Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокладка кабельной линии из нескольких параллельных кабелей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
IgorS
Здравствуйте. В современной нормативной литературе недостаточно точно и понятно освещен вопрос проектирования и прокладки кабельных линий, состоящих из нескольких кабелей, подключенных и работающих параллельно. Такая ситуация нередко возникает при необходиомсти передачи сравнительно больших (до 630А и более) токов при напряжении 0,4кВ (возможно использование 2-3 кабелей, подключенных на один аппарат).
Перечень интересующих вопросов:
1. Следует ли соблюдать нормативные расстояния при прокладке таких кабельных линий (КЛ) между кабелями при прокладке в земле и на кабельных конструкциях ??? Можно ли скреплять кабели между собой ???
2. Возможно ли использовать одну трубу кабельного блока для прокладки в ней двух кабелей одной параллельной КЛ ???
3. Какие нормативы или литература могут помочь в решении данных вопросов ???
Сергей В.
Попробуйте глянуть тут:
" 1х4х70 = 4х1х70 "
comings1
А использовать шинопроводы не думали?
например, при выходе из строя одного из 3 кабелей, подключенного к одному потребителю проблемы возникнут ...
IgorS
Шинопровод не поможет при необходимости прокладки в земле. Внутри зданий - не вопрос, и то не всегда это удобно.
Гаалаа
Мне кажется ПУЭ глава "прокладка кабельных линий в земле", достаточно четко это трактует, расстояние между кабелями в одной траншее, каждый кабель затягивать в свою трубу, правильно считать длительно допустимый ток. Если не права поправьте.
IgorS
Когда речь идет об отдельных кабелях - вопросов никаких, все традиционно и понятно ...
А если кабельная линия 0,4кВ выполняется одножильными кабелями ??? Неужели для 4 одножильных кабелей следует предусматривать отдельную траншею, расстояния 100мм в траншее между кабелями, отдельную трубу для каждой фазы ???
В сетях 10кВ одножильные кабели скрепляются треугольником, и рассматривается такая кабельная линия как один кабель. И то, в нормативах я такого допущения такого способа я не видел, только в рекомендациях производителя кабелей ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.