В цепи контроля питания будет установлен Полупроводниковый контактор. Мне не приходилось сталкиваться с этим изделием. Описывается красиво. Хотелось бы узнать, как эта зарубежная штуковина работает в наших реалиях.
Abysmo
29.7.2009, 21:02
А с какой целью он будет ставиться?
P.S. Работает замечательно.
bbx
30.7.2009, 11:32
"В цепи контроля питания будет установлен Полупроводниковый контактор." При отклонении от заданных параметров электропитания - отключить оборудование...
agent_serg
30.7.2009, 13:17
Цитата(bbx)
При отклонении от заданных параметров электропитания - отключить оборудование...
Считаю (и не я один), что для аварийных отключений необходимо использовать только контактные устройства.
Abysmo
30.7.2009, 13:34
Цитата
ри отклонении от заданных параметров электропитания - отключить оборудование... rolleyes.gif
Хе**я поставьте обычный контактор. Полупроводниковые используются там, где нужны частые коммутации. Например нагрев ТЭНов экструдеров.
bbx
30.7.2009, 14:07
Тем не менее, там будет стоять полупроводниковый контактор.... Все Хорошее, прочитал. Хотелось бы узнать о возможных проблемах при эксплуатации, или это идеальное устройство, или никто его не использует(пока).
Slavik
30.7.2009, 17:52
При КЗ, вероятность пробоя полупроводникового контактора в разы выше, чем сваривание контактов пускателя.
Pzotov
30.7.2009, 18:45
Вроде как эта блямба называется твердотельным реле. Как уже говорили - для частых включений активной нагрузки вещь замечательная... А вот для коммутации цепей управления, вопрос. Особенно если нагрузка индуктивная.. Кстати не забудте радиатор (если его нет).
Abysmo
31.7.2009, 9:30
Цитата
или это идеальное устройство
К сожалению нет, потому-что:
1. Обладает массивным радиатором, соответственно щит требует охлаждения. 2. Стоит дороже. 3. Пробивается при КЗ на ура.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.