Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: регенерация влаги в приточно-вытяжной общеобменке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
бариконыч
Здравствуйте уважаемые специалисты!

Подскажите, можно ли использовать роторные регенераторы с пористым исполнением для приточно-вытяжной общеобменки офисных помещений (если да,
то что для этого надо предусматривать)???

Имеется в виду регенерация влаги помещения в зимний период (при тех же 60 куб. м на чел.)

Насколько я понимаю, влага содержит различные бактерии, в том числе и болезнетворные (СО2-???)

И какой процент влаги может при таком способе регенерации переносится на приток???
бариконыч
helpsmilie.gif
ArFey
Ув. бариконыч! Вы все-таки поаккуратней с терминологией, пожалуйста! Думаю, что имелся в виду роторный рекуператор с гигроскопичным колесом, а не регенератор с пористым исполнением. Так вот, СО2 переносится не влагой, а просто сама конструкция роторного рекуператора предполагает попадание незначительной части удаляемого воздуха в приточный тракт. Поэтому его не применяют при удалении воздуха из помещений с неприятными запахами. Что касается бактерий, так сколько тех бактерий - мизер. Сколько влаги конденсируется, еще посчитать можно, а вот какой % берет приточный воздух? Точного ответа нет, но, думаю, что если установка собрана по классической схеме, т.е. приточный воздух проходит фильтр, рекуператор, а уж затем калорифер,- его (приточного воздуха) относительная влажность и так зимой достаточно высока и много влаги взять он будет просто не в состоянии. Да и какая разница, сколько он ее ассимилирует, если потом, проходя через калорифер, подогреется и относительная влажность на выходе будет 10-15%. Аркадий
Prasolov
Влага возвращается и на энтальпийном роторе.
Alex_
Цитата(ArFey @ 18.4.2008, 11:51) [snapback]244579[/snapback]
... если установка собрана по классической схеме, т.е. приточный воздух проходит фильтр, рекуператор, а уж затем калорифер.

В наших широтах желательно перед рекуператором воткнуть еще один калорифер на гликоле, который будет включаться в сильные морозы - он не допустит обмерзания рекуператора и чуток повысит процент увлажнения.
бариконыч
Всем спасибо! (за терминологию извиняюсь)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.