Цитата(Slavik @ 29.11.2007, 18:51) [snapback]196538[/snapback]
Что-то Вы, Игорь, опять, не то, что в прошлом, а в позапрошлом веке застряли... Кто для Вас "народ"? Кто для Вас "хозяин"? Для меня они все - народ. Сплошь и рядом директора ООО и ОАО скатываются до уровня бомжей, и, наоборот, простые рабочие, организуя свои фирмы, становятся работодателями, "хозяевами". О чём Вы вообще? О 19 веке?
Хозяева - чиновники и их близкие... Посмотрите биографию _любого_ олигарха... все станет ясно... особенно мне нравится РЕАЛЬНО озвученная из многих:
(естессно - без фамилий)
Семья олигарха.
Он. Родился в таежном селе. Отец местный электрик, мать доярка.
Она. Родилась в степи. Отец погонщик овец, мать - учительница нач.классов в сельской школе...
До 7-ми лет Он не знал о Её существовании. Но судьба была к ним благосклонна, и они познакомились... познакомились... ща самое интересное... В АНГЛИИ - в школе при Российском посольстве.
Я чуть пончиком не подавился.
А директора ООО и ОАО, скатывающиеся до уровня бомжей - обыкновенные терпилы, использованные истинными Хозяевами для обогащения. У меня есть заказчики министерского уровня - и они откровенны, они честно говорят - мы-никто, мы слуги тех кто сверху... Да, мы очень высоко оплачиваемые слуги, но не более того... а все кто ниже (т.е. директора ООО и ОАО) - это так, муравьи под ногами... Хозяин чё оборонил - они подобрали... а те кто работает на директоров ООО и ОАО - тех мы вообще не классифицируем, они для нас не существуют...
Ну, в принципе, все как и везде... Истинное равноправие и демократия - только в нескольких африканских странах... автомат калашникова есть - голодным не останешся...
Если очень внимательно читать историю создания среднего класса на Западе - там черным по белому объясняют, что средний класс был целенаправленно создан для организации рынков сбыта производимой продукции. Именно он платит львиную долю налогов, именно он содержит более безденежные слои населения.