Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте отопительный прибор.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Гость_Татьяна
Заказчик задал задачку: что бы отопительный прибор был недорогой, красивый и занимал минимум места по ширене. Здание 5-й этажное с собственным ИТП.
Уважаемые инженеры, посоветуйте чего-нибудь подходящее!
Гость_Татьяна
unsure.gif Чего, таких нет?!
Fame
как насчет панельных радиаторов?
Гость_Татьяна
А можно по подробней: какие, какой фирмы и если у Вас есть, технические характеристики.
MMM
А для начала поиском воспользуйся. Знаете есть такие сайты поисковики называются Яндекс или майл bleh.gif
Fame
корадо и пурмо, по характеристикам можете посмотреть здесь!
насчет всех техн. характеристик позвоните поставщикам и они Вас снабдят всей необходимой информацией, им за это деньги платят! smile.gif
h**p://purmo.ru/products/products_purmo.shtml
h**p://glavobjekt.ru/korado.html
Bers
На запрос "Отопительные приборы" Яндекс отвечает:
Результат поиска: страниц — 132 452, сайтов — не менее 1 269
На запрос "Радиаторы" картина еще радужнее:
Результат поиска: страниц — 4 030 105, сайтов — не менее 2 479
Согласен с МММ - Яндекс рулит.

Несколько ссылок для примера:
http://www.rifar.ru/alp.htm
http://www.rosarco.ru/index.php?name=termal
http://www.sira.ru/cat.duetto.phtml
tgv
если искать через Google
отопительные приборы - 975 000 ссылок
радиаторы - 4 570 000 ссылок
тогда уж google рулит smile.gif
wert
хорошо конечно чтобы маленькие тоненькие, красивые .....только нужно смотреть конкретно по тепловому расчету помещений....тоненького может и не получиться.... biggrin.gif а так посмотри РСВ Конрад(Россия) стальные
Гость_Светлана
Тоньше Красноярских "Сиалко" не встречала - 30мм, за ними "Корадо" - 47мм rolleyes.gif
Гость_Татьяна
Светлана, спасибо за наводку, но "Силко" не подходит т.к. аллюминиевые. "Карадо" и Пурмо" насколько я знаю, не российского пр-ва и по цене - не дешевые.
Особо сообразительным (МММ, Bers и Ко) - спасибо "за помощь", ни одного дельного совета!
Bers
Цитата(Гость_Татьяна)
Светлана, спасибо за наводку, но "Силко" не подходит т.к. аллюминиевые. "Карадо" и Пурмо" насколько я знаю, не  российского пр-ва и по цене - не дешевые.
Особо сообразительным (МММ, Bers и Ко) - спасибо "за помощь", ни одного дельного совета!

Гость_Татьяна! Вы несколько несправедливы. По крайней мере - ко мне.
В своем сообщении я привел несколько ссылок на сайты производителей отопительных приборов, в частности, на упомянутые Светланой Красноярские радиаторы "Сиалко" и "Термал", а также на отечественные радиаторы фирмы "Rifar" (Оренбургская обл.). Я не знал, что Вас чем-то не устраивают алюминиевые радиаторы - Вы об этом не говорили.
Ставьте М-140 из чугуния - самый радиаторный радиатор в мире. Недорогой и отечественный. Вот только с размерами подкачал...
Всего наилучшего.
Guest
Bers, я вообще-то не хотела Вас чем-то обидеть, извините за мою резкость. Просто на многие вопросы, задаваемые на форуме, редко можно найти четкие ответы и конструктивные решения, все "советчики" почему-то очень любят отсылать к разным литературным источникам, т.е. куда подальше!
В моем проекте я применила именно МС-140-108, но заказчикам не понравился размер 108!
Я думала, что может кто-то в России производит отопительные приборы типа панельных разиаторов Интермы, Пурмо и т.д., но я о них еще не знаю. Видимо у нас до этого еще не дошли!
Спасибо всем, пытавшемся помочь!
Bers
Цитата(Guest)
Bers, я вообще-то не хотела Вас чем-то обидеть, извините за мою резкость.

Все нормально. Проехали.
Цитата(Guest)
Я думала, что может кто-то в России производит отопительные приборы типа панельных разиаторов Интермы, Пурмо и т.д., но я о них еще не знаю. Видимо у нас до этого еще не дошли!

Панельные стальные радиаторы в России производят, в частности стоит обратить внимание на радиаторы типа "Конрад-РСВ" (кстати, Вам их советовал Wert, см. его постинг от 4 апреля).
Ссылки:
http://teplo.konrad-m.ru/index.htm
http://konrad.spb.ru/mech_shop/?page=2
Purmo_Engineer
Цитата(Fame @ Apr 3 2006, 17:42 )
корадо и пурмо, по характеристикам можете посмотреть здесь!
насчет всех техн. характеристик позвоните поставщикам и они Вас снабдят всей необходимой информацией, им за это деньги платят! smile.gif
h**p://purmo.ru/products/products_purmo.shtml
h**p://glavobjekt.ru/korado.html

Сайт пурмо.ру не является официальным сайтом производителя, мы работаем над тем, чтобы он перешел в наши руки. смотрите, пожалуйста, purmo.com, русскоязычную страничку официального сайта я модерирую.

Добавлено - 09:56
Цитата(Bers @ Apr 17 2006, 02:15 )
Цитата(Guest)

Панельные стальные радиаторы в России производят, в частности стоит обратить внимание на радиаторы типа "Конрад-РСВ" (кстати, Вам их советовал Wert, см. его постинг от 4 апреля).

Хочу заметить, что многие находятся в заблуждении относительно дороговизны стальных панельных радиаторов импортного производства. По сравнению с теми же отечественными, даже по сравнению с МС-140. В розницу действительно дороже, но вот на объект.....
кстати, питерские и ижевские стальные панельники проигрывают нам по срокам поставки в разы...
zeman
Если нужны только отечественные, вот мои пять копеек:
Свартеплотехника, г.Тверь
Толщина правда 72 мм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.