Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматика на овощехранилище
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Slider
Помогите плиз подобрать автоматику на овощехранилище!!! Интересует если ли "заточенный" микроконтроллер под это дело!
WENDIGO
тех.задание напиши! что надо...
GYUR22
Делается на любом контроллере у которого достаточно входов выходов и памяти smile.gif
необходимо тз какие параметры поддерживаются сколько зондов, вентиляторов, нагревателей и т.п.
Slider
Техническое задание на автоматику систем вентиляции по овощехранилищу

Заслонки 1, 2 – плавное регулирование; заслонки 3, 4 – двухпозиционные; заслонки 5, 6, 7, 8, 9 – трехпозиционные;
tн – температура наружного воздуха (датчик температуры наружный)
tв – температура внутреннего воздуха (датчик температуры в помещении)
tк – температура внутреннего воздуха (канальный датчик температуры)
φ – влажность воздуха (датчик влажности наружный или датчик дождя)
Предусмотреть команды:
Полная загрузка В1, В2, В3 – вкл.
2/3 загрузка – В1, В2 – вкл.
1/3 загрузка – В1 – вкл.
Вентиляторы 1, 2, 3, 4, 5 – работают по 30 минут каждые 2 часа

1 режим (лечение)
Длительность 15 суток
Периодичность 6 раз в сутки по 30 минут
Нормальный режим: tв=(12-18)°С
Если tв выходит за диапазон, то заслонки 3, 4 – открыты, заслонки 1, 2 – регулировать до попадания в диапазон tв;
Заслонки 5, 6, 7, 8, 9 – открыты
Если tв в диапазоне (12-18)°С, то 1, 2 – открыты, 3, 4 – закрыты, 5-9 – открыты

2 режим (охлаждение)
Длительность 15 суток
Периодичность 40 минут через 2 часа
Задача: снижать температуру tв на 1°С в день до наступления tв=1-5°С. Если воздух в канале - меньше 2°С, то:
1, 2 – плавно регулируются до tк≥2°С, 3, 4 – открыты, 5 - 9 – открыты

3 режим (хранение)
Длительность – после завершения 2 периода до выключения вручную
Периодичность 3 раза в неделю по 40 минут
tв должна находиться в диапазоне от 2 до 5°С, tк выше 1°С
Если tк ниже либо равна 1°С, то 1, 2 – закрыты, 3, 4 – открыты, 5-9 – закрыты, при необходимости калорифер включить.
Если tв выше либо равна 3°С, то 1, 2 – плавно регулируются до tк≥1°С
Если tн выше либо равна 5°С в течение 8 дней подряд, то включается 4 режим.
4 режим (весенний)
Длительность - до ручного включения 5 режима. tв равно 1,5 - 2°С.
Если tн ниже 1,5°С – плавное регулирование до tк≥1°С
Если tн выше либо равна 1,5°С, то 1, 2 – закрыты (100% рециркуляции), 3-9 – открыты.

5 режим (перед посадкой)
Включаются вручную за 14 дней до посадки и до выключения вручную:
Режим 5.1: длительность – 11 суток, tв = (8-10)°С за счет плавного регулирования
Режим 5.2: длительность – 3 суток, tв = (15-20)°С за счет плавного регулирования

Цитата(GYUR22 @ 8.4.2009, 10:20) [snapback]375835[/snapback]
Делается на любом контроллере у которого достаточно входов выходов и памяти smile.gif
необходимо тз какие параметры поддерживаются сколько зондов, вентиляторов, нагревателей и т.п.

Есть маленькая проблема! Неумею программировать. sad.gif Хочу научится только не знаю с чего начать.
Abysmo
Цитата
Хочу научится только не знаю с чего начать.

Наверное со сдачи ЕГ и поступления в ВУЗ wink.gif Шутка smile.gif Программировали хоть когда-нибудь, например на С++?
WENDIGO
Slider Здесь не только нужно уметь програмировать, но и проектировать!!!!
По твоему тех.заданию мне кажется нехватает системы кондиционирования, тебе нужно охлаждать, хранить...а это значит + холодильная машина, и к ней автоматику....
В недавнем прошлом делали проект по системе вентиляции на 96.000м2 системема T.A.C., могу всю твою систему запроектировать и запрограммировать на этом оборудовании, ниче сложного в задании нет. Оборудование и програмное обеспечение у меня есть!!!!! biggrin.gif biggrin.gif wink.gif
Сергей Долганов
Топикстартеру. Вам самому нужно сделать или нужно найти кто сделает? Предложений Вам тут кучу надают, благо не шибко сложная задача.

Почтенный WENDIGO Ваши частые упоминания турандерсена уже, имхо, тянут на рекламу mad.gif
Boris Blade
не много не потеме но может будет полезным.
задание почти любое по идее должно отвечать на 5 вопросов:
1. кому сделать
2. где сделать
3. что сделать
4. как сделать
5. почему сделать
помагает так меньше доп вопросов.
Slider
Цитата(Abysmo @ 8.4.2009, 21:29) [snapback]376135[/snapback]
Наверное со сдачи ЕГ и поступления в ВУЗ wink.gif Шутка smile.gif Программировали хоть когда-нибудь, например на С++?

Нет! А почему на С++? С++ ==>компилятор==> асемблер? Было дело на бейсике smile.gif

Цитата(WENDIGO @ 8.4.2009, 21:54) [snapback]376147[/snapback]
Slider Здесь не только нужно уметь програмировать, но и проектировать!!!!
По твоему тех.заданию мне кажется нехватает системы кондиционирования, тебе нужно охлаждать, хранить...а это значит + холодильная машина, и к ней автоматику....
В недавнем прошлом делали проект по системе вентиляции на 96.000м2 системема T.A.C., могу всю твою систему запроектировать и запрограммировать на этом оборудовании, ниче сложного в задании нет. Оборудование и програмное обеспечение у меня есть!!!!! biggrin.gif biggrin.gif wink.gif

может я чего не понимаю кондиционер там не неужен ИМХО! можно поподробнее про 96.000м2 системема T.A.C. что это и с чем его едят

Цитата(Сергей Долганов @ 8.4.2009, 22:34) [snapback]376156[/snapback]
Топикстартеру. Вам самому нужно сделать или нужно найти кто сделает? Предложений Вам тут кучу надают, благо не шибко сложная задача.

Самому! Помогите, буду рад любой помощи

На каком не дорогом микроконтроллере можно попробывать свои силы! Хотелось бы эмулятор работы чтобы был!
Сергей Долганов
Цитата
На каком не дорогом микроконтроллере можно попробывать свои силы!

В отечественном Сигнетиксе, Овне или МЗТА.
AlexG
Цитата(Slider @ 9.4.2009, 19:20) [snapback]376651[/snapback]
На каком не дорогом микроконтроллере можно попробывать свои силы! Хотелось бы эмулятор работы чтобы был!

Для попробовать силы хорошо подходит среда разработки для контроллеров Crouzet Millenium 3. Есть полный эмулятор и другие полезности для обучения.

Для реального проекта надо просчитывать на чем получится лучше и дешевле. Я бы рассматривал SMH, Pixel, Logo!, Zelio Logic и тот-же Millenium 3. Все имеют свои достоинства и недостатки. Подход к программированию более-менее похож, если разобраться с чем-то одним перейти на другой контроллер уже несложно.

Max2114
Цитата(AlexG @ 10.4.2009, 6:51) [snapback]376827[/snapback]
Для попробовать силы хорошо подходит среда разработки для контроллеров Crouzet Millenium 3. Есть полный эмулятор и другие полезности для обучения.

Для реального проекта надо просчитывать на чем получится лучше и дешевле. Я бы рассматривал SMH, Pixel, Logo!, Zelio Logic и тот-же Millenium 3. Все имеют свои достоинства и недостатки. Подход к программированию более-менее похож, если разобраться с чем-то одним перейти на другой контроллер уже несложно.

Я сделал подобную систему на SMH.
Slider
Цитата(AlexG @ 10.4.2009, 7:51) [snapback]376827[/snapback]

А можно ссылочку на седу программирования, и на Литературу если имеется!
Зарание благодарен.
AlexG
Цитата(Slider @ 13.4.2009, 20:27) [snapback]377921[/snapback]
А можно ссылочку на седу программирования, и на Литературу если имеется!
Зарание благодарен.

Среда для Millenium3:
CLSM3-V2-3-AC5.zip

С литературой сложнее. Чтобы проще было разбираться с программой прикладываю файл справки на русском. Он от Zelio Soft, но это почти тоже самое.
Для начала может быть и хватит, основы программирования на языках LD, FBD и SFC в справке есть.
Slider
Цитата(AlexG @ 14.4.2009, 4:51) [snapback]377974[/snapback]
Среда для Millenium3:
CLSM3-V2-3-AC5.zip

С литературой сложнее. Чтобы проще было разбираться с программой прикладываю файл справки на русском. Он от Zelio Soft, но это почти тоже самое.
Для начала может быть и хватит, основы программирования на языках LD, FBD и SFC в справке есть.

спасибо )
Gen
Посмотрите еще здесь http://www.segnetics.ru/main.aspx?Page=225
Вариант для самостоятельного освоения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.