люди добрые, звиняйте, электрик...поможите: Сколько тепла в 1м3 конденсата температурой 65 град?
в Гкал...коли не трудно,дайте формулу, чтоб токо температуру подставлять...
Цитата(severnii @ 4.7.2009, 14:39) [snapback]407506[/snapback]
люди добрые, звиняйте, электрик...поможите: Сколько тепла в 1м3 конденсата температурой 65 град?
в Гкал...коли не трудно,дайте формулу, чтоб токо температуру подставлять...
Q=c*t*G=1ккал/(кг*град) *65 град*1000 кг = 65000 ккал или 0,065 Гкал
ОГРОМНЕЙШЕЕ человеческое СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(ruben @ 5.7.2009, 0:51) [snapback]407623[/snapback]
Q=c*t*G=1ккал/(кг*град) *65 град*1000 кг = 65000 ккал или 0,065 Гкал
дельта t дает нам возможность предполагать сколько тепла мы заберем. И еще вопрос - хватит ли у нас технической возможности создать эту дельту не потеряв в качестве.
Цитата(Daymonic @ 6.7.2009, 15:33) [snapback]408127[/snapback]
дельта t дает нам возможность предполагать сколько тепла мы заберем. И еще вопрос - хватит ли у нас технической возможности создать эту дельту не потеряв в качестве.
Без второй температуры количество тепловая энергия рассчитанная выше не имеет практического применения.
Цитата(Drean @ 7.7.2009, 23:14) [snapback]408937[/snapback]
Без второй температуры количество тепловая энергия рассчитанная выше не имеет практического применения.
да естесвенно, это получается этот куб заморозили
Цитата(Drean @ 7.7.2009, 19:14) [snapback]408937[/snapback]
А по отношению к абсолютному нулю получим энтропию.
Практического смысла для нас мало, разве что для ученых.
Если в вопросе подразумевается сколько тепла отдаст пар при конденсировании до 65 градусов, цифры будут на многие порядки выше. Иначе при чем тут "конденсат"? Если человек проектирует АЭС думаю все взорвется )))
Цитата(SIM @ 9.7.2009, 14:19) [snapback]409819[/snapback]
Если в вопросе подразумевается сколько тепла отдаст пар при конденсировании до 65 градусов, цифры будут на многие порядки выше. Иначе при чем тут "конденсат"? Если человек проектирует АЭС думаю все взорвется )))
Да нет просто человек возможно хотел использовать конденсат не для подпитки котла а для иных целей.
испытатель
11.7.2009, 18:16
Вообще-то накачанное теплосодержание тепла в конденсате действительно нужно считать по дельте (Тк-Тисх), где Тисх природное теплосодержание воды используемой на приготовление пара. А вот в практических потерях тепла с кубом слитого конденсата нужно использовать топливную составляющую, с учетом КДП приготовления пара, т. с теплом, выброшенным при приготовлении пара в природу. Именно на этом настаивают специалисты сайта Ростепло.
Очень сложно найти темную кошку в тёмной же комнате. Особенно в том случае если кошки там и не было. То же и "топливной" составляющей. Если у вас есть оборудование в котором можно извлечь это тепло, то нет вопросов. А если нет? И что за термин "тепосодержание", особенно с приставкой природное? Кто то снова изобрел Теплород?
Мне кажется что обьяснения зашли в тупик. Я убежден, что лучше и понятнее всего пользоваться понятием теплового потенциала, т.е. так, как был конкретно поставлен вопрос. А куда и как это тепло будет использоваться - это уже вопрос второй
Цитата(ruben @ 13.7.2009, 13:19) [snapback]411221[/snapback]
Мне кажется что обьяснения зашли в тупик. Я убежден, что лучше и понятнее всего пользоваться понятием теплового потенциала, т.е. так, как был конкретно поставлен вопрос. А куда и как это тепло будет использоваться - это уже вопрос второй
Теплосодержание и энтропия и есть суть "тепловые потенциалы", только одно исчисляется от 0гр. по Цельсию, а другое от 0 гр. по Кельвину. Известно так же что при абсолютном 0гр. внутренняя энергия любых тел отсутствует.
sergey_1100
13.7.2009, 17:46
в любом случае какой был вопрос такой был и ответ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.