Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: системы вентиляции предприятий общественного питания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Matilda114
Здравствуйте. Помещение кафе. Допускается ли объединить вытяжку из обеденного зала и подсобного помещения (без категории) при условии установки ОЗК?
Зольников Михаил
Смотря что за помещение.
Если оно относится к производственным помещениям кухни - то нельзя приоединять.

СПРАВОЧНОЕ ПОСОБИЕ К СНИП
2.08.02-89


ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ


4.5. Системы вытяжной вентиляции проектируются раздельными для следующих групп помещений:
для посетителей;
производственных (допускается объединять в одну вытяжную систему местные отсосы горячих цехов и общеобменную вентиляцию, горячих, холодных, доготовочных, моечных и других производственных помещений);
местных отсосов от посудомоечных машин;
уборных и душевых с раздевалками;
камер пищевых отходов;
охлаждаемых камер фруктов, овощей и зелени.
ArFey
Не знаю, откуда Вы. Нормы у всех разные. В нашем ТКП по общепиту в п.6.2.17 в помещениях до 50 мест допускается объединение того, о чем Вы писали в одну вытяжную систему. А ОЗК там зачем, если помещение без категории? Аркадий
pankratk
Обязательна ли вытяжка из обеденного зала в вашем случае? Обычно основной объём вытяжного воздуха удаляется из горячего цеха, а в обеденный зал подаётся приток, тем самым исключается попадение запахов из кухни в зал к посетителям.
Зольников Михаил
pankratik, Вы не спросили - с курением ли зал, это должен был быть первый вопрос. Помещение - КАФЕ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.