Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вытяжные вентиляторы в квартиру. Какие ?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
ss.23
Я не знаю, как это сделано в MHI, но с Tadiran`ом такой проблемы не было, т.к. там датчик встроен в инфракрасный порт канального блока. Я просто перенёс сюда тупо отработанную там схему. Надо будет уточнить, какая ситуация с данными блоками Mitsubishi Heavy Industries.
Кстати, не факт, что будут проблемы, даже если датчик стоит на входе в канальный блок кондиционера: во-первых, воздушная смесь будет содержать не такую уж большую долю наружного воздуха (по моим прикидкам, не более 35%), во-вторых, смесь будет в достаточной мере перемешана, а в-третьих...
...В-третьих, похоже вся задуманная вентиляция "летит в тар-та-ра-ры", т.к. наши уважаемые менеджеры всё сделали через ж...у: сначала согласовали проект у Заказчика, а потом пошли с ним в службу эксплуатации дома, в которой сказали категорически: "никакой принудительной вытяжной вентиляции, только естественная, а зонт над плитой кухни - циркуляционный."... blink.gif
Вот тебе бабушка, и юрьев день. dry.gif
ss.23
Здесь представлено техническое задание на автоматику вентиляции для квартиры.
Примечание: приточная вентустановка имеет электрический воздухонагреватель.
lerik
Вопрос: А с чего это 700 кубов? 700м3/ч чтоли??? Не много ли на квартиру? Посчитайте точнее.
Совет автору. Поставить мини приточку(в кладовке например) тем самым создав подпор. Заработает естественая вытяжка. Только опять таки надо все посчитать. И герметичные двери в санузел и кухню не пойдут.smile.gif

Еол астраханец?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.