Полная версия этой страницы:
Газовое пожаротушение
Катеринка
25.8.2005, 10:33
Извините, если это не совсем в той теме, но мне очень нужна ваша помошь!
Надо посчитать пожаротушение (гидравлический расчет), которое осуществляется при помощи хладона 23. У меня есть пример расчета, но там двуокись углерода (т.е. уже газ). А хладон в трассу попадает из баллона сжиженный (т.е. жидкий), и только потом превращается в газ. Что делать с этим фазовым превращением, учитывать его?
И пожалуйста, подскажите, где можно найти этот расчет? В какой нормативной документации? без нормативов я считать не могу
Большое спасибо!
Основной документ - НПБ 88-2001 (http://www.0-1.ru/law/showdoc.asp?dp=npb8801), радел 7.
Но лучше обратитесь к специалистам.
Слышал такое газовое пожаротушение!
Кто нибудь такое проектировал?? Интересно было бы поматреть проект.
принцип работы понимаю но не разу не вдел проекта какой газ использовать слышал что пользуются хладоном.
Напишите интересно, надо бы развить эту тему сейчас это актуально не малых деег стоит:)
Да есть такое дело. Я делаю. Газ не только хладон. Денег стоит много. Начните проектировать с разводки труб и расстановки насадков. Потом сделайте необходимые расчёты (НПБ-88). В реале представляет собой балон(ы) + трубы + автоматика.
kedar, есть высококвалифицированные люди, которые могут помочь в проектировании АУГПТ, стучитесь в личку. В качестве иллюстрации вот чертежик:
Airwalker69
13.1.2009, 14:38
Здравствуйте, форумчане.
У меня такая вот проблема, до этого занимался только водяным пожаротушением, а вот шеф дал новый объект, хранилище в банке, которое нужно газом тушить.
Хотел бы попросить побольше литературки на эту тему(Не считая ДБН-ов и СНиПов всяких)
Зараннее благодарен Вам, надеюсь на Вашу помощь!
дмитрий01
13.1.2009, 16:16
поищи по форуму. конкретный вопрос возникнет пиши
здравствуйте, скажите а приточные и вытяжные вентиляторы общеобменки совмещенные с удалением продуктов после тушения можно размещать в самих помещениях защищаемых газовым пожаротушением? газ - хладон.
не влияет ли хладон на работу вентиляторов? когда серверные тушат хладоном на серверы же хладон вроде не влияет...
Здравствуйте!! Может кто то мне поможет!!! Кто-нибудь да обзавелся уже программой Zalp, буду оооооооочень благодарна если Вы со мной ей поделитесь!
Spirit of Ecstasy
18.1.2013, 10:27
Пишите почту
Отпишусь тоже. Всегда опаздываю на такие ветки.
Поделитесь залпом если не жалко (он только для артсоковского оборудования применим?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.