Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция комнаты для курения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Jusor
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Мне нужна Ваша консультация. Один заказчик захотел в курить в комнате в своей квартире и для этого попросил совместить вытяжную вентиляцию с пепельницей, сказал, что видел такие устройства за бугром.
Если кто-то видел такие устройства или слышал отзовитесь, скажите куда копать, не могу найти sad.gif
Зольников Михаил
Поставьте местный отсос - СовПлим - или предложите курительную кабину.
Или, если обладаете знанием иностранного языка, поройтесь на сайтах других стран.

Но цена будет такая, что Заказчику будет дешевле курить на балконе :-))
black351
довольно интересный случай.... я не знаю могу ли я Вам помочь но вот могу оставить ссылку не знаю может поможет.... но больше ничего похожего в сети и лиитературе я не находил.... www.vostok-klimat.ru
инж323
Цена не такая уж и пугающая у этих кабин. И производители есть в отечестве(в Москве вовсяком случае, и с сервисом последующим). Впрочем можно и "россыпью" её изображать.
Taras
Сходил в курилку, посмотрел на кабинку для курения. Висит значок www.kurilka.biz Посмотрите, может поможет.
ArFey
Цитата(Зольников Михаил @ 12.8.2010, 16:15) *
Поставьте местный отсос - СовПлим ...

Лет сто назад в одной из медицинских лабораторий ставили эти самые СовПлимы. Для лабораторных целей, разумеется. Так местные девицы приладились под ними курить. Правда недолго...(как барышни курят - все знают. Одна затяжка и 2-3 минуты болтовни). Так вот, пока дамы между затяжками болтали, сигареты при хорошей вытяжке успевали до фильтра догореть. biggrin.gif Неэкономично, однако. Не пойдет СовПлим для этого дела! biggrin.gif Аркадий
Jusor
Может кто-то сталкивался с

- Der SmokeBox Luftreiniger WA 2800/WA 3600
- Airfresh SE140

как они в эксплуатации?
Зольников Михаил
Цитата(Jusor @ 12.8.2010, 18:43) *
. Один заказчик захотел в курить в комнате в своей квартире и для этого попросил совместить вытяжную вентиляцию с пепельницей, сказал, что видел такие устройства за бугром.
Если кто-то видел такие устройства или слышал отзовитесь, скажите куда копать, не могу найти sad.gif

Заграничное и эксклюзивное - всегда очень дорогое.
Покажите ему цену - бросит курить :-)
Kat
Ничего необычного. Аспирация называется. Существуют вентиляторы для удаления пыли, взвесей и стружки на производстве. Правда бытовых вариантов таких установок еще не встречал...
Зольников Михаил
Я это и предлагал в посте №2
Helga-Helena
Цитата(Jusor @ 12.8.2010, 15:43) *
заказчик.... попросил совместить вытяжную вентиляцию с пепельницей, сказал, что видел такие устройства за бугром.

За бугром не была, устройств тех не видела. Однозначно, что те забугорные устройства в финансовом плане будут мало кому подъёмны. Но можно сконструировать самим. Дымоприёмник должен иметь замкнутую конструкцию (сфера, куб или аналогичное). Чтобы не сгорел, должен быть из металла. Чтобы пепел не просыпался - низ должен быть цельным. Чтобы с дымоприёмником можно было производить манипуляции по подключению к вентиляции, он должен иметь соответствующие габариты или подходящие размеры одной из плоскостей.
Учтя всё это, идём в арт-магазин либо в антиквариат (в зависимости от пристрастий заказчика и дизайна комнаты) и подбираем нечто вышеописанное. Дымоприёмник может быть на кронштейне (берём в хоз.магазине) либо встроенным в стену (штробим). Вентилятор может быть из линейки рязанской "ЭРЫ", т.е. миниатюрный, производительностью до 100 м3/час.
Остальное - стандартно.
burnus
Цитата(Jusor @ 13.8.2010, 12:55) *
Может кто-то сталкивался с

- Airfresh SE140

А разве в Airfresh есть встроенная пепельница? Настораживает вес (150кг) - судя по всему там здоровая бочка активированного угля стоит. Если так, то уголь действительно можно долго не менять, но там же ещё HEPA фильтр на входе, который, собственно, задерживает видимую часть дыма (аэрозоль). Вот он будет очень быстро смолами забиваться и сам по себе может давать характерный запах, поэтому менять его придётся часто, раз в несколько месяцев, если активно курить.
Ну и мне кажется, надо обратить внимание, из чего корпус установки сделан. На сайте пишут, что в эксклюзивных моделях применяется натуральное дерево, если так - хорошо. Но насколько я знаю, обычно корпус у них делается из МДФ, а этот материал сам по себе источник всяких вредностей, например, формальдегида.
vadim999
Хорошая мЫсля озвучена (нащОт хоз-товаров, раритетов и антиквариата), так что пущай сначала дизайнеры прорисуют, что и как хочет зак (напольную, настенную, а можа потолочную), а уж потом и Сами пристраивайтесь со своим жОлезом. Ежели пепельницу будете пристривать к общей вытяжки (что запрещено), то воздуханный фильтр и индивидуальный самодействующий (обратный) клапан - по умолчанию. Успехов(с).
winch
Такие были в производственной линейке компании GEA
Представительство компании есть в Москве (на Семеновской). Можете по попробовать связаться и расспросить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.