В первые считаю систему отопления однотрубную с терморегуляторами. С талкнулся с такой проблемой - при коэффициенте затекания 0,23 у меня понижение температуры теплоносителя на первом приборе П-образного стояка сотавляет до 40 градусов С.А если на стояке 4 прибора-как тогда определить температуру на входе в следующий прибор. Еще смутил такой момент-невязка мощности прибора расчетная и теплопотерь помещения составляет более 10% (сей момент упоминается в рекомендациях по расчету и подбору радиаторов авторства НИИ Сантехмонтаж, но как на это реагировать пояснений нет), а в конец расстроил момент что согласно рекомендациям справочника тов.Староверова, минимальный расход на однотрубной системе отопления с регуляторами должен быть ( в моем случае при графике 95-70 и диаметре стояка, подводок и замыкающих участков по 15 мм) не мение 200 кг/ч, у меня же при расчетах в основном 140-160 кч/ч получается. В общем терзают меня жуткие сомнения что не будет моя система работать ни как попало ни как надо....
По сему вопрос-какие моменты надо учитывать при проектировании однотрубных систем с терморегуляторами, не лучше ли запроектировать 2-х трубную систему и не рисковать?