Цитата(barmaley83 @ 16.6.2010, 15:26)

GeoTeplo, а вот с этого места поподробнее...
Вот у Виссмана для скважин до 50 метров глубиной - расстояние между скважинами 5 метров, до 100 м - 6 м, а если 165 м -? Какими соображениями руководствуетесь?
Не могли бы Вы дать более подробное описание системы? Такой еще вопрос по ходу. Система отопления - на какой температурный режим расчитана? 55-35; 50-30? Какие приборы используете? Я закладывал стальные панельные 33 типа (без функции охлаждения и фэнкойлы - на охлаждение).
Я ничего не имею против Виссмана, мне понравилось их руководство по проектированию, но я доверяю другим европейским специалистам, именно в области тепловых насосов.
165 метров и расстояние 6 м м\у скважинами. Соображения были просты. ограниченное пространство, отсюда и такие глубины, но бесопасное расстояние выдержано. ТН запускались в усиленном режиме, 10 суток без остановки, в эту зиму в январе. Полет нормальный. Погоняли, посмотрели теплообменные процессы в грунте на таких глубинах, понравилось.
Что касается t режимов, то это не жилой обьект и немного другой вид отопительных приборов. max t +55С
А в целом рассчитываем отопительные приборы на +50С - +52С
Цитата(barmaley83 @ 16.6.2010, 15:26)

Я закладывал стальные панельные 33 типа (без функции охлаждения и фэнкойлы - на охлаждение).
Норм, правда много места займут, но свое тепло отдадут.