Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: противопожарный водопровод для помещений категории В4
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
kovee
Какой расход воды взять для внутреннего противопожарного водопровода в помещениях категории В4 - как для помещений категории В, или, руководствуясь приложением 6 пособия к НПБ 105-95, как для помещений категории Д?
Насколько я понимаю, сейчас действует НПБ 105-03, пособия к нему нет, в самом документе по моему вопросу тоже никаких разъяснений. Помогите разобраться! helpsmilie.gif
[SD]SYB
Цитата(kovee @ Mar 11 2006, 12:18 )
Какой расход воды взять для внутреннего противопожарного водопровода в помещениях категории В4 - как для помещений категории В, или, руководствуясь приложением 6 пособия к НПБ 105-95, как для помещений категории Д?
Насколько я понимаю, сейчас действует НПБ 105-03, пособия к нему нет, в самом документе по моему вопросу тоже никаких разъяснений. Помогите разобраться! helpsmilie.gif

Действительно нового пособия нет, но наш тех. эксперт сказал (он конечно не истина в последней инстанции, но всё же) что можно пользоваться старым пособием. И гос. экспертиза наши расходы пропускает до сих пор.
OlgaO
Цитата(kovee @ Mar 11 2006, 12:18 )

Есть письмо Минстроя России от 25 декабря 1995 г.N СИ-601/13 и ГУГПС МВД оссии от 18 декабря 1995 г. N 20/2,2/2449, в котором сказано что к помещениям категории В4 следует применять требования, установленные действующими СНиП для категории Д.
У меня есть это письмо, но очень-очень плохое качество копии. Поищите, если не найдете, то могу разместить здесь.
kovee
Приложение 6 пособия к НПБ 105-95, как я понимаю, как раз и содержит информацию из этого письма. Проверьте, пожалуйста, мое предположение: http://www.0-1.ru/law/default.asp?doc=/NPB...5%2D95%5FP%5F06.
Вот я и интересуюсь, действует ли сейчас этот документ и могу ли я им воспользоваться?
OlgaO
Цитата(kovee @ Mar 13 2006, 10:18 )
Проверьте, пожалуйста, мое предположение: http://www.0-1.ru/law/default.asp?doc=/NPB...5%2D95%5FP%5F06.
Вот я и интересуюсь, действует ли сейчас этот документ и могу ли я им воспользоваться?

Да. это именно из того письма. Насколько я знаю, то отмены этого письма нет и мы пользуемся им до сих пор.
kovee
Спасибо за ответы, попробую, может с этим письмом прокатит.
kovee
Письмо нашла
Гость_Сергей
Как можно отыскать знаки категории помещения Д1, В4 и т.д
И что они из себя представляют???
Гость_Дмитрий
Для информации: уже давно введены в действие НПБ 105-03(утверждены приказом МЧС РФ №314 от 18 июня 2003)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.