Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LON для вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
zhiv89
Всем привет.
Помогите пожалуйста.
Нужно собрать сеть LON.
В нее входят 8 комплектов Siemens LOGO и 4 контроллера CORRIGA, ilon100e3, PCLTA21 для TP/TF10, терминатор LT13.
По проекту должна быть шинная топология.
Отсюда вопрос, какой кабель использовать для соединения всей системы?
Можно ли использовать витую пару в этой системе (как я знаю витую пару можно использовать только в топологии звезда), если да то подключение идет черз конектор RJ45 или нет?
И какая максимальная длина всей магистрали?

если Вас не затруднит, посмотрите веточка здесь.
PhotoN
сразу извиняюсь за офф если что, не хотел создавать отдельную тему, вопрос достаточно глупый, но всё же...контроллер TAC 2413 для вентиляции, возможно ж изменение параметров давнного контроллера через TAC Vista?по идее возможно, да?smile.gif
Aragreem
Вообще контроллеры для вентиляции ТАС 2413 несетевые контроллеры. На сколько я знаю, у них даже разьёмов для лона нету. Так что с Висты у Вас ничего не получится
PhotoN
Цитата(Aragreem @ 19.8.2008, 17:42) [snapback]283473[/snapback]
Вообще контроллеры для вентиляции ТАС 2413 несетевые контроллеры. На сколько я знаю, у них даже разьёмов для лона нету. Так что с Висты у Вас ничего не получится

блин, точно!спасибо что поправили!
zhiv89
Еще есть один вопрос.

Взял терминатор LT13, подключаю сеть не работает.
Индикатор на ilon100e3 не горит, если его убрать то индикатор загораеться, но только минут на 10...
С чем это может быть связанно?

Scribe
Цитата
...
8 комплектов Siemens LOGO и 4 контроллера CORRIGA, ilon100e3, PCLTA21 для TP/TF10, терминатор LT13.
По проекту должна быть шинная топология...

Цитата(zhiv89 @ 26.8.2008, 13:41) [snapback]285542[/snapback]
Еще есть один вопрос.

Взял терминатор LT13, подключаю сеть не работает.
Индикатор на ilon100e3 не горит, если его убрать то индикатор загораеться, но только минут на 10...
С чем это может быть связанно?

Попробуйте потратить больше времени на описание проделанных шагов, коллегам будет проще отвечать cool.gif

От себя в данный момент могу добавить только, что терминаторов LT13 должно быть два...
zhiv89
Цитата(Scribe @ 27.8.2008, 2:25) [snapback]285731[/snapback]
От себя в данный момент могу добавить только, что терминаторов LT13 должно быть два...

Для чего требуеться 2 терминатора?

Собрали все устройства в кучу (согласно схеме), объединили их с помощью витой пары.
Как указанно у меня в схеме, после последнего устройства подключаю терминатор.
Включая все в сеть, индикаторы загораються (на модуле Sm LOGO горит зеленый индикатор, а вот на Corrige E 15 моргает желтый), индикатор сети LON на ilone100e3 не загораеться.Хотя, индикатор LAN радостно светиться...
Но вот стоит отключить терминатор, индикатор LON загораеться, и тeхнет минут через 10...
LonMaker не видит ни одного устройства (кроме ilon), но прога Corrigi видит свои контролеры (даже без терминатора)...

Punchito
Цитата
Для чего требуеться 2 терминатора?

стр. 31 Нажмите для просмотра прикрепленного файла
serjic_all
Купил контроллеры Pixel с картой LON. Можете подсказать, как в LonMaker их подключать? Я так понимаю, нужен xif-файл от производителя?
Aragreem
Так точно, нужен XIF-файл для контроллеров, где будут прописаны все входные и выходные сетевые переменные, используемые этим контроллером.
Reefer
Битте pixel.xif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.