Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет предприятия
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
kapitan pronin
Привет всем.
Дайте совет кто какой может правильно ли я думаю.Мне надо расчитать ток и мощность оборудования для предприятия. В предприятии будут стоять токарный станок 11кВт, резбонакатной станок 4кВт, 2 сверлильных станка 0,55 и 4 кВт, 2 трубогиба 8 и 5 кВт, труборезка 4кВт, 2 листогиба 1,5 кВт, сварочник 30кВт, точильный станок 4кВт. 8 розеток для подключения оборудования, конкретно какое оборудование никто не знает и 8 розеток для бытовых целей.
Кс для всех станков думаю взять 0,2, cos=0.8. Для сварочного Кс=0,35 и cos=0.35. Для розеток Кс=0,7 и cos=0.9.
зюс
Нет не правильно. Понятие коэффициент спроса используется для жилых и общественных зданий. Вам нужно считать по тяжпромовской методике через коэффициент использования. Сварка вообще в расчете расчетой мощности не участвует. Смотри Указания по расчету электрических нагрузок для пром предприятий. указания смотреть http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;id=141
kapitan pronin
Спасибо за полноценный ответ.
rolleyes.gif
kapitan pronin
ЗЮС. Подскажите где можно взять табдицу Excel по расчету электрических нагрузок.(форма Ф636-92)?
зюс
да пожалуйста. Ки токарные, фрезерные сверлильные точильные - 0,12-0,14.cos 0.5 . штамповочные прессы, многошпиндельные автоматы, обдирочные зубофрезерные Ки -0,2, cos 0.65. Тельферы 0,15-0,35, cos 0,5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.