Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сдача паропровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Brunet
Подскажите пожалуйста перечень документов исполнительной(где взять образцы актов?) для сдачи паропровода Р=14кгс/см расчетн. Т=250
alesio
http://isolir.narod.ru/downloads.html

Можно посмотреть здесь.
Brunet
спасибо тут ничиво не нашел....проконсультировался с инспектором...все обьяснили))

Роман5000
расказал бы тут))))
Brunet
на данный момент сдаю котел паровой FERROLI 5т/ч. перед сдачей котел необходимо загеристрировать в Ростехнадзоре для регистрации потребовали:
1. написать заявление(образец взял в Ростехнадзоре)
2. паспорт котла+инструкцию по монтажу и эксплуатации.
3. удостоверение о качестве монтажа(нашел в инете)
4. проект(а точнее план помещений где установлен котел)
в исполнительной документации инспектор потребовал:
1 свидетельство СРО
2.приказ о назначении рук работ
3. аттестация рук работ
4. аттестация сварщика
5. приказ о присвоении клейма сварщику
6.результы ультрозвук и радиогафии(у меня под сдачу попал паропровод)
7.свидетельство об аттестации Лаб.НКиД
8. аттестацию специалистов Лаб. НКиД
9. акт на проведение промывки котла
10. акт на проведение гидравлики
11.Паспорт на паропровод
12 сертификаты паспорта на оборудование котла, трубы и т.д.
сдавать буду в конце июня т.к. сейчас нет экспертизы проекта ....чем закончится см. позже))

трубопровод
Brunet, Вы еще акт о проверке технологических свойств электродов укажите. И еще должно быть заключение комиссии по сварке контрольного стыка аттестованными сварщиками
Konstant
Коллеги, подскажите, кто должен делать паспорт на паропровод? Может у кого образец есть?
alesio
ПБ 10-573-03 Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов горячей воды и пара.
5.1.1. На все трубопроводы, на которые распространяются
Правила, организациями-владельцами на основании документации,
представляемой организациями-изготовителями и монтажными
организациями, должны быть составлены паспорта установленной формы
(приложение 2).

Документы, необходимые для регистрации - п.п.5.1., 5.2., 5.3. данного ПБ
Konstant
Спасибо за ответ.
Мне хотелось бы увидеть сам паспорт. ПБ это я уже до дыр прочитал wink.gif
Особенно интересует
"
В паспорте пронумеровано ___________ страниц и прошнуровано всего ____________
листов, в том числе чертежей (схем) на ________ листах
Konstant
Так же к вопросу о том, кто может делать паспорт:
"1.4. Организация работ по составлению паспортов возлагается на владельцев трубопроводов.
Составление паспортов должно осуществляться специализированными организациями, имеющими разрешение (лицензию) Госгортехнадзора России на выполнение этой работы. "

Что это за разрешение такое???
alesio
Экспертная организация. Вообще, у вас должен быть проект на данный трубопровод, который прошел экспертизу промышленной безопасности, получил положительное заключение и оно было зарегестрировано в РТН.
Далее, по этому проекту монтажная организация, имеющая допуск к данному виду работ от СРО, выполняет монтаж (простите за тавтологию).
Далее, монтажная организация выдает исполнительную документацию, т.е. схемы, стыки, сертификаты на металл, арматуру, фланцы, трубы и проч.
Далее, вы с этой исполнительной документацией обращаетесь в экспертную организацию, которая и делает вам паспорт на трубопровод.
И уже с этим паспортом вы идете в РТН.
Konstant
Спасибо ОГРОМНОЕ за столь подробное разъяснение.
Т.е только организация, аттестованная для проведения экспертизы. А просто проектная организация не может?
А где про это почитать можно не подскажете?
alesio
Нет, проектная не может. Может та организация, которая у вас первичное освидетельствование котла делала и запись в паспорт вносила. Читать в Законе о лицензировании и о промышленной безопасности.
Konstant
СПАСИБО!
трубопровод
Методические указания по составления паспортов трубопроводов IV категории РД 10-109-96

astronom55
Так и не отписался о сдаче.
sykt
Паропровод поднадзорный при обеих условиях 115 град и давление 0.7 Мпа. Или при одном из них. ??
astronom55
1.1.1. Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды (далее по тексту Правила) устанавливают требования к проектированию, конструкции, материалам, изготовлению, монтажу, ремонту и эксплуатации трубопроводов*(1), транспортирующих водяной пар с рабочим давлением*(2) более 0,07 МПа (0,7 кгс/см2) или горячую воду с температурой свыше 115°С
sergei-yarick
Цитата(alesio @ 28.9.2010, 16:03) *
Экспертная организация. Вообще, у вас должен быть проект на данный трубопровод, который прошел экспертизу промышленной безопасности, получил положительное заключение и оно было зарегестрировано в РТН.
Далее, по этому проекту монтажная организация, имеющая допуск к данному виду работ от СРО, выполняет монтаж (простите за тавтологию).
Далее, монтажная организация выдает исполнительную документацию, т.е. схемы, стыки, сертификаты на металл, арматуру, фланцы, трубы и проч.
Далее, вы с этой исполнительной документацией обращаетесь в экспертную организацию, которая и делает вам паспорт на трубопровод.
И уже с этим паспортом вы идете в РТН.

мы паспорт сами делали на основании исполнительной документации. В РТН не глядели и не спрашивали кто делал паспорт. глянули только техосвидетельствование паропровода.
kabak
У меня на заводе паропровод. подходящий под ОПО. Давление 5 атм. с температурой 160 гр. Никакой документации нет (что очень грустно для меня). Хочу спросить, можно ли нанять какую либо фирму, чтобы так сказать сделала более менее официальным мой паропровод? Ну, проект, схемы и т.д. Ну а согласовывать в РТН я как понимаю уже никто не будет этот паровровод. мне кажется он самодельный, хотя сделан довольно грамотно. Подскажите, есть ли такие конторы, может кто знает.
Галиев
Вопрос встречный: - На фига?
kabak
Ну как на фига... Вдруг решит заявиться какой нибудь инспектор, или какой несчастный случай, а документов ноль
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.