Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: система ОДК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Nova
Перекладка части ( 30м из них 20 подземная) теплотрассы на ППУ,в связи с этим ОДК.
Состав вопроса такой: заказчик просит в связи с дороговизной локатора повреждений исключить его из проекта, используя только детектор.
Я вот и думаю. что детектор покажет наличие повреждения,а его месторасположение нет. Тем более,что часть трассы проходит под подъездной дорогой. Но с другой стороны есть выездная дорога и если есть желание,то можно раскопать теплосеть и найти повреждение. Не знаю как и быть, подскажите.
ArtNikaEnergetik
Не вижу проблем, если покажет повреждение - вызвать спецов пусть ищут, дешевле получиться
HeatServ
Цитата(Nova @ 7.6.2010, 14:38) *
Перекладка части ( 30м из них 20 подземная) теплотрассы на ППУ,в связи с этим ОДК.
Состав вопроса такой: заказчик просит в связи с дороговизной локатора повреждений исключить его из проекта, используя только детектор.
Я вот и думаю. что детектор покажет наличие повреждения,а его месторасположение нет. Тем более,что часть трассы проходит под подъездной дорогой. Но с другой стороны есть выездная дорога и если есть желание,то можно раскопать теплосеть и найти повреждение. Не знаю как и быть, подскажите.

Пишите в проекте что угодно, на участке 30 метров искать повреждение не надо. На худой конец можно попытаться прослушать повреждение. А ремонтники так и сделают - перекроют дорогу и все дела. Кроме того, авария на ППУ означает, что труба эта уже никуда не годится и перекладывать её надо целиком.
Nova
Спасибо большое всем!!!
Druid
Локатор можно купить и переносной. Правда, стоит он около 5000 евро, зато использовать можно повсюду и на всех трассах. А когда детектор ОДК обнаружит проблему - приедеш с локатором (TDR) и найдеш, где прорвало.
Хотя согласен - в всего 30м трассы проблемы неищут. Любой локатор первые 10метров вообще невидит. Это специфика аппаратуры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.