Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменения в работе Форума
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Общие вопросы по работе форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Гена
По вопросу, который задал Bers,- когда захожу на страничку форума, то до первого написанного поста числюсь как Гость, после отправки поста - под своим ником. На работе выхожу через "выход" на панели форума, дома когда как. Какая разница то?

По вопросу о модераторах: не замечал я проявления каких-либо личных пристрастий либо антипатий у модеров, проявляющееся через выдачу бана. Может не на тех темах бываю.

Действовавшим до сих модераторам - большое спасибо. Особенно за отсев пионерских тем в песочницу, гашение рекламы, сброс глупостей или невнятностей в мусорку, - это поддерживает профессионализм форума. За что его и любим.
tiptop
Цитата(Гена @ 9.3.2010, 19:19) *
сброс глупостей или невнятностей в мусорку

Давайте переименуем этот раздел в "Прочее" ! smile.gif
andrey R
Цитата(tiptop @ 9.3.2010, 19:24) *
Давайте переименуем этот раздел в "Прочее" ! smile.gif

Давайте уже не будем писать здесь всё, что приходит в голову? smile.gif
Сначала думаем, а потом пишем, а не наоборот... rolleyes.gif
Const82
Цитата(Гена @ 9.3.2010, 19:19) *
По вопросу о модераторах: не замечал я проявления каких-либо личных пристрастий либо антипатий у модеров, проявляющееся через выдачу бана. Может не на тех темах бываю.
Действовавшим до сих модераторам - большое спасибо. Особенно за отсев пионерских тем в песочницу, гашение рекламы, сброс глупостей или невнятностей в мусорку, - это поддерживает профессионализм форума. За что его и любим.

Присоединяюсь.
Сфинкс
Напоминаю мою идею о выдаче модераторам
НОМЕРОВ, дабы на форуме были под своими псевдонимами, но в свой "час модератора" заходили бы под своим НОМЕРОМ и так ставили бы замечания.
Тогда пользователь, читая замечания, не привязан к личности модератора, и модератор лишается эмоциональной составляющей по отношению к форумщикам. Обсуждайте НОМЕРА!
jota
Цитата(Сфинкс @ 9.3.2010, 20:28) *
Обсуждайте НОМЕРА!

Модераторы это люди и личности, а не номера.....
Сфинкс! А почему бы Вам не поменять свой никнейм на №?
Будете как бычок на ферме с номером на ушах.....
Сфинкс
Объясняю медленно: выступать на форуме будут под своими привычными псевдонимами, но лишь там, где возникает понятие "модератор", там же пусть возникает "модератор НОМЕР", и все будут счастливы. Минимум эмоций!
Young
чем это отличается от варианта Антохи?
Сфинкс
В варианте Антохи модераторы анонимно трусливо прятались и от форумщиков и от администратора.
В моём варианте модераторы смело прячутся только от эмоций форумщиков.
Пример: я закрыл доступ в личку ряду бывших модераторов,
временно не понимающих тупиковость динамических блоков.
По предлагаемой мною системе эмоции бессмысленны.
jota
Цитата(Сфинкс @ 9.3.2010, 21:02) *
Объясняю медленно:
......и все будут счастливы.

Я не понимаю медленно!
Те кто были несчастливы, такими и остануться: форум не то место, где раздают счастье.....
инж323
С момента прихода на форум в модерах были: андрейР, Берс, ВАНО, ЛордН, МММ, ЕОЛ. Так же еще и Игорь Борисов, Пасеков и недавно ставшая модером ОльгаО и еще позже Викт. Не могу заценить разделы автоматики - там не бываю практически,хотя порой читаю.
Однако, если взять именно профтемы, сравните посты в темах до конца 2006 года и более поздние.Не дам сейчас оценку, что б не влиять на мнение прочитавшего их для сравнения и сравнившего такое положение с развитием тем и содержанию их.
Появление флудного раздела(беседка, ТСО ) позволило определить место для флуда и нормально спровоцировало неформальное общение. Что собственно повлияло на развитие профтем(личностный контакт), как в положительном, так и в отрицательном плане.А что разве могло б быть иначе?
Хотя любой руковод знает- надо иметь две противоположные группировки , что б ни одна из них не дремала. Или одну,но сильную, что б и спрос был, как с диктующей условия и отвечающей за результат. И не про пуговицы речь, а не вопрос именно, кто сшил костюм интересен - а почему плохой костюм? Был бы хороший, то и все равно, кто его шил. Хотя и помянуть сшивших тоже стоит добрым словом, если сшито хорошо.
Так спор и суд о чем? О плохо сшитом костюме или о -кому шить его(не взирая на качество костюма)?
Швея мотористка хочет управлять государством? Это только после кухарки, её пока очередь, Ленин так сказал. biggrin.gif
EJIEHA
Может быть пусть сами модераторы решат, нужны им номера или роботы...
AAANTOXA
Цитата(Young @ 9.3.2010, 22:07) *
чем это отличается от варианта Антохи?

разница глобальна!!!
в моем варианте модераторы модерируют под новыми никами ВАСЯ, ПЕТЯ, ГОША ....
в варианте Сфинкса под никами ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ....
- это всё меняет!!! почувствуйте разницу!))))
----
предлагаю второй вариант который устроит всех!
грохнуть форум на недельку, а через недельку сделать вид что ничего этого небыло )))
и все будет как и было =)
а кто там поругался в закрытом чате - сами разберутся меж собой .
andrey R
Цитата(AAANTOXA @ 9.3.2010, 23:10) *
а через недельку сделать вид что ничего этого небыло )))

Фигушки tongue.gif
Ну и не поругались, а просто больше не могут работать в таком составе
Vano
Вот имено фигушки.
Официальная версия в первом сообщении Администратора не такая.
инж323
Цитата(Vano @ 9.3.2010, 23:29) *
Вот имено фигушки.

"разделение , приведшее к неразрешимому конфликту."
И где про ругань? helpsmilie.gif
Vano
Цитата(инж323 @ 9.3.2010, 23:36) *

И где у меня про ругань? Меня зовут не Антон.

Давайте закроем, что было и как было.
Так как одни не все знают, другие не все могут сказать.
И сколько людей столько и мнений.
andrey R
Цитата(Vano @ 9.3.2010, 23:29) *
Вот имено фигушки.

А я что, сказал, что высказываю официальную точку зрения? smile.gif
инж323
ВАНО
Так просто , что б просто возразить написали? Неважно чему, но обязательно возразить?
"Фигушки" вами написаные про что были? Не на возражения ли Андрея словам Антона про ругань в чате модеров?
Актуализируйте позицию.
Vano
Меня попросили не высказать своё мнение о том, что было, наверное меня одного.

Цитата(инж323 @ 9.3.2010, 23:45) *
Актуализируйте позицию.

Выше актулизировал.
У Антона свои домыслы, у Андрея свои знания.
Знаниями делиться нельзя.
В данной теме только официальное мнение Администратора, других мнений быть не должно.
Мнения и предложения в личку Елене.
инж323
Цитата(Vano @ 9.3.2010, 23:45) *
Давайте закроем, что было и как было.
Так как одни не все знают, другие не все могут сказать.

А что так, сразу закрыть? Сильно неприглядное что ли? Да и не действия модеров уже это,хоть и беседовалось видимо в чате модерском.
А про "Так как одни не все знают, другие не все могут сказать."- сильно. Типа Родина и её стратегические интересы превыше всего. Секрет ядерной кнопки.
andrey R
Цитата(Vano @ 9.3.2010, 23:46) *
Меня попросили не высказать своё мнение о том, что было, наверное меня одного.

Так и не высказывайте, кто ж мешает? biggrin.gif
инж323
Цитата(Vano @ 9.3.2010, 23:49) *
Выше актулизировал.

А э э э ? Где и в в каком посте? Можно ознакомиться* Это не секрет сильно важный для судеб Страны, бюджета РФ, обороноспособности или еще чего нибудь важного?
andrey R
В данной теме только официальное мнение Администратора, других мнений быть не должно.

Иван, Вы видимо не заметили, но тут уже несколько страниц сообщений, и в каждом чьё-то мнение smile.gif
Рекуператор
ЛордН
ВАНО,
Культурные модераторы,предлагаю их восстановить.
Vano
Мнения о будущем несколько страниц, с предложениями, мнений о произошедшем несколько сообщений.
Хорошо бы что бы их и осталось несколько сообщений.
AAANTOXA
Цитата(инж323 @ 9.3.2010, 23:36) *

ну а "разделение , приведшее к неразрешимому конфликту." это что ? laugh.gif
видимо все было так:
у модератора А было свое мнение на счет модерирования сообщений.
у модератоба Б - свое.
И вот модератор А говорит: "позвольте-с господин Б но я считаю что модерировать сообщеня нужно по этомупринципу...."
Б - господииииин А ну какже-с Вы не видите что мой принцип гораздо-с продуктивнее-с...
А - мой дорогой друг Б мы с вами знаем друг друга с пеленок. мой папенька одно время чуть было не женился на вашей маменьке ... мы могли быть братьями .. но несмотря на этоозвольте-с поспорить с Вашим мнением ....
Б - прелюбезнейший мой А мне импонирует Ваша настойчивость , но у меня есть для Вас следующие агументы-с в пользу моей позиции ....
и тд biggrin.gif
и тут приходит Елена . возносит руки к небесами восклицает - господа!!! я не могу боле наблюдать это разделение. оно явно приводит к неразрешимому конфликту . посему я вас отчисляю из состава модераторов. поймите господа это на вашеже благо.
Так что-ли? laugh.gif

andrey R
Цитата(AAANTOXA @ 10.3.2010, 0:40) *
Так что-ли? laugh.gif

Про маменьку - эт сильно biggrin.gif Вам бы романы писать, а Вы всё табуретки тачаете tongue.gif
toddd
В качестве эпиграфа
Цитата(AAANTOXA @ 9.3.2010, 23:40) *
... мы могли быть братьями ..

Простите за сплетни, ну раз Санта-Барбара - все в тему!
Насколько можно догадаться, братия модераторов разбилась на два лагеря:
1. штаб АндрейР, Викт, подозреваю ОльгаО
2. остальные модераторы - демократы.(а может и есть нейтральные - не важно, все одно, пали жертвой перестройки)
Первые ставят приоритетом интересы форума, вторые - интересы форумчан.
Я проголосовал за первых, ибо интересы форумчан, особенно тех, что больше всех всегда предлагают - далеко где-то сбоку.
Свою некоторую заносчивость отрабатывают с лихвой. Более того, не понимаю равноправия, если один человек вкладывает свой труд, знания и время, а второй пивную отрыжку и впечатления от мультиков или голых баб в противовес, требуя равности, да еще и а-ля "слышь ты, модер - мы тут все равны, по телеку сказали". Почему бы не относиться к модератору чуть с бОльшим уважением или даже некоторым почтением, нежели к другим участникам? По-моему, это справедливо, даже если правилами не оговорено или никто не требует. Если сделали замечание почему бы не посмотреть, может действительно написал глупость? Некоторые предпочитают кинуться в бой (я и про себя пишу). Грубо ткнули носом? Во-первых, не стоит ныть, ибо регистрируйся как девица - отношение сразу станет добро-игривым. Во-вторых, воспитывает привычку перечитывать сообщение перед отправкой, а иногда приходится и подумать над тем что пишешь. Тем более, все же видят, кони педальные присутствуют (не про аватарки). biggrin.gif
Управление, считаю, должно быть жестким. Более того, управленец должен четко видеть цель и форму площадки, обладать проф.знаниями и решительностью. А еще говорят: совесть лучший контроллер. По моему, совестью из модераторов никто не обделен.
Очень приятно общаться с Вано, читать посты других модераторов, но управлять, должен человек с характеристиками АндрейР. Возможно несколько сложный характер, но для модерирования - один из самых подходящих. Хотя и сам имел конфликтные ситуации, все-таки коллективный интерес превыше. Это должен понимать каждый. Ведь что-то же влечет каждого именно на эту площадку? Задумайтесь: что? И, главное, КАК и кем это делается?
Конечно, не понятно как эта склока вообще образовалась, может еще все устаканится, но если выбора уж совсем нет, то ИМХО, если кто-то не вписывается в команду АндрейР, подстраиваться смысла нет.
Прошу прощения за прямую палку. Подчеркиваю слово ИМХО.
alexrem
Цитата(toddd @ 10.3.2010, 8:08) *
если кто-то не вписывается в команду АндрейР, подстраиваться смысла нет.

А строем не начнем ходить? rolleyes.gif
инж323
ну а "разделение , приведшее к неразрешимому конфликту." это что ? laugh.gif
видимо все было так:
у модератора А было свое мнение на счет модерирования сообщений.
у модератоба Б - свое.
И вот модератор А говорит: "позвольте-с господин Б но я считаю что модерировать сообщеня нужно по этомупринципу...."
Б - господииииин А ну какже-с Вы не видите что мой принцип гораздо-с продуктивнее-с...
А - мой дорогой друг Б мы с вами знаем друг друга с пеленок. мой папенька одно время чуть было не женился на вашей маменьке ... мы могли быть братьями .. но несмотря на этоозвольте-с поспорить с Вашим мнением ....
Б - прелюбезнейший мой А мне импонирует Ваша настойчивость , но у меня есть для Вас следующие агументы-с в пользу моей позиции ....
и тд biggrin.gif
и тут приходит Елена . возносит руки к небесами восклицает - господа!!! я не могу боле наблюдать это разделение. оно явно приводит к неразрешимому конфликту . посему я вас отчисляю из состава модераторов. поймите господа это на вашеже благо.
Так что-ли? laugh.gif

Оверквотинг сделал специально. ААнтох, так объясните эксмодератору ВАНО это все доходчиво.Может у вас получиться. Можно еще и про огород рассказать,где чье растет и кому какую( т.е. чью) корову доить. Можете и без огорода, как сможете. Полагаю у вас получиться.
Вот господин А заявляет господину Б следующее: Не приходи ко мне в монастырь в своих зеленых штанах, это оскорбляет наши чувства и нарушает правила. И тут господин В говорит- нет, пусть ходит, штаны его той самой нужной длины, и хоть я командир по рубахам,но считаю, что к цвету штанов придираться не стоит. Это аморально и не по правилам рубахоношения.
Вместе с тем рубахи в монастыре этом же не носят,ходят в каких то майках, веригах, мешках с дырками для головы,но рубахонадзирающий следит за штаносмотрящими.Ему некогда.
Карнавал? Весна идет, весне дорогу. ПТС,ВСД,сезонный авитаминоз.Клаустрофобия?
andrey R
Цитата(инж323 @ 10.3.2010, 1:24) *
объясните эксмодератору ВАНО это все доходчиво

А зачем? Эксмодератор Вано на всё имеет свое мнение. Хотя бы вот в этой теме. Администратор пишет:
Цитата(elena @ 8.3.2010, 11:25) *
просьба ко всем пользователям ресурса - постараться не создавать мне на это время дополнительных сложностей. Прошу быть корректными в своих постах, соблюдать правила форума
Цитата(elena @ 9.3.2010, 8:43) *
Приглашаю всех желающих присылать мне в личку кандидатуры на соискание должности модераторов.

Казалось бы, предельно ясно. Тема существует не первый день, администратор на форуме, просьб об отсутствии каких либо других мнений со стороны администратора не было. Предложения по новым кандидатурам в личку, здесь быть корректными и соблюдать правила.
Ну и беседуют люди спокойно и корректно целый день. Мнениями обмениваются. И никаких возражений от администратора не поступает. Всё вроде бы нормально и корректно, даже Берс смайлики улыбающиеся рисует, что для него не характерно smile.gif
Но Вано думает иначе:
Мнения и предложения в личку Елене.

Вот так вот, не должно и всё. Вано сказал smile.gif
Цитата(alexrem @ 10.3.2010, 1:22) *
А строем не начнем ходить? rolleyes.gif

biggrin.gif
Рекуператор
инж323
Я,так понимаю вас как друга в курс ввели,
И хотя третейский судья и один из участников события ясно выразили желание не информировать тех кто не в курсе,Вы "грязным бельём"решили таки помахать........Пытаюсь осилить цель.......пока не понял.

инж323
Цитата(Рекуператор @ 10.3.2010, 2:09) *
инж323
Я,так понимаю вас как друга в курс ввели,

Не так вы понимаете. Но некую окраску в своем посте вы уже дали.
Некие события происходили задлго до вашего появления на форуме,но лишь вы геройски присвоили им название "грязное белье".
И цель не осилили и вообще ничего не поняли. А жаль.
Наверное.
Bers
Цитата(jota @ 10.3.2010, 0:17) *
Скрыто присутствие - а кого оно интересует? - Вас? - Почему Вам так интересно?
Я Вам отвечу и хотел бы услышать ответ от Вас....
В последние годы имею привычку не светиться без надобности и, если есть возможность....

Ну просто интересно:-) Обыкновенное любопытство, которое не обязывает никого и ничего мне объяснять.
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 10.3.2010, 2:16) *
но лишь вы геройски присвоили им название "грязное белье".

что тут геройского?
Gemini
Цитата(jota @ 9.3.2010, 18:17) *
Моё мнение - Администратор должна принять волевое решение по составу. Администратор находится над конфликтом и вправе выбрать с кем удобнее работать и не объяснять своего решения!

+1
Собственно, в сообщении 2 администратором сказано всё предельно ясно и конкретно, тем не менее рассуждения на тему демократии и "грязного белья" разрастаются, наверное действительно:
Цитата(andrey R @ 9.3.2010, 15:49) *
Коллега, администратор поступил мудро, иначе бы Лорд с ног сбился вылавливая стихийные обсуждения по всему форуму smile.gif Хороший пастух не дает стаду разбредаться по окрестностям tongue.gif

На мой взгляд, был сильный состав модераторов в ветке ВК, особенно хочу отметить модерирование Беседки и ТСО, жаль если состав сменится. Отдельный респект Лорду.
Vict
Цитата(toddd @ 10.3.2010, 0:08) *
Более того, не понимаю равноправия, если один человек вкладывает свой труд, знания и время, а второй пивную отрыжку и впечатления от мультиков или голых баб в противовес, требуя равности, да еще и а-ля "слышь ты, модер - мы тут все равны, по телеку сказали".
да Вы не шарите!
biggrin.gif
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 10.3.2010, 2:22) *
что тут геройского?

Просто у Вас редкое свойство - из всех возможных вариантов выбирать наиболее... м-м-м... несимпатичное wink.gif
Что же касаемо до сути противоречий, о которых упоминает в своем сообщении Администратор, то все пользователи, которые зарегистрированы на форуме относительно давно, отлично о них осведомлены. Ну не секрет это ни разу smile.gif А про "грязное бельё" и прочие подробности, надеюсь, здесь не будет. Противоречия - противоречиями, но приличия никто не отменял.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 10.3.2010, 9:24) *
Что же касаемо до сути противоречий, о которых упоминает в своем сообщении Администратор, то все пользователи, которые зарегистрированы на форуме относительно давно, отлично о них осведомлены. Ну не секрет это ни разу smile.gif А про "грязное бельё" и прочие подробности, надеюсь, здесь не будет. Противоречия - противоречиями, но приличия никто не отменял.

"Государство есть продукт и проявление непримиримости классовых противоречий. Государство возникает там, тогда и постольку, где, когда и поскольку классовые противоречия объективно не могут быть примирены. И наоборот: существование государства доказывает, что классовые противоречия непримиримы" В.И. Ленин
andrey R
Цитата(HeatServ @ 10.3.2010, 9:32) *
непримиримости классовых противоречий

Ульянов передернул wink.gif Непримиримое противоречие есть между трудом и капиталом, а вовсе не между классами. Об чём совершенно недвусмысленно писал еще старина Карл smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 10.3.2010, 9:39) *
Ульянов передернул wink.gif Непримиримое противоречие есть между трудом и капиталом, а вовсе не между классами. Об чём совершенно недвусмысленно писал еще старина Карл smile.gif

Может быть и передёрнул, но работает же.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 10.3.2010, 9:48) *
Может быть и передёрнул, но работает же.

Что работает? Сказка про противоречия классов? У Ульянова сработала в свое время. Но как это относится к обсуждаемой здесь теме?
Сфинкс
В этой теме сплошное обсуждение модерирования форума,
а у меня как раз лишние предупреждения по этому поводу.
Предлагается снять эти ДВА предупреждения в счёт амнистии и т.п.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 10.3.2010, 9:54) *
Но как это относится к обсуждаемой здесь теме?

Вобщем-то это ИМХО, и к обсуждаемой теме отношения не имеет. Фразу эту вспомнил и нагуглил в оригинале. Я с ней согласен, и просто думаю, что даже в коллективе модераторов одного форума не может быть всё гладко да ровно, противоречия неизбежны. Может быть именно они (противоречия) и являются движителем форума? Может быть структура (управления) форума и должна быть такой "авторитарно-гибкой"?
Vano
Так что-ли? laugh.gif

Класс, улыбнуло, автор пиши еще.
andrey R
Цитата(Сфинкс @ 10.3.2010, 10:03) *
В этой теме сплошное обсуждение модерирования форума,
а у меня как раз лишние предупреждения по этому поводу.
Предлагается снять эти ДВА предупреждения в счёт амнистии и т.п.

Ага-ага biggrin.gif Администратор "нехороший", такую вот тему организовал smile.gif
Сфинкс, я Вам лично добавлю пару предупреждений, Если Вы не прекратите тут фигню писать. Кнопка "жалоба" у меня есть.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 10.3.2010, 10:04) *
Может быть именно противоречия и являются движителем форума?

Инж на эту тему выше вполне исчерпывающе написал. В некоторых случаях - да. Но при этом и систему надо строить именно так, чтобы этот фактор был движущей силой, и морковку иметь в загашнике для победителей. А здесь ситуация и расклад другой, приза и победителей нет и быть не может, соревноваться не из-за чего. Поэтому противоречия неизбежно выльются в конфликт, а это отнюдь не на пользу ресурсу.
инж323
И прецеденты с родственными ресурсами есть. dry.gif 9хоть там и проблема была в другом)
HeatServ
Цитата(andrey R @ 10.3.2010, 10:23) *
Инж на эту тему выше вполне исчерпывающе написал. В некоторых случаях - да. Но при этом и систему надо строить именно так, чтобы этот фактор был движущей силой, и морковку иметь в загашнике для победителей. А здесь ситуация и расклад другой, приза и победителей нет и быть не может, соревноваться не из-за чего. Поэтому противоречия неизбежно выльются в конфликт, а это отнюдь не на пользу ресурсу.

В качестве морквы вполне себе ничего последние несколько тысячелетий работает честолюбие и властолюбие, в применении к форуму конечно слегка видоизменённые, а так же фактор "любви к искусству", науке в данном случае.
Ведь по сути что может быть разрушено сменой состава модераторов в каком-то периоде?
Структура межличностных взаимоотношений? - Ни кому она не нужна кроме общающихся.
Качество тем? - Да нисколько, все тут люди неглупые.
Структура хранения информации? - ....
Традиции форума? - Появятся новые.
и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.