Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильм-Фильм-Фильм!!!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
BROMBA
Слава роботам! Убить всех человеков!

Цитата

Оригинальное название: Гибель сенсации (Робот Джима Рипля)
Год выпуска: 1935
Жанр: Фантастика, драма, утопия, экранизация, технотриллер
Выпущено: СССР, Межрабпомфильм
Режиссер: Александр Андриевский
О фильме: Вольная экранизация пьесы Карела Чапека "R. U. R.".

HeatServ
Намедни глянули Вия нового... мне очень понравилось, Гоголя там нет конечно, от Гоголя там два слова "вий" и "панночка", остальное вольная трактовка... но хорошо сделано, добротно, хороший фильмец... есть пара непонятных моментов, скорее всего полную версию порезали, но, в целом - отлично, жалею, что не доехал до тридэкинотеатра.
retr
Что высшее общество может порекомендовать узреть достопочтенному господину?
HeatServ
Премного озадачен тем же вопросом. Давно уже ищу что-то этакое, сутью исполненное, но всё какая-то, простите, шелуха.
Вот, намедни... ай, ладно, пустое...
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 2.4.2014, 21:26) *
Премного озадачен тем же вопросом. Давно уже ищу что-то этакое, сутью исполненное, но всё какая-то, простите, шелуха.
Вот, намедни... ай, ладно, пустое...

Володь,а ты не смотрел "12 лет рабства"?Очень хочу посмотреть,думаю,что фильм классный.
А еще недавно посмотрела фильм "Облачный атлас",хотя он уже довольно давно вышел, понравился, посмотрела даже 2 раза)
Ernestas
Цитата(zhuzhaM @ 3.4.2014, 6:24) *
Володь,а ты не смотрел "12 лет рабства"?Очень хочу посмотреть,думаю,что фильм классный.
А еще недавно посмотрела фильм "Облачный атлас",хотя он уже довольно давно вышел, понравился, посмотрела даже 2 раза)

Я недавно его и в третий раз посмотрел, уже анализируя и разбирая суть smile.gif
HeatServ
Надо отпробовать глянуть, вельми благодарен за совет.
retr
Цитата(zhuzhaM @ 3.4.2014, 7:24) *
не смотрел "12 лет рабства"?Очень хочу посмотреть,думаю,что фильм классный.

Наимилейшая, не тратьте время, на этот крестьянский синематограф. Не годен он к просмотру в высшем обществе.
zhuzhaM
Цитата(retr @ 3.4.2014, 12:48) *
Наимилейшая, не тратьте время, на этот крестьянский синематограф. Не годен он к просмотру в высшем обществе.

)А мне показалось по рецензиям,что фильм со хорошим смыслом)Спасибо за совет,но все равно постараюсь посмотреть и отпишусь о своих впечатлениях)
HeatServ
Насчёт синемо "Облачнiй атласъ" имею некоторые предубеждения. Несколько почтенных господ (впрочем, радением и усидчивостью не отличающихся особливо) сообщили, что имеет сия картина начало длительное, то есть не трэщъ заокеанский, вовлекающий в процессъ с первыхъ секундъ. Можно ли сей пердимонокль парировать с разумением?
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 3.4.2014, 12:12) *
Насчёт синемо "Облачнiй атласъ" имею некоторые предубеждения. Несколько почтенных господ (впрочем, радением и усидчивостью не отличающихся особливо) сообщили, что имеет сия картина начало длительное, то есть не трэщъ заокеанский, вовлекающий в процессъ с первыхъ секундъ. Можно ли сей пердимонокль парировать с разумением?

Хотите парировать не смотря фильм? ) Мог бы помочь, но не понятно чем собственно они не довольны. smile.gif А так мы на раз все пердимонокли парируем с особливым разумением.

Пы.Сы. Дурное это дело "господ" слушать.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 2.4.2014, 21:26) *
Давно уже ищу что-то этакое, сутью исполненное, но всё какая-то, простите, шелуха.

Цитата(HeatServ @ 3.4.2014, 15:12) *

Ты уж определись)))Или трэш, или суть) Хотя да,те,кто любит действие, мясо и т.д, сочли этот фильм нудным,скучным и непонятным.
ViC
Ввиду недавних сложившихся событий, меня заинтерисовал фильм - 'Пятая власть'.

«Пятая власть» (англ. The Fifth Estate) — американо-бельгийский биографический триллер режиссёра Билла Кондона и сценариста Джоша Сингера, посвящённый проекту WikiLeaks. В главных ролях снялись Бенедикт Камбербэтч и Даниэль Брюль. Премьера фильма состоялась в сентябре 2013 года на международном кинофестивале в Торонто; в мировой прокат фильм вышел 18 октября 2013 года, в российский — 24 октября 2013.

Рекомендую smile.gif
HeatServ
Ну, что ж, раз весьма разумные и приятные барышни рекомендуют, ослушаться было бы со стороны моей опрометчиво крайне. Глянем-с.
ViC
Цитата(HeatServ @ 3.4.2014, 14:25) *
Ну, что ж, раз весьма разумные и приятные барышни рекомендуют, ослушаться было бы со стороны моей опрометчиво крайне. Глянем-с.

А Вам лично, я бы всенепременно отрекомендовала фильм Камера 211.
Не устаю рекомендовать этом фильм.

Сюжет
Хуан Оливер нанимается охранником в тюрьму. Трепетно относясь к своей работе, он за день до вступления в должность приходит туда, чтобы заранее узнать все подробности службы. Будущие коллеги проводят маленькую экскурсию и показывают блок для особо опасных преступников. В нем проводятся строительные работы и на голову Хуана Оливера обрушивается часть потолка. Он теряет сознание. Коллеги, чтобы попробовать привести его в чувство, помещают Хуана в незанятую камеру № 211. В этот момент вспыхивает мятеж в корпусе, где содержат самых опасных преступников. Охранники подло сбегают, оставив несостоявшегося коллегу на волю бунтовщиков. Хуан приходит в себя и, чтобы спасти свою шкуру, притворяется заключенным. Хуану удается убедить других заключенных, что он — один из них, и что он только-только попал в тюрьму.

На одном дыхании просмотрела и под впечатлением уже несколько лет.
Посыл в фильме заложен сильный.
HeatServ
Цитата(ViC @ 3.4.2014, 15:32) *
А Вам лично, я бы всенепременно отрекомендовала фильм Камера 211.
Благодарствую, милейшая, заценю всенепременнейше!
ViC
Цитата(HeatServ @ 3.4.2014, 14:38) *
Благодарствую, милейшая, заценю всенепременнейше!

И уж совсем серьёзнейшее произведение синематографа. Не для сопливых.

Немыслимое
Психологический триллер, действие которого разворачивается вокруг агента ФБР, допрашивающего подозреваемого в терроризме с целью получить информацию о местонахождении трех единиц ядерного оружия, которые должны быть взорваны в пятницу в полдень.Террорист (Майкл Шин) — американец, ветеран войны в Ираке, принявший ислам, заявляет в своем видеообращении, что изготовил и заложил три ядерные бомбы с плутонием в трех американских городах. Но в течение суток с момента этого обращения его захватывают военные США. Специального агента ФБР Хелен Броди (Кэрри-Энн Мосс) направляют на секретную базу с целью узнать местонахождение этих бомб. К моменту ее прибытия на место террориста уже пытают, но без результата и пока только «законными» методами. Тогда было решено задействовать некого господина «Эйч» (Сэмюэль Лерой Джексон), ветерана спецподразделений, давно работающего на верхи власти. Он же и будет непосредственным исполнителем, назначенным главным штабом для того, чтобы добыть информацию о бомбах. Методы его пыток не назовешь гуманными, но они действенны.Чтобы сломить волю террориста «Эйч» должен будет совершить немыслимое. Но готовы ли к этому власти?Главный вопрос фильма: цель оправдывает средства?
HeatServ
Цитата(ViC @ 3.4.2014, 15:40) *
И уж совсем серьёзнейшее произведение синематографа. Не для сопливых.
Ясно, не по Тришке кафтан... хорошо хоть сразу предупредила...
HeatServ
Глянул начало "Камеры 211"... начало впечатляет...
ViC
Цитата(HeatServ @ 3.4.2014, 14:43) *
Ясно, не по Тришке кафтан... хорошо хоть сразу предупредила...

Камера 211 тоже ни разу не романтическая мелодрама. Как бы, фильм серьёзный.

Я может не правильно интонацию пожелания уловила? smile.gif
Ernestas
Ух ты! Нарекомендовали скока! ))
На все выходные!
ViC
Цитата(Ernestas @ 3.4.2014, 15:20) *
Ух ты! Нарекомендовали скока! ))
На все выходные!

Так Вы спрашивайте smile.gif

Кстати, хороший фильм для просмотра вечером Дьявол носит Прада.

Молодая провинциалка Андреа «Энди» Сакс (Энн Хэтэуэй), выпускница Northwestern University приезжает в Нью-Йорк, чтобы попробовать сделать карьеру репортёра, но временно устраивается на работу, «о которой мечтают многие девушки» — в редакцию известного журнала мод Подиум (англ. Runway) младшей ассистенткой главного редактора и «легендарной личности» Миранды Пристли (Мерил Стрип). Она готова выполнять эксцентричные и насмешливые задания своего босса, потому что знает, что «если сможет продержаться у неё хотя бы год», то для неё будут открыты все двери, и она станет, наконец, журналистом, чего искренне желает.

Фильм не новый, актёры в большей части молодые. Сюжет незамысловатый. Хотя, очень наглядно показано как окружение влияет на человека.
Мерил Стрип как всегда на высоте rolleyes.gif
Ernestas
Цитата(ViC @ 3.4.2014, 17:31) *

Не, сие "творчество" менi не потребно )) (кстати, а в укринском отрицание "не" тоже пишется слитно со словом? )
zhuzhaM
Цитата(ViC @ 3.4.2014, 20:31) *
Так Вы спрашивайте smile.gif

да,этот фильм хорош)
А еще для романтиков "P.S. я люблю тебя", фильм чудесный, очень его люблю и всегда всем рекомендую)Не слащавый и совсем не глупый)

Он и она созданы друг для друга, две половинки одного целого, которые, прожив душа в душу долгую счастливую жизнь могли бы спокойно умереть в один день. Но судьба распоряжается иначе, и она очень скоро остается вдовой. Но даже после смерти муж не оставляет свою любимую жену: заблаговременно он оставил ей 7 посланий, которые должны помочь ей пережить утрату. Каждое заканчивается постскриптумом «Я люблю тебя».

Кстати,сколько раз смотрю,столько раз обливаюсь слезами в некоторых моментах rolleyes.gif
ViC
Цитата(Ernestas @ 4.4.2014, 7:56) *
Не, сие "творчество" менi не потребно )) (кстати, а в укринском отрицание "не" тоже пишется слитно со словом? )

Капризный зритель нынче laugh.gif

Правила украинского языка лень набирать. Все согласно правил пишется tongue.gif

Это как - Ненужное мне говорить не нужно laugh.gif
HeatServ
Глянул камеру 211. Ну, так, слабовато, прямо скажем. ЗК со стажем раскололи бы главного героя в три предложения.
Потом ещё эта мамашка на шестом месяце помчавшаяся на майдан несанкционированную забастовку у тюрьмы... вобщем, задумка хороша, но слабовато. Да ещё и про всякие там ценности и угнетение заключённых, разгон мирных протестующих... слишком европеизированно.
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 4.4.2014, 11:49) *
Глянул камеру 211. Ну, так, слабовато, прямо скажем. ЗК со стажем раскололи бы главного героя в три предложения.
Потом ещё эта мамашка на шестом месяце помчавшаяся на майдан несанкционированную забастовку у тюрьмы... вобщем, задумка хороша, но слабовато. Да ещё и про всякие там ценности и угнетение заключённых, разгон мирных протестующих... слишком европеизированно.

Еще один "капризный" ))
А с оценкой фильма полностью солидарен )
ViC
Цитата(HeatServ @ 4.4.2014, 11:49) *
Глянул камеру 211. Ну, так, слабовато, прямо скажем.

Угу. Ждите следующего Хоббита.

Цитата(Ernestas @ 4.4.2014, 12:39) *
Еще один "капризный" ))
А с оценкой фильма полностью солидарен )

А Ваша Галя - балувана laugh.gif
HeatServ
Цитата(ViC @ 4.4.2014, 14:36) *
Угу. Ждите следующего Хоббита.

А Ваша Галя - балувана laugh.gif
Капризна Галя, что и говорить, капризна)))
HeatServ
Хотя, запомнилась одна фраза из "камеры 211".
"Ассир Урутикоичиа, он же "Чики", возраст 30 лет, осуждён на 8 лет, за то, что бросил коктейль молотова..."
Европа, Ъ, это вам не киевская вольница.
HeatServ
Цитата(ViC @ 3.4.2014, 14:19) *
Ввиду недавних сложившихся событий, меня заинтерисовал фильм - 'Пятая власть'.
[i]
А вот это круто, Рита! Начал смотреть - оторваться не могу.
Рекуператор
трудно быть богом с Ермольником кто нибудь смотрел?
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 13.5.2014, 19:51) *
трудно быть богом с Ермольником кто нибудь смотрел?
А уже есть?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 13.5.2014, 20:55) *
А уже есть?

http://new-rutor.org/search/трудно%20быть%20богом/
Losev
QUOTE (HeatServ @ 9.3.2014, 22:12) *
Намедни глянули Вия нового... мне очень понравилось, Гоголя там нет конечно, от Гоголя там два слова "вий" и "панночка", остальное вольная трактовка... но хорошо сделано, добротно, хороший фильмец... есть пара непонятных моментов, скорее всего полную версию порезали, но, в целом - отлично, жалею, что не доехал до тридэкинотеатра.

А я смотрел это в кинозале.
На мой вкус пока была сказка, была 5+, а как стало всё в детектив превращаться, так сразу до 3- упало.
jota
Цитата(HeatServ @ 13.5.2014, 19:55) *
А уже есть?

Заставил себя досмотреть....
Впечатление: сценарий - шизоидный, содержание надо угадывать, режиссёр - с претензиями, оператор - студент, музыка - никакая, бюджет - любительский, актёры наверно справились с идиотскими ролями. Фильм чёрно-белый.....
Вобщем, чтоб досмотреть до конца, нужна сила воли.... laugh.gif
nik4t
мультФильм-мультФильм- мультФильм!!!
http://fit4brain.com/4921
Johnny Express – самая ленивая межгалактическая почта
HeatServ
Цитата(jota @ 14.5.2014, 9:27) *
чтоб досмотреть до конца, нужна сила воли.... laugh.gif
Ну так название-то какое - "Трудно быть богом".
Ernestas
Цитата(jota @ 14.5.2014, 8:27) *
Заставил себя досмотреть....
Впечатление: сценарий - шизоидный, содержание надо угадывать, режиссёр - с претензиями, оператор - студент, музыка - никакая, бюджет - любительский, актёры наверно справились с идиотскими ролями. Фильм чёрно-белый.....
Вобщем, чтоб досмотреть до конца, нужна сила воли.... laugh.gif

Не так всё трагично. ))
На счет сценария, режиссёра, музыки и вообще звука согласен. Бюджет не считал smile.gif
Черно-белость - достоинство этого фильма. (в цвете такого не показать)
Операторская работа очень интересная. Эффект твоего присутствия полнейший. Три часа месишь жЫжу, вытираешь сопли и га..о вместе с актерами. rolleyes.gif
Остался только один вопрос нужно ли было это всё наворотить, чтобы донести до зрителя 2,5 мысли?
Не обычно, где-то новаторство, заставит обратиться к основе.
Резюме: смотреть лучше, чем не смотреть!

Там есть фраза содержание которой перекликается с сегодняшними событиями на Украине (это одна из 2,5 мыслей)
jota
Цитата(Ernestas @ 18.5.2014, 9:42) *
Эффект твоего присутствия полнейший. Три часа месишь жЫжу, вытираешь сопли и га..о вместе с актерами. rolleyes.gif
Не обычно, где-то новаторство, заставит обратиться к основе.
Резюме: смотреть лучше, чем не смотреть!

Получили эстетическое удовольствие?
Если б не читал, то после этого фильма книгу даже не открыл бы.....
По-моему, смотреть стоит не всё, а лучшее...
Новаторство? - ну-ну... "Павлины, говоришь… Хех!" (с)
Ernestas
Цитата(jota @ 18.5.2014, 10:20) *
Получили эстетическое удовольствие?
Если б не читал, то после этого фильма книгу даже не открыл бы.....

Видимо Вы тонкая эстетствующая натура, и это для Вас первоочередное требование к кинопродукции. rolleyes.gif
Мне наоборот захотелось прочитать первоисточник.
Предлагаю не навязывать наших точек зрения и предоставить другим выбрать самим. )
А вот потом можем и обсудить.
Егор
250 лучших фильмов
Jess28283
Ух-ты! Я увидела здесь много интересных фильмов к просмотру. Спасибо.
Вот тоже как-то полезла в инет поискать фильм интересный и ... Наткнулась на триллер: Восхождение Юпитер. Жанр: Боевик, Приключения, Фантастика, Трейлер.
Мне он очень понравился. Но ... выйдет в прокат 24 июля 2014 г. Я даже решила в кинотеатр сходить сначала одна, потом с друзьями.

Сюжет: Первая часть трилогии, чей сюжет закручен вокруг очень нетривиальной героини – юной иммигрантке из России с нетривиальным же именем – Юпитер Джонс. Проживая в Соединённых Штатах, она не имеет никаких перспектив на будущее. Зарабатывает гроши, чистя общественные туалеты. Страдает от постоянного одиночества. А во сне видит звёздные скопления, галактики, завораживающие космические просторы.
Возможно, виной всему пророчество её умершей матери. Уже находясь на пороге смерти, та рассказала дочери об обстоятельствах её рождения – на открытом воздухе, под небом, усеянном звёздами.

Мать утверждала, что Юпитер суждено вырасти совершенно особенной. Поэтому девушка абсолютно точно уверена – её ждёт нечто великое, фантастическая судьба, удивительные свершения. К огромной её досаде, жизнь остаётся беспросветной достаточно долго, пока однажды перед ней не появляется военный охотник (бывший, но тем не менее) по имени Кейн. Он прибыл на Землю, разыскивая именно её, Юпитер, и должен раскрыть ей все секреты, связанные с её происхождением, а также предупредить о грядущих опасностях и спасти от неминуемой смерти. Оказывается, у этой девушки уникальный генетический набор, сходный по составу с генами Королевы Вселенной. Это может разбалансировать вселенскую гармонию и уничтожить саму Королеву. Поэтому она уже выслала убийц – ликвидировать Юпитер.

Кинопоиск: http://kinoprosmotr.net/boevik/4041-voshoz...ie-yupiter.html

P.S. если у вас есть что сказать, ...
Ну вот – случилось. Эпатажные бывшие братья польско-американского происхождения, а ныне брат и сестра Вачовски (помните, да?: «Матрица», «Облачный атлас», «V» – значит Вендетта») сняли фильм, где главная героиня – нищая русская иммигрантка. Воплотить сложный образ на экране доверили иммигрантке из Украины Миле Кунис.
retr
Цитата(Егор @ 19.5.2014, 12:06) *

Крайне спорный список. Чувствуется рука Макаревича.
HeatServ
Цитата(retr @ 19.5.2014, 13:51) *
Крайне спорный список. Чувствуется рука Макаревича.
Это из-за "Иронии судьбы"?
retr
Цитата(HeatServ @ 19.5.2014, 14:22) *
Это из-за "Иронии судьбы"?

Первый отечественный фильм на 11 месте, но зато Список Шиндлера на 4. Брилиантовая рука на 28, ну как шедевр Гайдая может быть хуже чем большой куш?
Джентльмены удачи, только на 43 месте.
Тут даже немцовщиной попахивает.
Егор
эка как вас, батенька, политика торкнула. вы смотрите, того-этого... биографию Сахаров почитайте
retr
Цитата(Егор @ 20.5.2014, 12:31) *
эка как вас, батенька, политика торкнула. вы смотрите, того-этого... биографию Сахаров почитайте

Я понял, нужно делать два списка. Первый - лучшие фильмы, второй - лучший бизнес. В первую категорию включать фильмы которые можно смотреть сколь угодно много раз, во вторую фильмы после просмотра которых через неделю уже не помнишь, качал ты его или нет. Ну и по умолчанию во вторую категорию попадают последние за 10 лет творения Голливуда, за исключением "Гравитации". За трусики Сандры Баллок в космосе можно простить практически всё.
HeatServ
Цитата(retr @ 20.5.2014, 12:41) *
За трусики Сандры Баллок в космосе можно простить практически всё.
Это были шортики, но такие это были шортики, что мне захотелось отправить режиссёру ещё рублей семьсот.
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 20.5.2014, 11:49) *
Это были шортики, но такие это были шортики, что мне захотелось отправить режиссёру ещё рублей семьсот.

Эко вас на щедроты пробило smile.gif
Трусики-шортики в этом фильме не главное. Там богатый второй смысловой ряд. Но его для вас заслонили. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.