Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможно ли поставить бойлер на ГВС с такими характеристиками
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
galycinogen
У меня производственный цех с расходом на ГВС 2 л/с длина трассы 50 м. Трасса идет под зданием в не проходном канале температура на улице -39 в здании +20. Посчитал по нагрузке получилось около 200 кВт. Поискал по каталогам не нашел таких объемов (( Какие еще можно предложить решения для данной схемы ГВС
nick2
у Вас ГВС с циркулем, или проточная?
если не хватает одного бойлера - ставьте несколько в параллель или последовательно - как таланту просчитать хватит.
Alex_
Расход ГВС более-менее постоянен? Ставьте теплообменник на 200 кВт.
nick2
Цитата
Ставьте теплообменник на 200 кВт.

в случае наличия циркуля - работать будет хорошо.
при большом потоке, низкой тем-ре воды - huh.gif huh.gif huh.gif huh.gif huh.gif
кто знает, чего получится
jota
Коллеги!
Как можно ответить человеку, который не может сообщить что хочет?
1. Для чего эта вода?
2. Постоянная нагрузка или нет?
3. Чем греется вода?
По мощности 2л/с будет не 200кВт, а в 2 раза больше (418,68 кВт). Поэтому давайте воздержимся от лишних слов пока автор не объяснит что хочет.....
а то горшок, горшок...... biggrin.gif
galycinogen
Ртвечу на любые вопросы только помогите!!!
Это кондитерский цех с админ. быт помещениями
вода нужна для моек сенузлов и душей
цех работат по 8 часов 2 смены
из всех сетей к цеху подведено только электричество.
Для нагрева воды я не знаю если есть нагреватель таких мощностей то можно их применить если нет то ставить котел или еще что-нибудь вот я в замешетельстве подскажите у кого какие идеи на этот счет???
jota
Откуда взяли 2л/с расход ГВ?
jota
Про подбор необходимй ёмкости подогревателя почитайте в руководстве Viessmann с 29стр.
Источником может быть электрокотёл или ТЭНы, вмонтированные в подогреватели. Их мощность можно подсчитать тоже по методике руководства Viessmann
Alex_
Цитата(galycinogen @ 23.8.2010, 16:23) *
подскажите у кого какие идеи на этот счет???

Если использовать электричество, то надо ставить много бытовых (читай-недорогих) бойлеров на каждого потребителя, зная индивидуальные потребности. На души - свои, на мойки - свои.

Если электричество дорого, или его не хватает, надо ставить бойлера косвенного нагрева в котельной. Если котельной нет, оценить целесообразность ее строительства.

Главное, сказав 2л/с (я так понимаю, масимально возможный секундный расход, полученный тупым сложением всех расходов), Вы почти ничего не сказали. Надо знать график водопотребления, чтобы что-то советовать. А тем более проектировать.
nick2
Цитата
надо ставить много бытовых (читай-недорогих) бойлеров на каждого потребителя

правильно.
galycinogen
От много бытовых заказчик категорически отказывается(( А если не трудно подскажите как строить график водопотребления я сделаю и предоставлю
nick2
попробуйте рассудить логически.
когда цех работает - души не используются.
когда идет пересменка - души используются - мойки простаивают.
посчитайте пиковую нагрузку на души, на мойки (по отдельности), добавьте вероятность использования санузлов (в каждый расчет).
получите какие-то цифры приближенные к реальным.
если пороетесь в нормативах, найдете и умную формулу, которую можно пришить к проекту.
jota
Цитата(galycinogen @ 24.8.2010, 7:15) *
А если не трудно подскажите как строить график водопотребления я сделаю и предоставлю

Для кого была прицеплена методика Viessmann и страница указана? wink.gif
galycinogen
Извиняюсь Еще не успел изучить завал на работе (((. Сегодня почитаю дома если не разберусь то завтра напишу. Спасибо за методика Viessmann.
jota а вы экспертизу проходили с этим оборудованием ???
galycinogen
jota Я наконец то прочитал методику от Viessmann. Мне с моими расходами 3571 л/час подходит как раз расчет приведенный в примере. Я только не нашел там про тены которые могут быть вмонтированы в подогреватели. Мне по возможности нужно уйти от схемы с котлом
jota
Цитата(galycinogen @ 25.8.2010, 10:41) *
Я только не нашел там про тены которые могут быть вмонтированы в подогреватели. Мне по возможности нужно уйти от схемы с котлом

Там у Viessmann и не будет. Баки-аккумуляторы для ГВ выпускаются с фланцем в нижней части. В этот фланец монтируются ТЭНы. Посмотрите DRAZICE OKCЕ Чехия, есть и у других - посмотрите и по РФ. На самом баке есть гнёзда для установки термостатов, которыми можно управлять ТЭНами по температуре. По методике просчитайте сколько надо тепловой энергии, определяете часовую потребность - это и будет номинальная мощность ТЭНов
galycinogen
Пошарился по интернету самые максимальные по кВтам ТЕНы что я нашел это ТЕН на 15 кВт а у меня 208,6 кВт короче от котла я походу точно не уйду. А с котлом схема такая первый контур котел-бойлер второй контур бойлер-водопотребитель я правельно думаю??
zeman
А отопление кондитерского цеха от чего происходит, не от котла ли? Или тоже электричеством все отапливается? Что то сомнительно.
OlgaO
Цитата(galycinogen @ 25.8.2010, 14:47) *
... самые максимальные по кВтам ТЕНы что я нашел это ТЕН на 15 кВт...

Их ставят по несколько
jota
Цитата(galycinogen @ 25.8.2010, 13:47) *
у меня 208,6 кВт

208,6 кВт - это необходимое количество энергии для нангрева 3,6м3 воды до 55*С - её надо разделить на кол-во часов для нагрева, тогда получите мощность: 208,6/8=26 кВт - возьмите 3 бака по 800 - 1000лтр и по 15кВт в каждом и будет вам счастье
galycinogen
zeman Отопление от электрического котла а что?
OlgaO про несколько тенов находил только 4х5 т.е. 4 тена по 5 кВт
jota я извиняюсь не дописал единицы измерения 208,6 кВт/ч следовательно в смену 208,6х8
я расход считал по формуле Qhrh= 1.16 * (qhrh +qсутh*Кt) (th - tc) но что то закрались сомнения что это неправильная формула либо старая мне ее мой наставник подкинул. Я щас в СНиП 2.04.01-85* смотрю там другая формула пункт 3.13 Тепловой поток кВт, за период (сутки, смена) максимального водопотребления на нужды горячего водоснабжения (с учетом теплопотерь) следует вычислять по формулам:
б) в течение часа максимального потребления
Qhhr= 1.16 * qhhr*( 55 - tc)+ Qht
а где для нее взять теплопотери Qht ???
zeman
Цитата(galycinogen @ 26.8.2010, 7:39) *
zeman Отопление от электрического котла а что?

Да собственно ничего. Цепляете водо-водяной бойлер к существующему котлу и все. Если мощности существующего котла недостаточно, то ставите параллельно ему еще один котел.
Есть еще идея, но боюсь ТС ее не в состоянии воплотить. Тепловой насос. В кондитерском цехе куча лишних теплоизбытков. Тепло выбрасывется вытяжной вентиляцией на улицу. Если бы можно поставить в вытяжной воздуховод теплообменник теплового насоса, то этим теплом наверняка можно было бы нагревать ГВС.
jota
Цитата(galycinogen @ 26.8.2010, 6:39) *
jota я извиняюсь не дописал единицы измерения 208,6 кВт/ч следовательно в смену

208,6х8=1668,8 кВт*ч
1668,8*0,86(55-5)=28,7 м3 горячей 55*С воды. Вы что полк будете мыть?
Может прежде чем писать посты, сядьте и подумайте головой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.