supervisorWKSU
7.11.2009, 22:39
Уважаемые господа и многоуважаемые дамы
У меня возникла проблема с бесперебойником APC Smart UPS 700 (или что то в этом роде). Проблема в том что этот бесперебойник начал глючить, сначала он начал пикать после выключения шнура из розетки(приблизительно 1 раз в 12-15 минут), чтобы этого избежать я перестал его отключать из сети. Но проблема в том что он (при подключенной сети, но выключенном кнопками, начал очень греться). А в последствии вышли из строя его аккумуляторы (в нем их два 12 вольт и 7 ампер часов, соединенных последовательно). Я конечно купил новые (но по 7,5 ампер часов), думал проблемы (что он пикает) в том что старые батареи. Но он продолжает пикать если его шнур отключить от переменного тока. Но это еще пол проблемы, главное он без нагрузки разрежается очень быстро- за ночь почти до нуля. А при отключении аккумуляторов и последующем подключении проскакивает очень сильная искра. Кто сталкивался с такой проблемой и как то вышел из нее ответьте. Заранее благодарен!
Я в общем по высшему образованию инж. системотехник, но с проблемой в блоках бесперебойного питания до этого не сталкивался.
Цитата(supervisorWKSU @ 8.11.2009, 0:39)

... сначала он начал пикать после выключения шнура из розетки(приблизительно 1 раз в 12-15 минут), чтобы этого избежать я перестал его отключать из сети.
А что не должен?
У Вас UPS от сети не работает, залипла релюшка переключения выходного напряжения.
Лучше скажите, зачем чайник в бесперебойник втыкали.
supervisorWKSU
8.11.2009, 23:05
Цитата(den.mgn @ 8.11.2009, 13:37)

А что не должен?
У Вас UPS от сети не работает, залипла релюшка переключения выходного напряжения.

UPS от сети работает (вроде). Чайник конечно в него не втыкал. От сети он работает целый день. А когда выдергиваешь его из сети держит на батареях (монитор с лучевой трубкой и ПЕНЬ четрерку)около 20 минут(хотя и пищит часто).
А пикать привыключении кнопки управления он конечно не должен(только если он включен кнопками управления)
Ну... Может вы все же проверите правильность установки аккумуляторов и состояние кнопок? Уж если вы пишете, что самостоятельно поменяли аккумуляторы, то я допускаю, что они неверно вами подключены. При этом вполне возможен саморазряд аккумуляторов при нулевом потреблении.
Сергей В.
9.11.2009, 20:50
Цитата(den.mgn @ 8.11.2009, 10:37)

... залипла релюшка переключения выходного напряжения...

Точнее там две релюхи рядом, менять! ("Резать! не дожидаясь перитонитов!") - это болезнь у APC Smart
Для испытания ИБП отлично подходит лампочка накаливания на 250 Вт, зачем чайник мучать
lujrunas
26.12.2012, 14:03
Возникла проблема с бесперебойником CyberPower, после того как включишь комп проходит минут 5 и эта железяка отключает комп от питания, по началу думал комп глючит, включил на премую все нормально, работает, подскажите можно как-то реанимировать бесперебойник? или нафик выкинуть и купить новый?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.