Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трубы для отопления.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
Антоний
Гофрированная нержавейка вещь хорошая, хоть и тонкостенная, но имеет большой запас прочности, за счет гофрирования, а также легко возможно её изогнуть без применения фитингов, по крайней мере для закладки в стяжку. Такой трубой обычно всегда производим подсоединение от узла обвязки приточки до калорифера, быстро и удобно!!!
SHULT
А стоит сколько эта труба???
Галиев
При наличии воздуха в системе там и без меди реакция будет мама не горюй!

На одном объекте было установлено сотни полторы алюминиевых приборов, собственная встроенная котельная. Вот это была реакция после недели работы! Напрочь завоздушивались приборы верхнего (3) этажа, при стравливании "воздуха" воняло страшно! Через неделю после ввода системы в эксплуатацию нужно было выполнить недоделки в котельной, котельную от системы отключил, воду слил, сливалась газировка, смрад стоял - жуть. Стали в трубах сваркой прожигать отверстия - бабахнуло! Реальный выстрел как из охотничьего ружья!
Потом в паспорте алюминиевого прибора прочитал, что первые два года нельзя пользоваться открытым огнем при стравливании воздуха.
Прошу извинить за отклонение от темы, не утерпел.
Alex_
Цитата(Антоний @ 27.1.2011, 11:51) *
Гофрированная нержавейка вещь хорошая...

Да, только гидравлика у нее отвратительная, и соединения должны быть доступны для подтяжки и замены прокладок.
Универсальных решений нет.
Всякая труба хороша на своем месте
инж323
Цитата(SHULT @ 26.1.2011, 10:29) *
Ну запрещены в каких случаях, я прочитал это но не понял ничерта, плохо у меня с с такими мудрёными фразами, подскажите если не затруднит.
Ну а настенник мож уже в построенном доме установлен, так же можно.

При наличии уже централизованного теплоснабжения или уже учтенного в перспективных планах утвержденных программах инвестирования населенного пункта см. ФЗ № 190 "О теплоснабжении" п15 кажется на память.
GarryRU
Цитата(Alex_ @ 27.1.2011, 21:05) *
Да, только гидравлика у нее отвратительная, и соединения должны быть доступны для подтяжки и замены прокладок.

О!
Спасибо за информацию!

Я знал, что у этой системы где-то должен быть очень большой подвох.
mwn1
WIRSBO - мне очень нравиться...
GarryRU
Цитата(mwn1 @ 31.1.2011, 17:04) *
WIRSBO - мне очень нравиться...

A Rehau, например, не нравится?
Lyko
Цитата(Бойко @ 31.10.2010, 14:42) *
А как гофрированная нержавейка или (недавно увидел) тонкостенная оцинкованная труба...?

Интересно. Под какким современным материалом (в условиях России) можно подписаться на 20 лет эксплуатации (больше не проживу rolleyes.gif ) в стяжке или штробе... теплые полы... грозит дорогая (ну очень дорогая), авторская мозаика...

И так.. ?
1. Медь (пайка стыков, контроль припоя?, лак на шов, оболочка?).
2. Нержавейка на сварке (а не хрупко?). Кто делал?
И оцинковка и "черняга" и медь простоят в отоплении (Т*выше 50*) больше ..указанного срока с единственным условием - отсутствие кислорода и СО2 в воде. ..И "намолачивания" насосом скачков "кислотно-щелочного баланса" в кавитационном режиме...
MC-Anvil
Нашел тут одну статейку про сшитый ПЭ. Скажите, кто что думает? Уж очень смущают выводы доктора технических наук.
Может это касается только малых диаметров?

Она же для скачивания: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GarryRU
Цитата(MC-Anvil @ 22.7.2013, 11:21) *
Нашел тут одну статейку про сшитый ПЭ. Скажите, кто что думает? Уж очень смущают выводы доктора технических наук.

Есть мнение, профессор пытается нас надуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.