Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высота выброса от МО над скатной кровлей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ArFey
Добрый день, коллеги! Воспользовавшись поиском и перерыв кучу литературы, нашел только: нормы для дымовых труб, мнение большинства и кое-где в литературе, что высоту выбросов ВЕ нужно определять по нормам для дымовых труб. Про выбросы от местных отсосов, которые, как известно, д.б. на 2 м выше кровли не нашел ничего. Или плохо искал? Вразумите, кто может! smile.gif Аркадий
zaharov63
Ну да, тоже не где встречал, да и врятли такое где то будет. С ВЕ нельзя ведь сравнивать, поэтому просто 2м выше стены и факельный выброс. А окончательный диагноз даст только расчет ПДВ и рассеивания.
У меня были случаи, когда после такого расчета экологи пытались заставить увеличить высоту и больше 2 метров.
ArFey
Ну, мне проще, т.к. МО от кухни, так что расчета рассеивания не понадобится (я надеюсь biggrin.gif). А м.б. все-таки где-то есть норматив или рекомендации? Аркадий
zaharov63
Извините, что опять заявился без нормативов smile.gif . Интересно стало: если выхлоп, например, 2 х этажной столовой выше стены или конька - неважно, а вокруг столовки стоят 9 -этажки? На кой тогда норматив?
JJJJ
Я тоже посоветовал бы факел и на 2м выше кровли(если плоская) а иначе под 15гр. к коньку.
ArFey
Цитата(JJJJ @ 9.7.2010, 14:54) *
Я тоже посоветовал бы факел и на 2м выше кровли(если плоская) а иначе под 15гр. к коньку.

Т.е. и тут привязка к высоте дымовых труб? Правда, там 10гр. smile.gif Аркадий
Bеликий
Цитата(JJJJ @ 9.7.2010, 15:54) *
А можно поподробней про 15гр.?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.