Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Shprotification
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
shprot
Такой возможности нет, но и как правило нет в этом необходимости, так как в одном чертеже не применяют 6 материалов воздуховодов. Просто оптимизируйте названия серий в MagiCAD, на прикрепленном скрине например, показано множество типов воздуховодов, но для них указана одна серия Rect которую и нужно указать в Shprotification. То есть имя серии соответствует материалу воздуховода (не обязательно для каждой позиции воздуховодов в MagiCAD, создавать серию в Shprotification).
MMM
Необходимость есть и я это говорил, говорю и буду говорить.
Обычный проект. Используем обычные воздуховоды с толщиной по ГОСТ- это 2 позициии Rect и Circ.
Далее системы подпора или воздуховоды вентиляции в огнезащите, толщина не менее 0,8мм. Это еще 2 позиции -Rect1 и Circ1/
Далее дымоудаление. Черная сталь толщиной 1.2мм. Это еще 2 позиции -Rect2 и Circ2.
Помимо этого всегда есть гибкие и гибкие утепленные воздуховоды. Это еще 2 позиции.
Итого нужно 8 позиций для обычного проекта вентиляции. Я не беру в расчет экзотику, типа нержавейки и пластиковых воздуховодов. Как правило все вместе это не встречается и можно менять позиции в шпротке. Но хотя бы 8 позиций должны быть.
shprot
Привет!
Ребята поймите правильно, эта изменение затрагивает как бы ядро вокруг которого построены все процедуры и функции, по времени это не одна и не две недели работы, речь о месяцах, на данный момент нет таких не временных не денежных ресурсов...
Могу посоветовать вот что, не обязательно делать для одного материала две серии Rect и Circ, ограничитесь одной, просто например условно назовем ее Duct, а уже описание ее делать соответственно в поле Описание (для наглядности при работе и редактировании в MagiCAD). Сократится их количество почти в два раза:
1. Обычные оцинкованные
2. Дымоудаление
3. Подпор
4. Гибкий
5. Гибкий утепленный
MMM
Надо попробовать. Возможно это выход..
oleg-astra
Добрый день!

Программа работает с Win 10 и MagiCAD 2011.11?
При покупке usb ключа какие гарантии получения?
Т.е. я перевожу денежные средства и сижу жду ключ? соответственно гарантий никаких?

Спасибо.
shprot
Здравствуйте!
Отвечу Вам в личку, так как можем нарушить правила форума.
Kasper
Не знаю можно оставить отзыв или нет, надеюсь модераторы не накажут.

Приобрел две копии на два ПК. Все прошло быстро, и без проблем.
Axel
Приветствую, Андрей. Лёгкое предложение по расширению функционала программы, если позволишь smile.gif

Не хватает мне одной функции в программе. Хочется чтобы в сводной таблице площадей оцинковки по толщинам была также разбивка на прямые участки и фасонину.
Для проектировщиков ОВ эта функция не нужна, а монтажным организациям, которые рисуют проекты и считают по ним сметы, полезна, бо стоимость фасонных элементов за квадратный метр отличается от стоимости прямой трубы.

Сейчас для отделения фасонки от прямяков приходится автозаменой убирать из столбца с площадями "м2", а потом суммировать идущие вперемешку фасонные элементы разной толщины, что муторно и неудобно.
А хочется чтобы ррраз! и всё на блюдечке.
shprot
Привет Алексей!
Спасибо, запишу в список потенциальных доработок.
zenat
Добрый день, Андрей!
У нас есть общий знакомый, к которому я иногда обращаюсь хоть и редко за помощью в спецификации. Я вам уже когда то писал, спрашивал о возможном небольшом недоразумении при создании спецификации. За неимением в личном пользовании, но видя в работе ее есть вопрос который не дает покоя, или я чего то недопонимаю.
При создании сети длиной допустим метр, переводя ее в спецификацию, указывая запас в % на выходе получаем длину воздуховода один в один как в маджикаде, а площадь воздуховодов равна как раз этому запасу. Почему не указывается длина воздуховода с процентным запасом, чтоб было белее корректно. А то получается что воздуховод длиной 1 м. (сечением 1000х1000) с процентным запасом в 20% на выходе в спецификации длина воздуховода равна метру а площадь 4,8 м2. Это исправимо?
shprot
Здравствуйте zenat!
Увеличить можно как запас площади так и запас длины, все есть в настройках (см. скрин) так что видимо просто недосмотрели настройки.
Запас площади в основном указывается не для того что бы получить лишние погонные метры, а для того что бы учесть обрезки воздуховодов при их производстве.
zenat
Цитата(shprot @ 29.6.2016, 22:27) *
Здравствуйте zenat!
Увеличить можно как запас площади так и запас длины, все есть в настройках (см. скрин) так что видимо просто недосмотрели настройки.
Запас площади в основном указывается не для того что бы получить лишние погонные метры, а для того что бы учесть обрезки воздуховодов при их производстве.

Спасибо за оперативный ответ. Есть еще один момент. Приобрели на флешке с ключем, но как на работе так и дома у меня стоит 7 офис, а как назло еще нужно быстро сделать спецификацию а она не поддерживает 7 офис. Есть ли возможность как то этот момент обойти, или полубому придется ставить другой офис. Я очень привык к 7 и мне в ней лучше. В решении данного вопроса возможна ваша помощь?
shprot
Отвечу в личку.
zenat
Цитата(zenat @ 29.6.2016, 22:46) *
Спасибо за оперативный ответ. Есть еще один момент. Приобрели на флешке с ключем, но как на работе так и дома у меня стоит 7 офис, а как назло еще нужно быстро сделать спецификацию а она не поддерживает 7 офис. Есть ли возможность как то этот момент обойти, или полубому придется ставить другой офис. Я очень привык к 7 и мне в ней лучше. В решении данного вопроса возможна ваша помощь?

приобретал не я , была флешка на работе но ею я так понял никто не пользовался....

Цитата(zenat @ 29.6.2016, 22:49) *
приобретал не я , была флешка на работе но ею я так понял никто не пользовался....

жду с нетерпением, заранее спасибо

Цитата(zenat @ 29.6.2016, 22:50) *

жду с нетерпением, заранее спасибо

я вам написал но как то не уверен пришло ли..... туплю rolleyes.gif
yegres
Теперь ещё и за обновления версии платить... нот гуд.
yegres
Как можно добавить оборудование в начало спецификации (вентиляторы, стаканы, автоматика..), чтобы введённые данные не удалялись при обновлении спецификации системы?
shprot
Добавить систему из MagiCAD, затем добавить оборудование в начало спецификации (то есть изменить последовательность добавления).
Байбула Оглы
День добрый!
Версия Sprotification Lite 2.4.2.2
Автокад 2010
Magicad 2010.11
Офис 2007
Windows 7
При попытке вставки из BOM ошибка

shprot
Смотрите системные требования 2007 не поддерживается. На всякий случай приложите пожалуйста спецификацию, которую вставляете в файле word.
userCAD
Shprotification v6.8.15.22
MagiCAD 2015.4

Shprotification не обрабатывает тепловые пункты: как с ручным заданием теплообменника, так и фирменные теплообменники с баз.
Еще пожелания:
Не раз уже говорили, я еще напомню. Сделайте больше серии труб и воздуховодов. Оптимально будет 12.
Хотелось чтобы Shprotification площадь фасонины для версии магикад 2015 и выше брала из BOM магикада

Андрей внесите, пожалуйста, доработки в Shprotification, тогда будет смысл обновляться за денежку
shprot
Эта обработка есть в версии 6.9.15.23
Metro_net
Цитата(shprot @ 30.10.2012, 11:32) *
Доработана новая версия программы 2.4.1.1, в ней:
-поддержка MagiCAD 2007.11, 2008.5, 2008.11, 2009.5, 2010.5, 2010.11
-Выбор одной из двух форм экспорта в Word
-и др.
Скачать Shprotification Demo

Добрый день!
Нет там файла!(
Это вы умышленно убрали? Если нет, перезалейте, пожалуйста. Буду тестить. Если все красиво, начальству Про предложу.
shprot
Первый пост смотрите, там ссылка рабочая
go0dv1n
Ув. Шпрот! Доброго времени суток!
Собирается ли появляться поддержка magicad 2016?
shprot
Цитата
Ув. Шпрот! Доброго времени суток!
Собирается ли появляться поддержка magicad 2016?

Здравствуйте!
Пришлите пожалуйста спецификации из MagiCAD вставленные в файл Word (одну для вентиляции, одну для гидравлики), мы протестируем совместимость с 2016.
go0dv1n
Цитата(shprot @ 2.11.2016, 11:38) *
Здравствуйте!
Пришлите пожалуйста спецификации из MagiCAD вставленные в файл Word (одну для вентиляции, одну для гидравлики), мы протестируем совместимость с 2016.

Прилагаю архив с xls и doc
shprot
Вентиляция обработалась, гидравлика не полностью. Нужно сделать полное тестирование, для этого сформировать чертеж со всеми возможными типами оборудования и сделать из него спецификацию (на двух языках). Возможно в будущем я с Вами свяжусь.
go0dv1n
Цитата(shprot @ 2.11.2016, 14:32) *
Вентиляция обработалась, гидравлика не полностью. Нужно сделать полное тестирование, для этого сформировать чертеж со всеми возможными типами оборудования и сделать из него спецификацию (на двух языках). Возможно в будущем я с Вами свяжусь.

Хорошо. Спасибо.
Еще имеется проблема шпротификации с windows 10. Шрифт GOST 2.304 type A отображается как Arial из-за чего съезжают ячейки при экспорте в word. Скачивал этот шрифт, но винда ругается и не дает установить его.
shprot
У меня Windows 10, шрифт этот стоит и все работает без проблем, шрифт во вложении.
go0dv1n
Цитата(shprot @ 2.11.2016, 15:08) *
У меня Windows 10, шрифт этот стоит и все работает без проблем, шрифт во вложении.

Видимо проблема в чем-то другом.
gaziz
смчсм
zenat
Добрый день.
Подскажите пожалуйста суть ошибки
shprot
Здравствуйте!
В редких случаях бывает в офисе не стандартный размер списка сортировки, это связано или с самой сборкой офиса или с набором языков.
Вы модете на писать мне на e-mail и я сделаю сборку под ваш офис, или нудно найти другую сборку офиса.
zenat
Андрей, спасибо за оперативный ответ, дело в том что у меня ключ. Дома сборка нормально все, это на работе какая то фигня. буду наверно переустанавливать офис, а то получится что тут работать будет а дома нет - этого б не хотелось... Еще раз благодарю
shprot
Не за что. См. скрин, там показан список сортировки для которого базового программа предназначена, у Вас скорее всего позиций в этом списке больше, может 9 строк или около того.
zenat
Цитата(shprot @ 12.12.2016, 14:53) *
Не за что. См. скрин, там показан список сортировки для которого базового программа предназначена, у Вас скорее всего позиций в этом списке больше, может 9 строк или около того.

какая то вобще у меня на работе стоит странная винда и не менее странный офис... Если тот скрин который вы прислали находится в экселе, то выбрав ячейки в сортировку я зайти вообще не могу, может я что то не так делаю????
shprot
Выделите несколько заполненных ячеек и нажмите сортировку
zenat
Цитата(shprot @ 12.12.2016, 21:03) *
Выделите несколько заполненных ячеек и нажмите сортировку

У меня почему то настраиваемый список дублирует англиский язык. Может в этом проблеммма?,
shprot
Да, о этом я и писал, позиций списка у Вас больше. Программа предполагает 4 строки списка, у Вас 8
zenat
Цитата(shprot @ 13.12.2016, 13:47) *
Да, о этом я и писал, позиций списка у Вас больше. Программа предполагает 4 строки списка, у Вас 8

я конечно дико извиняюсь за глупые вопросы... просто удалить первых 4 строки которые на английском? или удалать строки на русском?
shprot
Любые, если есть такая возможность. У меня они не удаляются...
zenat
Цитата(shprot @ 13.12.2016, 16:22) *
Любые, если есть такая возможность. У меня они не удаляются...

Добрый день.
У меня вот назрело небольшое предложение по оптимизации программы, для более правдивого вывода спецификации, оглашать здесь???
MMM
Оглашайте конечно. Для этого и общаемся здесь!
Какие то идеи воплощаются сразу, какие то откладываются в долгий ящик, ну а что то сразу отвергается автором
zenat
Цитата(MMM @ 27.12.2016, 17:49) *
Оглашайте конечно. Для этого и общаемся здесь!
Какие то идеи воплощаются сразу, какие то откладываются в долгий ящик, ну а что то сразу отвергается автором

в принципе считаю не совсем корректно, когда есть галочка для увеличения площади воздуховодов и фассонных элементов. дело в том что уже есть увеличение длин воздуховодов. и если ставить и там и там галочки что желательно для увеличения площади фасонины и длины В/В, то получается длина воздуховодов с запасом не соответствует площади. так что считаю корректней делать запас только для фасонины но программа считает все вместе. в итоге получается (если везде поставить 20%) длина воздуховода с 20% запасом допустим 10 м, а его площадь не на 20% больше а на 40%.
может как то некорректно отображаю свои мысли...
shprot
Спасибо, ваше предложение обязательно обдумаю более детально и основательно. Не мог утверждать пока точно что будет с этой функцией в Shprotification, но точно я подумаю. И более того есть планы по написанию программы для расчета прежде всего площадей воздуховодов и их комплектующих, там как раз точно подумаю как это предложение будет реализовано.
zenat
Цитата(shprot @ 27.12.2016, 21:27) *
Спасибо, ваше предложение обязательно обдумаю более детально и основательно. Не мог утверждать пока точно что будет с этой функцией в Shprotification, но точно я подумаю. И более того есть планы по написанию программы для расчета прежде всего площадей воздуховодов и их комплектующих, там как раз точно подумаю как это предложение будет реализовано.

я вот думаю что нужно в том месте просто сделать галочку только для фасонины, так как трубы уже с запасом по длине и соответственно площадям уже учтено (если ставить галочку). сейчас же я считаю без запаса для фасонины, а жаль...
go0dv1n
Цитата(go0dv1n @ 7.11.2016, 9:20) *
Видимо проблема в чем-то другом.

Проблема решилась включением служб "Центр обеспечения безопасности" и "Брандмауер Windows".
den.ekb
Есть предложение по работе программы. Столкнулся с такой проблемой, надо было исключить фасонные детали и добавить процент к длинам воздуховодов. Получилось так что при исключении фасонины в программе она автоматически добавила к длинам в/в исключенные фитинги. Теперь если добавлять процент к длинам в/в то получается число завышенное. Возможно сделать так чтобы выбирать включать или нет исключенные фасонные детали к длинам в/в.
shprot
Здравствуйте!
Это не стандартная задача так как программа для составления спецификации, а спецификация должна включать все.
Решить проблему можете просто исключением фасонины из спецификации MagiCAD: 1. Копируете спецификацию в MagiCAD. 2. Вставляете ее в чистый файл Word. 3. Удаляете строки с фасониной. 4. Копируете все из файла Word. 5. Вставляете в shprotification.
power85
shprot
Добрый день
Напишу здесь. Будет ли у вас программа для расчета всего раздела отопления? То эти перекидки информации от одной программе в другую не вдохновляют.
А так заказчик например сказал в конце сдачи проекта поменять наружную температуры вы поменяли и вообще все пересчиталось теплотехника, гидравлика, теплопотери, отопительные приборы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.