Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EPLAN P8
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Chernyshov
Здравствуйте, начал копаться не так давно копаться в еплане, поручили приспособить его к выпуску киповской документации... есть вопрос может кто подскажет у меня есть датчик который стоит в помещении, есть преобразователь сигнала который стоит в щите КИП, в щите стоит еще и клеммник... получается сигнал с датчика идет на клеммник щита, а потом уже внутри щита идет от клеммника до преобразователя. Электрическую схему я более менее нарисовал. правда так и не понял как нужно описывать щит (пока он у меня просто черный ящик), а вот как сделать схему внешних соединений, на которой отображается изображение прибора, кабель и клеммник щита? нашел в формах отчетов схему соединения кабеля и схему соединения устройств. попытался разобраться в них, столкнулся с тем что графическое изображение приборов не вставляется какое надо. и кабель не подписывается как положено... может у кого то есть уже опыт выполнения подобной документации в еплане может кто то сможет объяснить что нужно сделать? буду очень признателен за помощь
MIvanov
Здравствуйте,

Цитата
поручили приспособить его к выпуску киповской документации...

Для полноценной работы Вам понадобится модуль PPE, он не популярен и мало распространен. Если по Electric P8 еще можно найти информацию в сети, то по PPE ее нет. До конца этот модель я не освоил, но могу уже заметить что возможностей у него достаточно много. Сразу браться за него не советую, для начала освойте базовый P8.
Цитата
у меня есть датчик который стоит в помещении, есть преобразователь сигнала который стоит в щите КИП, в щите стоит еще и клеммник...

Советую привязаться к структуре, ИМХО так будет проще при работе с отчетами.
Цитата
как нужно описывать щит (пока он у меня просто черный ящик)

Все же щит относится к механике... Черный ящик это не совсем то.
Цитата
а вот как сделать схему внешних соединений

Если Вы про схему соединений внешних проводок, самым оптимальным будет работа с макросами. Присвоить макрос можно каждому технологическому контуру и дальше Eplan позволит разрабатывать схему в полуавтоматическом режиме.
В случае,если это схема подключений внешних проводок, не придумал ничего более удобного как выполнить ее на основе отчета типа спецификация клеммника. Важным условием является то, что все кабельные связи только через клеммники, и подключенны к внешним выводам клемм. Это позволит упростить дальнейшую работу по созданию заданий заводу изготовителю на щит. Поолучится не совсем по ГОСТ, но достаточно приличная документация. Можно добиться и почти полного соответствия нашим стандартам, но цена всего этого...
Цитата
может у кого то есть уже опыт выполнения подобной документации в еплане

Уверен опыт есть у многих, но не все готовы поделиться информацией такого рода. Причины разные, одни боятся конкуренции, другие критики )))

Самый простой способ освоить данный продукт пройти обучение, это даст Вам минимальное количество знаний для того чтобы начать ПРАВИЛЬНО работать в САПРе.
Все зависит только от Вас (какой вопрос, такой ответ), ни на одном форуме не научат быть ИНЖЕНЕРОМ.

Раньше посещал почти все форумы по Eplan, в том числе официальный. Нигде не обнаружил полноценной платформы обмена знаниями, информация не структурирована и чтобы найти ответ на свой вопрос или просто интересную Вам информацию нужно прочесть все. В результате появилась идея создания платформы обмена знаниями и "наработками" по Eplan, аналогичной p8-magic. В итоге можно получить своего рода «хранилище» для инструкций, инструментов, таких как сценарии, макросы, файлы баз данных. Любой пользователь может скачать требуемые материалы. Что позволит упростить и ускорить работу. Безусловно , все это станет возможным только с Вашим активным участием, хотя понимаю, что это все же больше несбыточная мечта. Первые шаги для создания уже сделаны...
Хочу узнать готовы ли участники данного форума поддержать эту идею.
dimbas_z
Цитата

Я готов. Но только не очень понял чем p8-magic отлячается от обычного форума и на какой площадке эту идею реализовывать
addadd
Цитата(keravt @ 4.4.2012, 18:09) *

Я "ЗА"....
не знаю как народу, но мне очень не хватает примеров, не для простова копирование каких-то форм и отчетов, а большей части для пониманея как это работает.

И вдобавок интересно какими путями решают участники форума похожие задачи, ведь не для кого не секрет, что итог один - проект, я путей его создать много.

Цитата(keravt @ 4.4.2012, 18:09) *
Первые шаги для создания уже сделаны...

поясните
М_Дмитрий_В
Я тоже только за!
Согласен с dimbas_z и addadd! Это точно нужны конкретные примеры, кто как реализует определенные вещи!
Chernyshov
по поводу модуля PPE он стоит денег, не совсе понял по поводу макросов, но попробую разобраться... о поводу обмена информацией я только за, но пока особо нечего подсказать... хотя может на что то и смогу уже ответить))
Chernyshov
Да кстати для обмена опытом не обязательно выкидывать проекты и т.п. можно просто дать совет и подсказать пару моментов))
addadd
Цитата(Chernyshov @ 4.4.2012, 14:00) *
Здравствуйте, начал копаться не так давно копаться в еплане, поручили приспособить его к выпуску киповской документации... есть вопрос может кто подскажет у меня есть датчик который стоит в помещении, есть преобразователь сигнала который стоит в щите КИП, в щите стоит еще и клеммник... получается сигнал с датчика идет на клеммник щита, а потом уже внутри щита идет от клеммника до преобразователя. Электрическую схему я более менее нарисовал. правда так и не понял как нужно описывать щит (пока он у меня просто черный ящик), а вот как сделать схему внешних соединений, на которой отображается изображение прибора, кабель и клеммник щита? нашел в формах отчетов схему соединения кабеля и схему соединения устройств. попытался разобраться в них, столкнулся с тем что графическое изображение приборов не вставляется какое надо. и кабель не подписывается как положено... может у кого то есть уже опыт выполнения подобной документации в еплане может кто то сможет объяснить что нужно сделать? буду очень признателен за помощь

http://files.mail.ru/NVE521
скачайте видеоуроки, я с них начинал изучать еплан, для начинающего просто необходимо повторить всё что там делается...

я на форуме выкладывал форму соединения кабеля, надеюсь пригодися для понимания как собрать свою форму
Chernyshov
уроки видел)) а за форму спасибо обязательно посмтрю))

В принципе уже более менее становится понятно что куда там, хэлп конечно корявенький но кой какая польза все равно есть)) еще раз спасибо за советы и помощь
MIvanov
Предлагаю присоединиться к _ttp://asutpforum.ru/viewforum.php?f=78
Хочу сказать сразу, это не реклама сайта. Просто друзья выделили место на сервере.
MIvanov
Цитата
по поводу модуля PPE он стоит денег

Вспомнил поговорку про бесплатный сыр )))
Какие модули использовать решать Вам. Технологические вещи (Технология) без PPE к Electric P8 прикрутить можно (как вариант пользоваться пользовательскими доп. полями), но не будет нужных определений функций. В БДИ такие изделия как фитинги, запорная арматура и т.д. не должны находится в электротехнике... smile.gif

Цитата
не совсе понял по поводу макросов, но попробую разобраться

Каждому технологическому контуру можно присвоить макрос или страницу, ПКМ в его свойствах позволяет начертить контур... что по сути значительно облегчает проектирование.
addadd
Цитата(keravt @ 6.4.2012, 14:30) *
Хочу сказать сразу, это не реклама сайта. Просто друзья выделили место на сервере.

на сколько я понимаю, это достаточно молодой форум по еплану...
Chernyshov
Тут руководство вроде как готово раскошелиться на доп модули для еплана, может кто нибудь подскажет, для чего конкретно подойдет модуль PPE? только для схем автоматизации или еще для какого нибудь типа, может у кого есть опыт его использования?

и еще вопрос по поводу компановки шкафа?шкаф находится в разделе механика, но функции для него недоступны... и вообще какой модуль отвечает за компановку шкафа? я слышал что вроде как ЕКабинет, но на сайте еплана его в продуктах не нашел...?
Chernyshov
Наткнулся в этом форуме на обсуждение модуля API? может кто подскажет оправдывает он средства которые он соит пусть даже вместе с обучением? просто смысл платить деньги если можно решить задачу стандартными средствами
vvb76
Пардон, может вопрос тупой, но я уже все мозги сломал, читая хелп по еплану (это хуже, чем чтение федеральных законов).
Как сделать клеммник вертикальным, чтобы все нумеровалось автоматически, так же, как и в горизонтальном?
И что за структурные идентификаторы? Зачем они мне нужны и как ими пользоваться - что за ET1, EB3, CAA и т.п.? Это как-то привязано к Э3, Э4 и т.д.?
Chernyshov
По поводу сруктурных идентификаторов помочь вряд ли смогу... сам не разобрался еще... а по поводу вертикального клеммника... попробуйте при размещении клеммы когда вытаскиваете ее в область чертежа нажать tab. символ будет поворачиваться как вам угодно... или я не совсем правильно понял вопрос?
starshoy2001
Цитата(keravt @ 6.4.2012, 15:30) *

http://www.forum.softweb.ru/showthread.php...73&page=125 тут есть многое из того что может прояснить непонятки.хм неясно с чего это Милосердов решил занятся проектированием и выделил вам место.
dimbas_z
Высылаю свой файлик где описано как использовать структурные идентификаторы, по нему можно понять для чего они и подработать под себя. Вообще идентификаторы это основа
Chernyshov
спасибо надосуге почитаю...))) такой объем информации в раз даж глаза разбегаются не знаю с чего начать...
vvb76
Цитата(Chernyshov @ 9.4.2012, 11:21) *
По поводу сруктурных идентификаторов помочь вряд ли смогу... сам не разобрался еще... а по поводу вертикального клеммника... попробуйте при размещении клеммы когда вытаскиваете ее в область чертежа нажать tab. символ будет поворачиваться как вам угодно... или я не совсем правильно понял вопрос?

Спасибо. Не совсем то.
Если я располагаю клемму одну над другой, он автоматически считает ее принадлежащей другому клеммнику.
Т.е. при горизонтальном расположении он мне вставит X1:1, X1:2, X1:3 и т.д., а при вертикальном будет X1:1, X2:1, X3:1...
Мож, я что-то не то делаю?

Цитата(dimbas_z @ 9.4.2012, 11:56) *
Высылаю свой файлик где описано как использовать структурные идентификаторы, по нему можно понять для чего они и подработать под себя. Вообще идентификаторы это основа

Спасибо, начал разбираться
MIvanov
Цитата
Если я располагаю клемму одну над другой, он автоматически считает ее принадлежащей другому клеммнику.
Т.е. при горизонтальном расположении он мне вставит X1:1, X1:2, X1:3 и т.д., а при вертикальном будет X1:1, X2:1, X3:1...
Мож, я что-то не то делаю?

Посмотрите в справке Перенос ОУ:
Направление поиска для стандарта ГОСТ
Через свойство рамки Копирование ОУ: Направление поиска согласно ГОСТу позволяет соответствующим образом изменить направление поиска для копирования ОУ. Если это свойство активировано, то для рамок с "вертикальным" направлением генерации отчета поиск ОУ осуществляется слева направо, при "горизонтальном" направлении генерации отчета поиск ОУ осуществляется сверху вниз.
Условие:
  • В свойствах рамке активно свойство Перенос ОУ: Направление поиска согласно ГОСТу <12104>
  • Свойству Направление создания отчета <12103> присвоено значение "Горизонтально"
MIvanov
Цитата(starshoy2001 @ 9.4.2012, 9:31) *
http://www.forum.softweb.ru/showthread.php...73&page=125 тут есть многое из того что может прояснить непонятки

Форумов по Eplan несколько, многие их знают. С Вашей стороны прямая реклама стороннего ресурса, ИМХО неэтично.
В моем предложении совершенно иная идея, не вижу смысла создавать еще один форум посвященный этой программе, и обсуждению проблем.
starshoy2001
Цитата(keravt @ 9.4.2012, 13:23) *
Форумов по Eplan несколько, многие их знают. С Вашей стороны прямая реклама стороннего ресурса, ИМХО неэтично.
В моем предложении совершенно иная идея, не вижу смысла создавать еще один форум посвященный этой программе, и обсуждению проблем.

по поводу этики-я вовсе не завлекаю как вы .просто даю ссылку на давно развивающийся ресурс который существует давно.на этом форуме эта тема тоже давно живет .если поискать то станет ясно что периодически обновляется и дополняется.если на этом форуме народ делится свободно тем что у него есть то милосердовский форум такого не позволяет.видимо вам захотелось иметь свой кусок масла на том форуме.как быстро вы клеите ярлыки =не хорошос.
Chernyshov
vvb76 по поводу клемм я делаю следующим образом:
1) в навигаторе клеммникоов создаю (генерирую) определение клеммника,
2) присваиваю ему изделие (клеммник)
3) когда в навигаторе появляется клемник в нем "вложены" все клеммы остается только разместить их и при этом не важно вертикально или горизонтально они будут относиться именно к этому клеммнику
Chernyshov
здравствуйте, при редактировании формы возник вопрос (речь про форму для отчета схема подключения кабеля), там у текста заполнителя, на вкладке размещение есть пункт форматированные/рассчитанные свойства. если нажать ... то там появляется доступные элементы формата, в них есть пункт Цель внутр., "степень (1-3)" [1] кто нибудь может подсказать где можно про это почитать, что это такое и для чего. я вставляю Цель внутр., 'степень (1-3) Имя вывода устройства, а он мне в отчете выводит пустое место. Почему я так и не могу разобраться...
vvb76
Цитата(Chernyshov @ 10.4.2012, 13:16) *
vvb76 по поводу клемм я делаю следующим образом:
1) в навигаторе клеммникоов создаю (генерирую) определение клеммника,
2) присваиваю ему изделие (клеммник)
3) когда в навигаторе появляется клемник в нем "вложены" все клеммы остается только разместить их и при этом не важно вертикально или горизонтально они будут относиться именно к этому клеммнику

Спасибо, понял.
Chernyshov
не за что)) в принципе можно наверое и другими способами надо в навигаторе покопаться там может после отдельного создания клемм можно как то их к определенному клеммнику привязать))
MIvanov
Цитата(Chernyshov @ 10.4.2012, 12:09) *
не за что)) в принципе можно наверое и другими способами надо в навигаторе покопаться там может после отдельного создания клемм можно как то их к определенному клеммнику привязать))

Можно одновременно по всему проекту добавить определения клеммников:
Данные проекта -> Клеммники -> Корректировать...
Chernyshov
и еще один вопросик, может кто знает как при редактировании формы схема соединения кабеля, как бы разорвать графическое изображение соединения кабеля, чтобы вставить например ОУ кабеля в кружке...

vvb76
Цитата(Chernyshov @ 10.4.2012, 15:04) *
и еще один вопросик, может кто знает как при редактировании формы схема соединения кабеля, как бы разорвать графическое изображение соединения кабеля, чтобы вставить например ОУ кабеля в кружке...

В библиотеке SPECIAL есть ГОСТовский кружочек.

А вот еще такой вопрос:
Вот есть у меня некоторая система, у нее есть схема соединений.
В систему входят несколько шкафов, щитов и т.п. с принципиальными схемами.
Как теперь мне их в один проект засунуть, чтобы все срасталось?
Мне шкафы в общей схеме как черные ящики рисовать? Как мне указать, что схема этого черного ящика в нужном месте в проекте?
Или это обозначать, как местоположение? В таком случая у меня проблема: если я ввожу, например, клемму в схему какого-нибудь шкафа, потом на схеме всей системы тоже эту клемму ставлю, то клемма появляется в навигаторе в двух экземплярах.
Может, я принципиально что-то не так делаю?

Ну и еще вопрос: как клеммники по ГОСТу рисовать в виде таких табличек с номерами контактов и названиями цепей? Свои символы ваять или плюнуть?
MIvanov
Цитата(vvb76 @ 9.4.2012, 8:35) *
И что за структурные идентификаторы? Зачем они мне нужны и как ими пользоваться - что за ET1, EB3, CAA и т.п.? Это как-то привязано к Э3, Э4 и т.д.?

Освоитесь со временем. Немного о идентификаторах...

Для учета различных задач, возникающих на разных стадиях проектирования, сооружения и эксплуатации, при маркировке основного и вспомогательного оборудования, установок, технологических систем, агрегатов и устройств в системе кодирования предусмотрены три основных вида идентификаторов:
  1. Технологическая маркировка - идентификация технологических систем и устройств с позиции их технологического назначения, охватывающая технологические системы, агрегаты, электротехнические устройства, алгоритмы, источники информации и исполнительные устройства, видеограммы.
  2. Маркировка монтажных единиц - идентификация электротехнических устройств и устройств автоматики с позиции места их установки (например, конструктивных модулей и блоков в шкафах, на панелях и пультах).
  3. Маркировка зданий и сооружений - идентификация зданий, сооружений, этажей (отметок высоты), помещений, в том числе противопожарных отсеков, каналов, эстакад и пр.

Перед идентификатором ставятся следующие дополнительные знаки:
  • = (знак «равенства») перед идентификатором технологической маркировки,
  • + (знак «плюс») перед идентификаторами маркировки монтажных единиц и маркировки зданий и сооружений.

Для документации (идентифицирующие для страниц) на мой взгляд лучше всего использовать идентификаторы Вид документа и Определенная пользователем структура.
Установка (=) и Место установки (+) могут быть как описывающими для страниц, так и идентифицирующими. Для устройств желательно чтобы они были идентифицирующими, простой пример, если идентифицирующее для устройств место установки (ШКАФ) внутри него будет работать счетчик. В случае если идентификатор описывающий, можно вывести в отчет информацию о принадлежности устройства структуре, но счетчики работать не будут.
MIvanov
Цитата(vvb76 @ 10.4.2012, 15:53) *
В систему входят несколько шкафов, щитов и т.п. с принципиальными схемами.
Как теперь мне их в один проект засунуть, чтобы все срасталось?
Мне шкафы в общей схеме как черные ящики рисовать? Как мне указать, что схема этого черного ящика в нужном месте в проекте?
Или это обозначать, как местоположение?

Работайте со структурой. Ранее писал о структурных идентификаторах.

В таком случая у меня проблема: если я ввожу, например, клемму в схему какого-нибудь шкафа, потом на схеме всей системы тоже эту клемму ставлю, то клемма появляется в навигаторе в двух экземплярах.
Может, я принципиально что-то не так делаю?

В случае если клемма не распределенная, она должна быть размещена только один раз. Про распределенные клеммы писали ранее ТУТ

Ну и еще вопрос: как клеммники по ГОСТу рисовать в виде таких табличек с номерами контактов и названиями цепей? Свои символы ваять или плюнуть?

Работайте с отчетами, создайте свою форму, которая будет рисовать клеммник в виде таблички. Попробуйте поэкспериментировать на основе отчета типа спецификация клеммника.
Chernyshov
Михаил. На другом форуме вы просили меня выслать скриншоты по форме и т.д. я решил выслать на этом, т.к. данныпроцесс тут организован проще, и мне этот форум больше нравится.

я хочу получить приблизительно вот это: (файл Eplan 2) на данный момент у меня есть форма (в архиве), рисунок взят с какого то форума, и оборудование отличается от моего принципиальная схема моя (Doc 1). Если сможете помочь советом буду очень признателен))

1kv
Подскажите, пожалуйста, по ProPanel
в изделиях первой клеммы клеммника заложен концевой стопор (CLIPFIX)
почему при размещении на панели он оказывается после клеммы и как с этим бороться. Изменение порядка следования клеммы и стопора в списке изделий ничего не меняет.
Спасибо!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MIvanov
С ProPanel не работал.
Из опыта работы с клеммниками (Clip Project) могу сказать только то, что первый стопор (в начале клеммного ряда) является принадлежностью определения клеммника (изделие 1).
MIvanov
Цитата(Chernyshov @ 11.4.2012, 11:04) *
хочу получить приблизительно вот это: (файл Eplan 2) на данный момент у меня есть форма (в архиве), рисунок взят с какого то форума, и оборудование отличается от моего принципиальная схема моя (Doc 1). Если сможете помочь советом буду очень признателен))

1. Попробуйте "поиграться с галкой" Определить источник и цель жил через жилы в настройках проекта (Отчеты -> Отображение/вывод).
  2. Какой документ по ГОСТу Вы хотите получить на основе данной формы?
  3. Отчет на рисунке выполнен на основе другой формы отчета, такой результат можно получить на основе отчета спецификация кабеля F09, попробуйте на основе стандартной формы F09_003.f09.
Chernyshov
спасибо)) понял, по ГОСТУ документ называется схема соединений внешних проводок. Это КИПовская документация на данный тип схем идет РМ4-106-82... Так то там еще нужно отображать трубы, протяжные коробки, металлорукавы и т. но мне бы для начала с кабелями разобраться, будет уже вперед.
Chernyshov
посмотрел форму и обалдел biggrin.gif выглядит впечатляюще, щас буду с ней возиться тогда, пожалуй это действительно то что мне надо Да и можно еще вопрос? не могли бы вы пояснить про динамические формы? хелп я почитал, вроде что то понял, а вроде и нет... когда вывожу на экран формы одинаковые, что стандартные (которые статические) что мои которые динамические...
MIvanov
Цитата(Chernyshov @ 11.4.2012, 12:10) *
по ГОСТУ документ называется схема соединений внешних проводок. Это КИПовская документация на данный тип схем идет РМ4-106-82... Так то там еще нужно отображать трубы, протяжные коробки, металлорукавы

По внешним проводкам смотрите РМ 4-6-92 ч.3 Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Схемы соединений отчетом даже не знаю как получить. А вот подобие схем подключений внешних проводок можно на основе отчетов типа Спецификация клеммника и Схема подключения клемм.

Цитата(Chernyshov @ 11.4.2012, 12:19) *
не могли бы вы пояснить про динамические формы? хелп я почитал, вроде что то понял, а вроде и нет... когда вывожу на экран формы одинаковые, что стандартные (которые статические) что мои которые динамические...

Динамические формы можно объединить, например несколько клеммников на одном листе. Для этого в настройках отчетов -> Вывод в страницах нужно поставить "галку" Объединить.
Chernyshov
спасибо)) про схемы подключений я догадывался, а вот по поводу нескольк клеммников на странице, в принципе можно же просто на пустой странице располагать отчеты (при генерации выбрать нужную форму вывода ) и тоже получится несколько на странице...
Chernyshov
Прошу прощения, начал копаться в форме спецификации кабеля, там если отображать свойства Устройство(источник/) то вылазят свойства для всех выводов устройства(например 4 одинаковых ОУ ) если вставляю изделие(источник/любое свойство) он ничего мне не выводит... не знаете случайно почему так и, что я не правильно делаю?
vvb76
Цитата(keravt @ 10.4.2012, 18:25) *
В случае если клемма не распределенная, она должна быть размещена только один раз. Про распределенные клеммы писали ранее ТУТ

Я извиняюсь, может, у меня руки кривые или со зрением туго, но я нигде не могу найти "распределенные клеммы". Версия P8 1.9 SP1
И "главная клемма" тоже не вижу
dimbas_z
А распределенные клеммы появились в версии 2.0 или даже 2.1
vvb76
Цитата(dimbas_z @ 16.4.2012, 7:24) *
А распределенные клеммы появились в версии 2.0 или даже 2.1

А как мне тогда сделать так, чтобы использовать одну и туже клемму в разных схемах?
Например, в схеме соединений на всю систему и в схеме шкафа, входящего в эту систему?
dimbas_z
в версии 1.9 никак
vvb76
Цитата(dimbas_z @ 16.4.2012, 11:57) *
в версии 1.9 никак

И как народ из ситуации выходит? )))
Рисует в ватокаде?
MIvanov
Цитата(vvb76 @ 16.4.2012, 8:08) *
А как мне тогда сделать так, чтобы использовать одну и туже клемму в разных схемах?
Например, в схеме соединений на всю систему и в схеме шкафа, входящего в эту систему?

Если Вы имеете ввиду задание заводу изготовителю, то можно обойтись отчетом.
vvb76
Цитата(MIvanov @ 16.4.2012, 13:23) *
Если Вы имеете ввиду задание заводу изготовителю, то можно обойтись отчетом.

Видимо, я чего-то не догоняю ))))
Мне нужно выдать схемы на некоторую систему. Система состоит из нескольких шкафов.
Мне нужны схемы принципиальные шкафов, а также схемы соединений и внешних проводок на всю систему.
В любом случае, буду разбираться теперь с 2.1 и распределенными клеммами ))
MIvanov
Допустим схемы на некоторую систему Вы выполнили.
Цитата
Система состоит из нескольких шкафов.

Требования к документации на щиты оговорены в РМ 4-107-82:
  • Чертеж общего вида щита;
  • Таблицы соединений;
  • Таблицы подключений (МКС);
  • Спецификация.

Цитата
Мне нужны схемы принципиальные шкафов

ИМХО двойная работа... Зачем это Вам? Каким нормативным документом это оговорено?
Цитата
схемы соединений и внешних проводок на всю систему.

Схемы соединений нужно разрабатывать, а вот схемы подключений внешних проводок можно получить отчетом.
Цитата
В любом случае, буду разбираться теперь с 2.1 и распределенными клеммами ))

Можете про распределенные клеммы дополнительно почитать в F.A.Q. по Eplan в одном из топиков есть небольшой мануал.
vvb76
Цитата(MIvanov @ 16.4.2012, 17:02) *
ИМХО двойная работа... Зачем это Вам? Каким нормативным документом это оговорено?

Так эта... а как шкаф-то собирать? ))))
Шкафы-то тоже мои.

ЗЫ. Спасибо большое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.