Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объединение фаз
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
jon2k
Товарищи! Возник вопрос... есть 3 источника трёхфазного напряжения. могу ли я взять от каждого источника по фазе и объединить их (получить своеобразную бесперебойную фазу) ????
limite
если просто соединить, то умрут трансформаторы
можно тройной АВР
LordN
ищите в гугле "симметирующий трансформатор"
zem
Цитата(jon2k @ 12.2.2010, 15:29) *
есть 3 источника трёхфазного напряжения. могу ли я взять от каждого источника по фазе и объединить их (получить своеобразную бесперебойную фазу) ????

Можите, только объединять надо через АВР.
arkt2006
Цитата(jon2k @ 12.2.2010, 20:29) *
Товарищи! Возник вопрос... есть 3 источника трёхфазного напряжения. могу ли я взять от каждого источника по фазе и объединить их (получить своеобразную бесперебойную фазу) ????

Что за источники , подробнее?
libra
Фазы (мгновеное значение амплитуды) источников должны совпадать иначе источник с большей амплитудой коротиться через внутренее сопротивление источника с меньшим значением амплитуды.
andrey357
ИМХО нет проблем: это как АВР, только не на 3 фазы, а на одну. Шкаф типа ЩАП, переключается между фазами А источника 1 и фазами А источника 2. Только не помню, есть ли реле напряжения на 1 фазу....
mae
Два источника -это ещё можно, но нужно чтоб соответствовало ПТЭЭП п. 2.1.19 - условия параллельной работы трансформаторов и согласие электроснабжающей организации. На практике безопаснее сделать АВР
грибник
Скручивать в один пучек нельзя. Во-первых, как уже говорилось выше, они могут быть не сфазированы, во-вторых надо подумать о тех людях, которые придут на один из источников для ремонта. Они вырубят рубильник и будут чесать в затылках, увидев напряжение на оборудовании. И это хорошо, если проверят, а могут и сразу полезть на шины.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.