Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: i.Lon Smartserver - использование TCP
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
potaptris
Здравствуйте, уважаемые участники форума smile.gif

Кто-нибудь сталкивался с программированием i.Lon Smartserver-а? Кто знает, как использовать при написании драйвера (FPM) возможность обмена сообщениями через TCP/IP? В официальных документах рассказывается, как работать с COM портом по протоколу RS-232, RS-485, а про TCP/IP соединение пишется как-то смутно и в целом - что такой функционал отсутствует, но вот в этом форуме товарищ написал, что вроде как ему удалось настроить связь через TCP/IP (http://ilonsmartserver.com/forums/t/43.aspx). В этом сообщении он говорит, какие функции он использовал, но не говорит как, а там все не очень просто (разные структуры, типы, возвращаемые значения - ничего этого не описано).
Вообще задача - установить соединение через TCP/IP и передать значения LonWorks переменных и считать обратные значения.
Или, может быть, есть другие пути передачи информации через TCP? Буду очень благодарен laugh.gif
sir_puding
В смартсервере за деньги можно активировать опцию ip-852 и будет у вас возможность организовать туннелирование LON через ip. На компе создадите виртуальный лоновский интерфейс прилинкованый на этот канал.
potaptris
Не совсем правильно сформулировал задачу.
Связь со смартсервером должен осуществлять не удаленный компьютер, а другой контроллер, который умеет создавать TCP соединения, посылать и принимать ТСР пакеты. Но он не сможет поддерживать туннелирование.
Мне нужно каким то образом при помощи моего драйвера открыть ТСР соединение и отправить информацию в нужный порт без дополнительных протоколов более высокого уровня. Так, как это делается, скажем, с RS232.
sir_puding
Так что вам мешает создать и отправить IP пакет с нужным содержимым (информацией). В вашем контроллере реализуйте инкапсуляцию в Ip-852 и все нужные вам функции протокола LON. В теории можно все свести к небольшому количеству однотипных пакетов с захардкожеными хэдерами --- на практике много вкуривания стандарта.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.