Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подмес
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Sanyavax
Предлагаю взглянуть на приложенную схемку, интересует в каких пропорциях будет производиться подмес, рад любым коментариям)
Sanyavax
Дело в следующем в подающем трубопроводе из тэц у нас 6 атм после прохождения потребителей давление снижаеться да 4 атм, если я поставлю насос как показано выше будет ли производиться подмес ? если нет то что для этого нужно сделать,где поставить сидельный клапанVB с электроприводом AMV и регулятор температуры типа AVTB ?(Danfoss) blink.gif blink.gif blink.gif
Илья М
Подмес по внутреннему кольцу в вашей схеме будет!
Объём подмеса определяется характеристикой насоса, а именно расходом при давлении (6,4-4)=2,4атм.
То есть насос вам должен выдавать нужный вам расход подмеса при развиваемом напоре, равном ПЕРЕПАДУ давления на нагрузке, а именно 2,4 атм.
Таким образом цифра 5,5 атм после насоса перед встречей с 6 атм в подаче является чистым АБСУРДОМ!...в точке встречи подмеса с подачей давление одно и тоже, при этом насос поднимает давление с 4 атм до 6,4 атм!!!
Sanyavax
Таким образом цифра 5,5 атм после насоса перед встречей с 6 атм в подаче является чистым АБСУРДОМ!...в точке встречи подмеса с подачей давление одно и тоже, при этом насос поднимает давление с 4 атм до 6,4 атм!!!

я имел ввиду что насос у меня максимум може 15 метров догнать что при этом будет?
sersam
Порпорции задаваите сами, коэфициент смешения u = G o/G 1= (t 1-t r ) / (t r - t o )., где G o,G 1 расходы через перемычку и из подачи тепл. сети, t 1,t r , t o температуры подачи из т/с, после подмеса и обратки соот-но. затем по расходу на перемычке и перепаду давлений (между подачей т/с и обраткой у вас 2,4 атм) выбираите насос
sersam

я имел ввиду что насос у меня максимум може 15 метров догнать что при этом будет?
[/quote]

Жидкость движется из области высокого давления в область низкого. ни че не будет, подмеса не будет. поставьте со стороны подачи из т/с перед перемычкой какое нибудь сужающее устроиство.
old_iva
Цитата(Илья М @ 19.8.2010, 10:11) *
Подмес по внутреннему кольцу в вашей схеме будет!
Объём подмеса определяется характеристикой насоса, а именно расходом при давлении (6,4-4)=2,4атм.

Не факт, что насос в принципе может выдать 2,4атм. Если не сможет то вода пойдет через насос
в другую сторону.
Цитата(Илья М @ 19.8.2010, 10:11) *
То есть насос вам должен выдавать нужный вам расход подмеса при развиваемом напоре, равном ПЕРЕПАДУ давления на нагрузке, а именно 2,4 атм.

Это так

Если Ваш насос не в состоянии выдать 2,4атм при требуемом расходе, и перепада 5,5-4=1,5атм достаточно для теплоснабжения потребителей, то необходимо ставить регулирующий элемент на подаче до подмеса с целью погасить излишнее давление 6,4-5,5=0,9атм
Илья М
При необходимом расходе по нагрузке какой вообще долженбыть перепад давления?

я пока так и не понял, какой из параметров НЕизменяем: напор насоса или перепад давления на нагрузке...(((
Вы уж определитесь с исходными данными, может вам перепада в 15 метров вполне достаточно.
Sanyavax
Спасибо за инфу smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.