile.gif

Блин, в поездах нарушают нормы....не дають 4 метра напора... biggrin.gif
Michael Kuznetsov
"Малаша" хватит smile.gif
Насосник
Цитата(Michael Kuznetsov @ 13.4.2008, 18:02) [snapback]242303[/snapback]
"Малаша" хватит smile.gif

Может-быть? Если посчитать. laugh.gif
Dreamer
Есть такая вещь.... гидропневматический бак.... наверное он поможет.... newconfus.gif
Michael Kuznetsov
ага smile.gif Малыш стоит - 1тыс и купить к нему обвес тысяч на 5 smile.gif
Насосник
А студентка-то давно ушла rolleyes.gif
ПРОМЫШЛЕННИК
совсем видать разучились со студентками обходиться...одни насосы в головах... bestbook.gif
prokop
Добрый день всем
НАСОСНИКУ
1. характеристика сети не строится а "снимается" с реального объекта (если Вы были на семинарах в том же Grundfos там на это особо обращают внимание).
2. указанные насосы типа MQ я ставил довольно много, даже на таких "экзотических" объектах как частные яхты, работают без проблем.
3. а какое Ваше предложение для милой девушки ?
Vict
Цитата(prokop @ 17.4.2008, 15:45) [snapback]244327[/snapback]
Добрый день всем
НАСОСНИКУ
1. характеристика сети не строится а "снимается" с реального объекта (если Вы были на семинарах в том же Grundfos там на это особо обращают внимание).
2. указанные насосы типа MQ я ставил довольно много, даже на таких "экзотических" объектах как частные яхты, работают без проблем.
3. а какое Ваше предложение для милой девушки ?
biggrin.gif

1. НАСОСНИК ходил на семинары Выла
2. любой насос работает нормально если правильно подобран
3. милой девушки давно нет, предлагать некому

biggrin.gif
prokop
Vict и Насосник Вы что одно лицо?
Насосы типа MQ и SQ выпускает только Grundfos.
Vict
Цитата(prokop @ 17.4.2008, 17:03) [snapback]244367[/snapback]
про милую девушку еще забыли smile.gif а вы с ней на одно лицо biggrin.gif
Рыбы
Поставьте Грюндфосский Гидроджет и забудьте про все.И насос и датчик давления и расширительный бак "в одном стакане".
Насосник
2 prokop
Тех кто Вам рассказывал это на семинарах повидимому недоучили (или Вы недослушали). Очень жаль. helpsmilie.gif
Интересно как Вы снимали характеристику сети на Вашей экзотической яхте до установки насоса. biggrin.gif Или как Вы его туда подбирали не зная рабочую точку bang.gif
Жалко хозяина яхты. Он наверно содрогается от шума при каждом включении этого Q. На яхту и в бытовой вагончик и на другие обьекты где постоянно присутствует человек нужно подбирать насосы с учетом требований СанПин по шуму.

Мое предложение уже не для милой девушки (она ушла т.к. наверное поняла), а для Вас изложено в моем посту 2 данной темы
1. посчитать водопотребление
2. посчитать гидравлику
3. подобрать насос по рабочей точке (с учетом области применения)
4. подобрать всю необходимую автоматику

Если Вы с этим не согласны, то смотри первые два предложения этого поста. wub.gif
Задержка поставки!
Цитата(prokop @ 17.4.2008, 15:03) [snapback]244367[/snapback]
Насосы типа MQ и SQ выпускает только Grundfos.

да да да да

такую парашу даже китайцы не дублируют thumbdown.gif
pavol
девушка попросила сделать расчёт а не оборудовать ей бытовой вагончик на два человека,который и без насоса обойдется,просто в ВУЗах сидят профессора и задают такие вопросы что всем коллективом не решишь.
Vict
Цитата(pavol @ 19.4.2008, 5:59) [snapback]245021[/snapback]
девушка попросила сделать расчёт а не оборудовать ей бытовой вагончик на два человека,который и без насоса обойдется,просто в ВУЗах сидят профессора и задают такие вопросы что всем коллективом не решишь.

просто на форуме появляются люди, которые не читают о чем девушка просила, и начинают хаять профессоров...и наверное всем коллективом? wink.gif
Timur_BB
2vict
Цитата
Вы по каким то нормам взяли данную цифирь?

а приложение 2 2.04.01-85 не относится к этому? ...заранее извиняюсь если задаю глупые вопросы на которые вам необходимо язвительно отвечать...и за ошибочку...там для душа указан свободный напор в 3 метра
Vict
Цитата(Timur_BB @ 19.4.2008, 21:16) [snapback]245167[/snapback]
2vict
а приложение 2 2.04.01-85 не относится к этому? ...заранее извиняюсь если задаю глупые вопросы на которые вам необходимо язвительно отвечать
Обязательно язвительно и отвечу - почитайте как называется данный снип!
И если вагончик привозной называется зданием - тады я паровоз smile.gif

И еще....чем заранее или после извиняться, стоит сначало подумать, о чем и что пишешь. Но это МММ.
Буркот
Цитата(Vict @ 20.4.2008, 4:55) [snapback]245206[/snapback]

ну, если поглядеть сколько людей Нашей Родины живет в таких вагончиках, то впринципе его можно считать зданием unsure.gif
Игорь Борисов
Эххх... Видно никто не знает продукцию Grundfos... СПЕЦИАЛЬНО для таких применений Grundfos выпускает насосы UPA, с датчиком протока... Внешне - как UPS, но только на повышение давления... и цена упс-ки... дешево и сердито... строители для вагончиков зело любят эти насосики...
Vict
Цитата(Буркот @ 20.4.2008, 8:16) [snapback]245216[/snapback]
ну, если поглядеть сколько людей Нашей Родины живет в таких вагончиках, то впринципе его можно считать зданием unsure.gif
А сколько их, людей, живут в таких привозных вагончиков?
Хотите считать его зданием - считайте! smile.gif Но тогда применяйте к данному "зданию" не отдельную цифирь из таблицы, а весь снип полностью...и про насосные станции и про емкости воды тож wink.gif biggrin.gif

Цитата(Игорь Борисов @ 20.4.2008, 9:20) [snapback]245228[/snapback]
Эххх... Видно никто не знает....
....куда делась аффтар темы? biggrin.gif
Timur_BB
Цитата(Vict @ 20.4.2008, 4:55) [snapback]245206[/snapback]
Обязательно язвительно и отвечу - почитайте как называется данный снип!

а какие на подобные сооружения есть нормативы в плане ВиВ? или их нет?
Michael Kuznetsov
Цитата(Игорь Борисов @ 20.4.2008, 10:20) [snapback]245228[/snapback]
Эххх... Видно никто не знает продукцию Grundfos... СПЕЦИАЛЬНО для таких применений Grundfos выпускает насосы UPA, с датчиком протока... Внешне - как UPS, но только на повышение давления... и цена упс-ки... дешево и сердито... строители для вагончиков зело любят эти насосики...

покажи картинку этого насоса, для развития кругозора
Игорь Борисов
Цитата(Michael Kuznetsov @ 20.4.2008, 22:06) [snapback]245342[/snapback]
покажи картинку этого насоса, для развития кругозора

Дык, внешне точно упс... вон, из прайса грюнда - именно upa.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Насосник
Цитата(Игорь Борисов @ 20.4.2008, 13:20) [snapback]245228[/snapback]

Посмотрите вопрос девушки и характеристики этого UPA. Он не проходит по гидравлике, да и вовсе не для этого выпускается.
annasliva
заложила насос MQ-как подсказывали умные люди!!!!!!!! мне говорят это будет слишком дорогое удовольствие он оказывается стоит порядка 25 т.р. пришли к другому выводу, что нужно сделать обводную линию, чтоб дешевенький насос с соответствующим давленим постоянно гонял воду, дабы насос не сгорел!!!! идея руководства biggrin.gif ну я и не стала возражать bang.gif
Насосник
Для Вашего случая это было не только дорогое, но и неправильное решение.
Идею руководства wub.gif кто, что и зачем гонял извините не понял helpsmilie.gif
Anatoliy-vitotec
MQ стоит в пределах 13 т.р., но это такой насос, к которому очень (ОЧЕНЬ) желательно комплектовать гидроаккумулятор, литров от 50. Соот-но цена оборудования >16 т.р., зато полностью автоматизированный вариант, с защитой по с/х., а гидроаккумулятор будет компенсировать проблему малого расхода и сократит количество пусков/час.(кстати, в мку есть встроенный пневмобак ~ 300мл., но это для сдержания гидроудара, rolleyes.gif ).
+ Насос малошумный.

Ставить гидроджет нет вообще никаого смысла: нет защиты по с/х, шумный, дорогой (цена сопоставима с ценой мку, нопри этом уже есть гидробак от 24л - это плюс). Но в таком случае лучше поставить JpBasiс. -дешевле почти в 2раза, ~8 т.р.

а самый дешевый вариант - поставить насос без автоматики и прикомплектовать к нему реле давления с защитой по с/х.(у Вило есть недорогие варианты).

А с обводной линией я не понял...насос всегда будет включен...?????? blink.gif
Насосник
Если обсуждение переходит в такую категорию, то тогда уж лучше SilentMaster. Он действительно по настоящему бесшумный, снабжен всей необходимой автоматикой и защитой, не нуждается в дополнительном мембранном баке и стоит около 14 тыс. руб.
Anatoliy-vitotec
Силент мастер - прямой конкурент мку, только сухороторный в звукозащитном корпусе. не знаком с его устройством, но если это не частотный насос - проблема с пневмобаком сохраняется.....увы..... и в базе на 100евров дороже......совсем увы...... sad.gif (хотя, конечно базовая цена прайса и розница - разные вещи.....)...
Насосник
Цитата(Anatoliy-vitotec @ 28.5.2008, 15:32) [snapback]257144[/snapback]
Силент мастер - прямой конкурент мку, только сухороторный в звукозащитном корпусе. не знаком с его устройством, но если это не частотный насос - проблема с пневмобаком сохраняется.....увы..... и в базе на 100евров дороже......совсем увы...... sad.gif (хотя, конечно базовая цена прайса и розница - разные вещи.....)...

Несколько лет назад разбирали мку. Там не мокрый ротор, а псевдо-мокрый. При выходе из строя торцевого уплотнения тут-же выйдет из строя весь насос т.к. вода течет прямиком в статор. Силент не частотный, но точно нет проблемы с пневмобаком т.к. он не нужен ни для одного режима работы. Допустимое число включений - 60 в час, Но такого в индивидуальном обьекте не достигнуть ни как. Розничной ценой не владел - называл цену прайса производителя.
14277 Цена прайса без НДС, 16847 - С НДС, Скидка у моих ребят 49% - 8592. Они готовы сделать наценку 20% - ИТОГО для меня 10300, но как они говорят - торг уместен.
Anatoliy-vitotec
согласен, такие случаи бывают, как правило при превышении максимального давления на корпус - 7,5атм. Т.е. мку ставят на повышение давление и откачивание воды от соседей biggrin.gif , в таком случае лучше подстраховаться и поставить прдохранительный клапан (согласен- лишний гемор), а еще лучше электроконтактный манометр на разрыв цепи по давлению cool.gif
главное достоинство псевдо-мокрого ротора - низкий уровень шума по сравнению с насосами воздушного охлаждения.
Очень хотелось бы послушать силентмастер. Он тише мкушки? Мкушка значительно тише сухороторников, но тем не менее вырчит довольно бассисто...
У мкушки зато есть замечательная функция проверки наличия воды в трубопроводе - каждые 30 мин в течении 24 часов. - если в баке вода привозная - это будет полезной функцией.
а про гидроаккумулятор - мку тоже будет работать нормально без гидроаккумулятора, только представьте - вы открыли кран ополоснуть стакан - насос включается (режим не самый полезныйсопротивление низкое - расход большой), потом вы закрываете кран и гидроудар. Да, это не критично, особенно в строительном вагончике,...Да, скорее всего ничего не порвется...Но дело не в количестве макс пскочасов, дело в комфорте - если не хочешь, чтобы тебя било по рукам водой - ставь гидрач... Согласитесь, намного приятней когда можно плавно регулировать расход/напор воды...но возможно для стройвагончика это некритично...согласен...
mocrassar
а я бы позвонил в офис грюндфоса и попросил специально обученного человека подобрать мне насос для моего случая, ну и заодно засыпал бы его вопросами по поводу возможных вариантов или различий smile.gif
Насосник
Силент существенно тише мкушки. Его слышно в период первого запуска в режиме самовсасывания. После выхода на режим и в режиме нормального всасывания - практически бесшумен.

To mocrassar - И Вам в этом офисе подробно распишут все недостатки мку? wub.gif
mocrassar
to насосник - а потом я почитаю форум smile.gifsmile.gifsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.