Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полупроводниковые контакторы.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
bbx
В цепи контроля питания будет установлен Полупроводниковый контактор.
Мне не приходилось сталкиваться с этим изделием. Описывается красиво. Хотелось бы узнать, как эта зарубежная штуковина работает в наших реалиях.
Abysmo
А с какой целью он будет ставиться?

P.S. Работает замечательно.
bbx
"В цепи контроля питания будет установлен Полупроводниковый контактор."
При отклонении от заданных параметров электропитания - отключить оборудование... rolleyes.gif
agent_serg
Цитата(bbx)
При отклонении от заданных параметров электропитания - отключить оборудование...

Считаю (и не я один), что для аварийных отключений необходимо использовать только контактные устройства.
Abysmo
Цитата
ри отклонении от заданных параметров электропитания - отключить оборудование... rolleyes.gif

Хе**я поставьте обычный контактор. Полупроводниковые используются там, где нужны частые коммутации. Например нагрев ТЭНов экструдеров.
bbx
Тем не менее, там будет стоять полупроводниковый контактор.... Все Хорошее, прочитал. Хотелось бы узнать о возможных проблемах при эксплуатации, или это идеальное устройство, или никто его не использует(пока). bestbook.gif
Slavik
При КЗ, вероятность пробоя полупроводникового контактора в разы выше, чем сваривание контактов пускателя.
Pzotov
Вроде как эта блямба называется твердотельным реле.
Как уже говорили - для частых включений активной нагрузки вещь
замечательная...
А вот для коммутации цепей управления, вопрос. Особенно если нагрузка индуктивная..
Кстати не забудте радиатор (если его нет).
Abysmo
Цитата
или это идеальное устройство

К сожалению нет, потому-что:

1. Обладает массивным радиатором, соответственно щит требует охлаждения.
2. Стоит дороже.
3. Пробивается при КЗ на ура.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.