Добрый день!
Может кто-нибудь скинуть "рыбу" программы комплексных испытаний систем вентиляции?
Буду очень благодарен!
Доброй ночи!
Цитата(Ali_DIM @ 15.3.2017, 11:08)

Добрый день!
Может кто-нибудь скинуть "рыбу" программы комплексных испытаний систем вентиляции?
Буду очень благодарен!
"Рыбу" договора - встречал.
"Рыбу" программы - не встречал.
А как Ваше выражение понимать?
Боюсь увесистая (по весу в Мб) будет эта "рыба" программы.
С Уважением,
Ну может у кого-нибудь осталась программа, после проведения испытаний, взять ее, как пример.
Добрый день.
Цитата(Ali_DIM @ 16.3.2017, 14:05)

....у кого-нибудь осталась программа, после проведения испытаний, взять ее, как пример.
По Вашему вопросу обсуждение в этой теме идёт:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=116511С Уважением,
Добрый день.
Цитата(Ali_DIM @ 17.3.2017, 14:14)

Спасибо!
Пожалуйста.
С Уважением,
SergeyTM
20.4.2017, 17:03
Добрый день, Коллеги!
В двух словах у меня такая ситуация, в ходе работ были внесены изменения в проект вентиляции (ОВ) автостоянки, что было зарегламинтированно авторскими листами. В общем то только авторские листы у меня и есть, может быть у кого был подобный опыт, подскажите из каких документов будет состоять исполнительная документация по этим доп.работам?
сам представляю такую картину:
0) реестр передаваемой документации
1) авторские листы
2) сертификаты
спасибо, всем добрым людям, которые откликнуться!
Странная Белка
21.4.2017, 14:45
А на 5 сообщений выше лень прочитать?
В исполнительную документацию также входят исполнительные чертежи, акты выполненных работ, паспорта систем и проч.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, нужно ли делать акты скрытых работ на трубопроводы системы канализации в обслуживаемом подвесном потолке? Подрядчик пыжится и говорит, что раз потолок проходной, значит контроль за выполнением работ может быть проведен после монтажа подвесного потолка.
Скажите, правомерно ли требовать с подрядчика акт скрытых работ? и как его обосновать?
если глянете бланк акта, то увидите в конце слова После проведения указанных работ разрешается производство работ по ... там написано будет чего разрешено. пролив сделали канальи? что бы когда зальет знать кто сплоховал.
Добрый день, ИНЖ 323!
Пролив был. Да, пункт 7 я видел. спасибо. скажу, чтобы писали, что разрешается монтаж подвесного потолка.
Еще раз спасибо!
по-моему на первой странице в 2009ом году ещё решили, что ПОДВЕСНОЙ потолок есть съемная конструкция, а значит на монтаж коммуникаций под ним акты на скрытые работы не требуются.
обычно под подвесным потолком не прокладывают коммуникаций, обычно над подвесным или за подвесным, если в лингвистику далее углубиться.
а если еще прочесть внимательней первую страницу, то и там увидите, что чаще всего ППР не составляемый на монтаж внутрянки инженерной таки от разных монтажных контор( ОВ и ВК монтируют не те, кто монтирует подвесной потолок) не стыкуется в них, и регулируется другими способами- сдается под монтаж по Акту помещение или ряд их.
попробуйте проложить воздуховоды через решетки подвесного потолка не повредив их, или пролив канальи сделать не залив потолка отчего то уже смонтированного вчистую. Сразу дойдет, каким документиком себе прикрыть одно место, что б не влететь в проблемы.
Добрый день коллеги, еще вопрос в тему ИД.
сдаю коллекторный узел (ВК и ОВ), в проекте (стадии Р) увидел данные примечания:
Примечания:
1. Граница проектирования сетей отопления и теплоснабжения - по стене коллекторной;
2. За отм. 0,000 принята отметка чистого пола технического этажа.
3. Все трубопроводы теплоизолировать. Теплоизоляция трубопроводов условно не показана;
4. Арматура и схема обвязки коллеторов отопления и теплоснабжения см. проект 001ГПП/В8-2012-ВТС лист 11;
5. В высших точках трубопровода установить воздухоотводчики, в низших точках - сливные краны;
6. *- подающие и обратные трубопроводы ВТС а так же арматуру см. 001ГПП/В8-2012-ВТС листы 3-8.
думаю как бы подправить данный тест, к первым двум пунктам вопросов нет, к третьему: уже все по факту в изоляции, так что смело поменял на "все трубопроводы теплоизолированны"
вопрос к пятому пункту, не могу решить оставить его или нет, по логике нужно удалить.. прошу у Вас помощи, уважаемые коллеги, нужен ли пятый пункт в стадии ИД?
Татьяна Удальцова
2.5.2017, 18:43
Цитата
вопрос к пятому пункту, не могу решить оставить его или нет, по логике нужно удалить..
По какой-такой "логике" - я не поставил, поэтому пункт удалить?
Если в качестве ИД используются проектные чертежи, что обычно и делается, то там в носятся поправки в связи с фактом исполнения. Например трубу немного не по чертежу проложили, тот же воздушник не в той точке поставили, марка крана не та и т.п.
А вот
в указания по монтажу лезть и
исправлять их не надо. Можете на поле чертежа написать "по логике не выполнен пункт 5 примечаний".
эт как не выполнен п.5 написать- монтажем не выполнены вопросы по удалению воздуха и опорожнения смонтированных систем? Так написав такое можно и не сдавать такую исполниловку и системы сами.- они кому нужны? Проект надо выполнять, а не вносить правки как захотелось в объеме работ по договору.
Цитата(инж323 @ 2.5.2017, 20:11)

эт как не выполнен п.5 написать- монтажем не выполнены вопросы по удалению воздуха и опорожнения смонтированных систем? Так написав такое можно и не сдавать такую исполниловку и системы сами.- они кому нужны? Проект надо выполнять, а не вносить правки как захотелось в объеме работ по договору.
к сожалению правок вношу очень много в ИД, РД и факт - небо и земля, трубы пустили совсем по другому.
по поводу этого 5 пункта представитель технадзора заказчика сказал отобразить на монтажных чертежах воздушник с вентилем, а так же сливной кран.. и удалить из примечаний.
malllaya
12.7.2017, 16:04
Здравствуйте. Объясните- разъясните следующие моменты по сертификатам и паспортам:
1. Есть сертификат соответствия, свидетельство о регистрации, декларация качества, паспорт качества. Я так понимаю сертификат соответствия = свидетельство о регистрации, а паспорт качества = декларации качества? Или в чем отличие?
2. Как понять на какую продукцию помимо сертификата прикладываются и паспорта?
3. Паспорта выдает завод- изготовитель, а сертификат соответствия где брать, если нужен хотя бы 1 оригинал?
4. Если есть письмо, что такая-то продукция не подлежит сертификации, то на нее все равно нужны паспорта?
5. Подрядчик сам смастерил металлоконструкцию, состоящую из труб и др.деталей и приложил на нее паспорт, а на составляющие ( трубы и детали) все равно же нужны сертификаты соответствия?
Заранее спасибо.
Lavrusha
20.9.2017, 13:53
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, при сдаче исполнительной тех.надзор требует освидетельствовать монтаж вентиляционных решеток, диффузоров и прочего мелкого оборудования.
Акт скрытых работ не подходит для этого по понятным причинам.
Вот и возникает задача: перерыла уже весь интернет, не могу найти форму акта по (грубо говоря) ГОСТу.
Кто-нибудь сталкивался с данным вопросом? Как закрывали работы?
Skaramush
20.9.2017, 14:06
Сделайте акт о выполненном монтаже оконечных устройств (воздухораспределителей) в свободной форме.
А лучше подскажите этому надзору маршрут пешего тура с эротическим уклоном и попросите ссылочку на обоснование требования.
Lavrusha
20.9.2017, 14:12
Skaramush, очень хотелось отправить его в "путешествие"

Самое интересное, что в КСках все отражено + конечно указано на исполнительных схемах...
Что ж, напишу в свободной форме , спасибо!
Всем доброго дня!
Коллеги! Помогите разобраться в следующем вопросе (я не ПТОшник, - жизнь заставляет...).
- делаю исполнительную документацию. Она получается очень объемной, следовательно, возникает необходимость разбить её на тома.
Каждый том имеет свой реестр.
Понимаю, что я, в первом реестре, должен указать все тома, но так же должен указать и документы первого тома.
У меня получается, что в первом томе будет два реестра - один на тома, второй - на содержание первого тома... Совсем голова перестала работать.
Вопрос - как оформляется реестр первого тома многотомной ИД?
С уважением.
Полагаю, можно/нужно воспользоваться указаниями п. 4.1.4. ГОСТ Р 21.1101-2013.
Там ведомость "Состав проектной документации" включается в каждый том, что, по-моему, удобно и при комплектовании ИД.
Цитата(Lavrusha @ 20.9.2017, 13:53)

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, при сдаче исполнительной тех.надзор требует освидетельствовать монтаж вентиляционных решеток, диффузоров и прочего мелкого оборудования.
Акт скрытых работ не подходит для этого по понятным причинам.
Вот и возникает задача: перерыла уже весь интернет, не могу найти форму акта по (грубо говоря) ГОСТу.
Кто-нибудь сталкивался с данным вопросом? Как закрывали работы?
если расположение решеток существенно влияет на ВТР помещения, то иногда пишут акты и даже при этом не могу понять как вам бланк скрытых работ не подходит. Он очень удобный и в принципе подходит для замены всех бланков любых актов в папку игасна. есть все требуемые строчки универсальные по сути и даже строчка что потом делать- типа можно делать пнр систем ПВ таких то обслуживающих помещения такие то. Как то вам бюрократических навыков не хватает, они не всегда с отрицательной трактовкой идут, от них и польза есть и весьма существенная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.