Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ввод водопровода и выпуск канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
dobryu
Здравствуйте помогите с таким вопросом, заказали спроектировать санузел в доме разбитом на коммунальные квартиры, и столкнулся с проблемой из-за стесненого пространства в подвале, что как написано в снип расстояние по горизонтали в сету между вводами и выпусками должно быть не менее 1,5 м - не получается, могу ли я разместить их друг над другом по вертикали и нормируется ли как нибудь расстояние между ними в таком случае ?? unsure.gif
Vict
поиском не пробовали воспользоваться? smile.gif
dobryu
еще раз поискал, но так и не нашел, не могли бы вы дать ссылку?
aleksey_v
dobryu, нормитуется: нормируемые 1,5 м вы преващаете в 0 м.
Яна Крист
Не в коем случае нельзя располагать ввод и выпуск друг над другом. Из-за стесненных условиях вам могут согласовать расположение между труб менее 1,5 м.
dobryu
Цитата(aleksey_v @ 10.5.2010, 22:58) *
dobryu, нормитуется: нормируемые 1,5 м вы преващаете в 0 м.

Вот, это мне и интересно, есть старый проект наружных сетей, с вводом в дом на уровне 2-го этажа, при этом трубы идут в утеплителе вместе по наружной стене до уровня пола 2-го этажа и потом входят в дом, можно ли ввести их также совместно , только в подвал или с этим могут возникнуть проблемы??
Hiro Nakamura
Цитата
Вот, это мне и интересно, есть старый проект наружных сетей, с вводом в дом на уровне 2-го этажа, при этом трубы идут в утеплителе вместе по наружной стене до уровня пола 2-го этажа и потом входят в дом,

Выпуск канализации на уровне 2 этажа? Интересно... Может выложите листик с таким чудом, мне бы хоть одним глазком посмотреть...
А на ваш вопрос вам уже ответили и старый проект ответы эти не изменит.

Цитата
нормируется: ... 1,5 м

Цитата
Из-за стесненных условиях вам могут согласовать расположение между труб менее 1,5 м.
Конкретику узнаете в водоканале.

Vict
бацайте в футляре, и 0,4 метра между труб.... фиг кто из экспертизы шо скажет smile.gif
OlgaO
Цитата(Vict @ 11.5.2010, 22:25) *
бацайте в футляре, и 0,4 метра между труб.... фиг кто из экспертизы шо скажет smile.gif

зачем плохому учите, Викт? smile.gif
И почему экспертиза промолчит? У экспертизы СНиП пока есть вообще-то.
Vict
ну таки сразу плохому smile.gif
у чела стесненные условия в подвале ... а 1,5 метра требуется для работы эскаватора(кажется именно из-за этого), т.е. снаружи, ну вот пусть и разносит их, трубы, после стены. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.