Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Методики расчета по конд
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Избранное
Страницы: 1, 2
Гость_Igor Barishpolets
Отлична методика у Daikin (Daichi).
LordN
Цитата(Гость_Igor Barishpolets @ May 4 2005, 20:42 )
Отлична методика у Daikin (Daichi).

а как на неё взглянуть?
flame
Цитата(LordN @ May 5 2005, 08:06 )
QUOTE]
а как на неё взглянуть?

Подписать с ними Договор и получить дилерский диск с прогой ^_^
LordN
Цитата(flame @ May 5 2005, 15:27 )
Цитата(LordN @ May 5 2005, 08:06 )
QUOTE]
а как на неё взглянуть?

Подписать с ними Договор и получить дилерский диск с прогой ^_^

а у Вас такой договор есть?
Prasolov
Писал неоднократно об этой проге - Hi VRV Selection. Весит 80 мБ, работает месяц без ключа, с получением ключа проблемы и у дилеров. Повторно можно установить, только снеся систему. Во всяком случае, у меня не получалось, восстановление реестра не помогало.
flame
[quote=LordN,May 5 2005, 14:39 ] [/QUOTE]
а у Вас такой договор есть? [/quote]
Есть ^_^ и прога есть .
LordN
Цитата(flame @ May 6 2005, 12:56 )
Есть  ^_^  и прога есть .

а поделиться можете?
flame
[quote=LordN,May 6 2005, 12:24 ] [/QUOTE]
а поделиться можете? [/quote]
Не знаю даже..Вообще-то по-моему они не разрешають :wacko: Не обидетесь?
гость
Цитата(ss.23 @ Feb 24 2005, 17:34 )
к dron

Всё прозрачно, кратко и всё верно.

Я был полностью не прав.

Большое спасибо. smile.gif

что такое Qпр, Ср?
dron
Цитата
что такое Qпр, Ср?

Qпр в сообщениях не нашел. Может быть Gпр? Тогда это расход воздуха, кг/ч, Ср - теплоемкость воздуха (1,005 кДж/кг*С)
Алексей(Alexey777@list.ru)
не смог скачать CoolPack. не поможете? необходимы диаграммы фреонов. r134A и др.
Makc
http://hvac.507.com1.ru:8029/WWW/chillers....ms/coolpack.zip
попробуй эту ссылку.

Добавлено - 20:39
Взято от сюда
http://www.chillers.ru/download/programms.php
agenda
rolleyes.gif расчет теплопритоков. вот тут---от результата отнимаем процентов 20. прога сделана при максимальных параметрах
Николай Николаевич
К сожалению не так часто просматриваю форум, и опаздал к обсуждению вопроса о оценки энергозатрат для варианта прямоточного кондиционера и с рециркуляцией.

Хочу вернуться к этому вопросу и высказать свое мнение.

На мой взгляд при использовании рециркуляции расходы энергии на охлаждение помещения несколько ниже.

Обоснование:

при снижении воздухообмена, количества воздуха проходящего через кондиционер, температура воздуха после кондиционера должна снижаться, ассимиляции теплоизбытков. Это приведет к необходимости снижения температуры кипения фреона, что в свою очередь повысит осушку воздуха и затраты на этот процесс. Снижение температуры кипения приводит к увеличению затрат энергии комперссором. При значительном снижении воздухообмена, прямоточная система кондиционирования в офисных помещениях, появляется угроза снижения температуры кипения до отрицательных температур, что приведет к аварийной остановки кондиционера.

При повышении воздухообмена (рециркуляция) температура кипения повышается, снижаются затраты на осушку воздуха и коэфф. эффективноыти использования энергии комперессором повысится.

Однако, эти расуждения справидливы в том случае если в помещении не требуется предпринимать усилия по дополнительной осушки воздуха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.